Chef / Cheffe de cuisine 03 - MOULINS
Offre n° 190WZLP
Chef / Cheffe de cuisine
03 - MOULINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
L'EHPAD Villars Accueil recherche son/sa nouveau.elle chef.fe de cuisine ! Vous aimez le contact, les relations humaines ? Vous souhaitez intégrer une filière d'avenir dans un secteur en plein développement, mais au sein d'une équipe à taille humaine ? Vous avez envie d'être utile et de vous engager pour les plus fragiles ? Rejoignez notre structure ! Sous la responsabilité du Directeur de l'établissement, le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il gère la production et le service des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques. Il gère l'approvisionnement et suit les stocks des produits et denrées. Il assure le suivi du maintien en bon état des matériels et des locaux. Il encadre les équipes de cuisine, l'équipe de service et l'équipe d'entretien général affectée au service et à la distribution des repas. Il veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications. Missions : Gestion de la production des repas (pour 78 résidents) - Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) et mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire - Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production - Organiser, contrôler et participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant) - Elaborer des recettes et menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire - Respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et dans le respect du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction (stock de sécurité / plan bleu) - Préparer des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas Gestion de l'approvisionnement des stocks - Sélectionner des denrées en coordination avec la Direction (mercuriale, produits frais, surgelés, circuits courts) - Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Encadrement de l'équipe de cuisine, ainsi que l'équipe de service restauration. Collaboration avec l'équipe de soins de l'établissement. Profil recherché Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et justifiez d'une expérience similaire. Vous avez le sens du service, êtes organisé et méthodique : vous serez un atout et contribuerez au bien-être des résidents de l'établissement. Horaires de travail 1 week-end travaillé sur 4. En semaine : 3 semaines du matin / 1 semaine du soir.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 27000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
HABITAT ET HUMANISME SOIN
50 à 99 salariés
La résidence Villars Accueil est une structure associative. Nous accueillons 68 résidents. Mme Manon ASSELOOS
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