Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Cuisinier / Cuisinière (H/F) 34 - OCTON

Postuler à l'offre Cuisinier / Cuisinière (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier / Cuisinière (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier / Cuisinière (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 190QWXF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)

34 - OCTON - Localiser avec Mappy

Actualisé le 20 mai 2025

OFFRE D'EMPLOI CUISINIER H/F Qui sommes-nous ? « LE CAFE DE LA PLACE » : un concept autour du bien-manger façon bistrot, brasserie, la gastronomie à prix et plats équilibrés. Dans les assiettes, ce sont des produits frais, locaux, bio (en partie) et de saison cuisinés avec personnalité. La cuisine est autant traditionnelle qu'ouverte aux influences étrangères et actuelles. Le travail du légume et les connaissances en cuisine végétarienne et régimes spéciaux y sont reconnus. Carte selon les produits du marché. L'ambiance est conviviale, clientèle d'habitués, soirées à thème. Valeurs primordiales du vivre-ensemble et travail-ensemble. L'engagement dans son emploi passe par la qualité de présence et le respect des autres, l'intelligence collective. Votre mission : Poste polyvalent : Elaboration de plats du jour, grillades, salades. Les desserts en collaboration avec l'équipe. Esprit créatif et collaboratif demandé. Travail d'équipe au niveau des préparations, nettoyage, rangement, plonge et réception des commandes. Etat des stocks quotidien et anticipé, commandes en collaboration avec le patron et chef de cuisine, avec qui vous départagerez la semaine. Vous veillez à l'entretien de la cuisine et du matériel. Vous respectez scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité. Votre avis compte autant dans l'élaboration de l'assiette, l'organisation de la cuisine que dans l'évolution du concept. Vos qualités : Vous avez la passion pour la cuisine créative. Vous avez le goût du travail en équipe. Vous êtes rigoureux, méthodique, efficace, adroit et organisé. Vous avez le sens du détail et de la qualité. Vous êtes en capacité de travailler seul (saison basse) et en équipe (2 ou 3 personnes selon les services en saison haute). Vous gérez entre 20 et 60 couverts en moyenne par service. Vous avez impérativement une première expérience sur même type de poste. Modalité du poste à pourvoir : Contrat de 4 mois à pourvoir au 1er mai. Temps partiel en mai puis temps complet 35h semaine de juin à août. Planning tournant. Etablissement fermé le lundi y compris en saison haute. Planning souple et adaptable selon profil et coordination avec l'équipe. Mutuelle CHR. Salaire à partir du Smic et évolutif selon compétence.

Type de contrat
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2002.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Connaissance des épices et herbes
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gestes et postures de manutention
  • Gestion de la qualité des produits
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régimes alimentaires

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Restauration traditionnelle

Employeur

CAFE DE LA PLACE

1 ou 2 salariés

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    PAP'Y J  - 34 - MARSEILLAN

    Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle méditerranéenne de 100 couverts par service en été, 50 en hiver. Vous travaillez uniquement à base de produits frais. Vous...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 26 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    PAP'Y J  - 34 - MARSEILLAN

    Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle méditerranéenne de 100 couverts par service en été, 50 en hiver, vous secondez le chef. Vous travaillez uniquement à base de produits frais. Vous...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 26 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    COMMIS DE CUISINE H/F EN APPRENTISSAGE

    HC CONSEIL  - 34 - BEZIERS

    On dit de vous que vous êtes un.e vrai.e petit.e Chef.fe ! Vous souhaitez être rémunéré.e tout en validant un diplôme ? N'hésitez plus, cette offre est faite pour vous ! À Béziers, un restaurant...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    34 - LOUPIAN

    Au sein d'un établissement au bord de la lagune de Thau spécialisé dans la préparation de coquillages, crustacés, plats de partage, douceurs maison, vous occuperez le poste de Commis de cuisine...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second(e) de cuisine. Salaire compétitif (H/F)

    L'AUBERGE DE REALS  - 34 - CESSENON SUR ORB

    Restaurant traditionnel.et familial. Clientèle locale et fidélisée. 17 km de Béziers Petite équipe. Poste en coupure à pourvoir en CDD voire CDI si intéressé(é) Temps plein (35h) . Toutes heures...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    L'AUBERGE DE REALS  - 34 - CESSENON SUR ORB

    Restaurant traditionnel, 17 km de Béziers Recherche commis(se) de cuisine pour saison d'été 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Travail en coupures Expérience poste similaire...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    HOTEL RESTAURANT BELLEVILLE  - 34 - LAMALOU LES BAINS

    Nous recherchons 1 Chef / Cheffe de cuisine. En plus de maîtriser l'ensemble des techniques de base de cuisine, vos missions seront les suivantes : Manager, encadrer et superviser le travail de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA GUINGUETTE  - 34 - BALARUC LES BAINS

    Restaurant La Guinguette recherche un second de cuisine (H/F). Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez essentiellement chargé de : la cuisson au feu de bois, la découpe du...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière 24H (H/F)

    SUSHI MOOD  - 34 - PIGNAN

    Nous recherchons notre cuisinier spécialisé (H/F) Vos missions: Vous serez en charge des diverses préparations en cuisine : sushis, makis, sashimis, california rolls et des découpes de légumes et...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    CAFE DE LA PLACE  - 34 - LE CAYLAR

    Pour un restaurant de cuisine traditionnelle de 24 couverts en salle et 40 en terrasse. Vous serez en charge de l'élaboration et de la préparation des repas et de la plonge. Vous devez maîtriser la...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDD
    Temps partiel

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.