Cuisinier en séjour de vacances pour personnes handicapés (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 190TWHJ
Cuisinier en séjour de vacances pour personnes handicapés (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
MISSIONS : Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur TACHES : Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance Participer à l'élaboration des menus Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du séjour Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueurs. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, de la batterie de cuisine etc. (la vaisselle du groupe est faîte par l'animateur polyvalent) Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail COMPETENCES Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire). Conditions et contraintes d'exercice : Vous travaillerez seul et vous gérerez votre temps de travail Manipulation de matériels lourds et tranchants Exposition fréquente à la chaleur ou au froid Responsabilité de la qualité des préparations culinaires Port de vêtements professionnels adaptés PROFIL RECHERCHÉ : C.A.P ou expérience de restauration en collectivité Avant le séjour, un suivi doit être mis en place pour l'élaboration des menus et budget Travail avec équipe animateurs et directeur, nécessite Adaptation et tolérance Personnalité ouverte à l'équipe et au groupe de vacanciers Périodes d'emploi Du 26 Juillet au 16 Aout 2025 - 22 jours Haute-Savoie (74) RÉMUNÉRATION 1500€ NET pour 22 jours + Frais de déplacement Aller/Retour Repas fournis + Logement en centre de vacances CANDIDATURE CV + Photo Lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDD - 22 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1905.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CAP PICARDIE
3 à 5 salariés
association vacances adaptées pour personne en situation de handicap mental adulte M. Laurent LAMAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialité tunisienne (H/F)
DAR OMI - 59 - ROUBAIX
Au sein d'un nouveau restaurant spécialisé dans la cuisine tunisienne, le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman
SEP SUSHI - 59 - Marcq-en-Barœul
Nous sommes un kiosque de sushi de la marque SUSHI DAILY situé dans le magasin MONOPRIX de Marcq-en-Baroeul. Nous proposons à la vente en libre service, des sushis, des plats chauds japonais ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier avec expérience (H/F)
59 - LILLE
Nous recherchons un cuisinier confirmé, capable de s'adapter rapidement et sait travailler en petite équipe, polyvalent et soucieux du travail.. Poste à pourvoir en CDI.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LE LOVSTER - 59 - LILLE
Restaurant très bien situé au cœur du Vieux-Lille recherche activement un cuisinier H/F . Tu as beaucoup d'énergie, d'enthousiasme, avec un goût prononcé pour relever des défis avec le sourire dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SUSHIMAN/SUSHIWOMAN (H/F)
E S P - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
Missions et activités du poste: Vous etes a la réalisation de sushis. Vous devez suivre les fiches techniques et les évaluations. Vous faites le nettoyage des différents équipements de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 59 - ENGLOS
Vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez les recettes « 3 Brasseurs » et plats du jour sur les différents postes (chaud,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER ORIENTIALE (H/F)
59 - LILLE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et talentueux (se) pour rejoindre notre équipe dynamique et chaleureuse au Restaurant de 80 places L'AURASSIE Spécialisé en cuisine orientale et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PROCH'EMPLOI - 59 - ST JANS CAPPEL
Vos missions : - Assister le cuisinier dans la confection et la préparation des plats - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels à utiliser - Réceptionner et stocker les denrées - Assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAMA KITCHEN CAFFE - 59 - LILLE
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vos missions sont : -Gérer la mise en place et les préparations culinaires à son poste -Assurer le service en cuisine -Participer à l'entretien et à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier
CRIT INTERIM - 62 - Fleurbaix
Nous recherchons pour notre client un cuisinier en restauration collective H/F sur la métropole lilloise. Vos missions : -Confection des plats, des entrées et des desserts -Application et respect...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)