Boucher / Bouchère (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 190WKLK
Boucher / Bouchère (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Feder est une union de coopératives d'Eleveurs qui commercialise les bovins et ovins des cheptels des adhérents. Elle accompagne aussi la conduite des élevages et favorise la vente directe avec sa filiale Séléviandes. Feder emploie 220 salariés, ce qui permet à l'ensemble de ses salariés de bénéficier des avantages d'un CSE. La société Séleviandes est une petite unité artisanale de 15 personnes qui comprend un atelier de découpe et 2 boucheries. Les deux boucheries situées à Chalon sur Saône et Dijon commercialisent des animaux sous signe de qualité (Label Rouge et Bio), pour promouvoir le savoir-faire de nos éleveurs et valoriser les circuits courts. Nous recherchons un(e) boucher(ère) en CDI pour rejoindre l'équipe de notre boucherie des Halles de Dijon. Le poste consiste principalement : - Découpe, préparation des viandes (viande bio) - Présentation des produits, mise en étal - Vente, accueil et conseil à la clientèle - Tenue du point de vente, entretien du poste de travail - Gestion des stocks et des approvisionnements en binôme avec le chef boucher Vous possédez des connaissances sur les produits ainsi que sur les méthodes de découpe et de conservation. Votre rigueur sur l'hygiène et la qualité des produits seront des atouts pour réussir dans vos missions. Vous êtes titulaire d'un CAP de boucher. Le poste est ouvert aux profils débutants. Vous intégrerez une structure au savoir-faire traditionnel et à l'ambiance familiale avec les conditions de travail suivantes : - Evolution possible - Prime annuelle (équivalent 13ème mois) - Mutuelle performante - Environnement de travail convivial et bienveillant - Entreprise engagée dans une politique RSE (responsabilité sociale des entreprises) pour la qualité de vie au travail - CSE d'un groupe de 200 salariés Rémunération selon profil et expérience
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- rémunération selon profil et exp
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Découper, désosser, parer de la viandeCette compétence est indispensable
- Techniques de parage des viandesCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail
- Caractéristiques des carcasses de viande
- Connaissance des normes sanitaires
- Conseiller les clients sur les types de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Gérer les stocks de viandes et de produits associés
- Identifier les types et morceaux de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Prendre une commande client
- Promouvoir les produits auprès des clients
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Techniques de conservation de la viande
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désossage
- Techniques de ficelage des viandes
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Techniques de présentation de produits en boucherie
- Techniques de vente de produits carnés
- Trier des pièces de viande
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Employeur
FEDER UNION DE COOPERATIVES AGRICOLES
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
FEDER est une entreprise à statut coopératif implanté au c?ur des zones d?élevage d?Auvergne et Bourgogne. L?entreprise commercialise la production de près de 4500 éleveurs adhérents.de son territoire. La coopérative est fortement attachée à son territoire et n'a pas d'actionnaire; par son statut coopératif, elle appartient uniquement à ses éleveurs adhérents. M. Matthieu PRIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boucher/Bouchère (H/F)
CARNESIEN - 21 - IS SUR TILLE
MS Découpe, Boucherie à IS sur Tille recherche un(e) boucher(e) Plusieurs postes à pourvoir Devenir boucher(e) dans notre magasin, c'est participer à la valorisation de la production de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boucher (H/F)
VILLAGE GASTRONOMIQUE - 21 - DIJON
Le Billot, boucherie-restaurant du Village Gastronomique et symbole d'excellence et de savoir-faire, valorise les éleveurs locaux et leur engagement en faveur de la qualité, du bien-être animal et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Boucher(ère) (H/F)
COLRUYT RETAIL FRANCE - 21 - NUITS ST GEORGES
Rejoignez notre enseigne en tant que Chef(fe) Boucher(ère) Vous intégrez une boucherie au savoir-faire traditionnel et à l'ambiance familiale. Nous travaillons exclusivement avec de la viande...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
21 - Côte d'Or
A vendre en exclusivité un fonds de commerce avec une forte rentabilité. Horaires réduite car seulement 3 jours par semaine avec 5 jours de travail hebdomadaire.Chiffres d'affaire en constante...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
21 - Côte d'Or
Nous vous proposons la cession d'un fonds de commerce de Charcuterie, Traiteur situé à Dijon. D'une superficie d'environ 120 m2 dont 25 m2 pour le magasin et 95 m2 pour le laboratoire avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Chef Boucher H/F
Colruyt Retail France - 21 - NUITS ST GEORGES
POSTE : Chef Boucher H/F DESCRIPTION : Rejoignez notre enseigne en tant que Chef(fe) Boucher(ère) Vous intégrez une boucherie au savoir-faire traditionnel et à l'ambiance familiale. Nous travaillons...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
Interaction - 21 - DIJON
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : INTERACTION DIJON recherche pour le compte de son client, spécialisé dans la grande distribution, un Boucher H/F Vos missions : - Assurer toutes les tâches...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boucher - H/F
21 - MARSANNAY LA COTE
Description Afin de consolider son développement, notre magasin recherche unboucher, idéalement polyvalent en laboratoire de découpe etsur le Stand de vente traditionnelle. Les principales missions...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
Work 2000 Dijon - 21 - Côte d'Or
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Nous recherchons actuellement un boucher (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que boucher, vous serez responsable de la découpe et de la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boucher H/F
Work 2000 Dijon - 21 - Côte d'Or
POSTE : Boucher H/F DESCRIPTION : Nous recherchons actuellement un boucher (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que boucher, vous serez responsable de la découpe et de la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)