Offre n° 190XXKZ
Cuisinier H/F
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Publié le 10 avril 2025
Pour un restaurant d'hôtel ouvert du lundi au jeudi , nous recherchons un cuisinier sous l'autorité d'un chef de cuisine. Nous proposons une cuisine de produits frais. - Réaliser les préparations préliminaires - Réaliser tous les fonds de base, sauces mères, - Réaliser les recettes à partir de fiches techniques - Réaliser les plats en fonction de la carte, des commandes particulières, - Vérifier les préparations (dégustation, analyse et rectification) - Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Réaliser des inventaires - Stocker des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement -passer les commandes en l'absence du chef - Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons - Faire appliquer les consignes du chef de cuisine - Encadrer et transmettre le savoir aux apprenants - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur et contrôler les DL ,veiller à la propreté du frigo, micro onde - Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité - Préparer le matériel de service - Dresser et envoyer les plats - Répondre aux annonces et commandes - Mettre en valeur les présentations - Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art - Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Appliquer les normes de présentation du restaurant - Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes - Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée - S'intégrer dans une chaîne de production - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Travailler en autonomie et autocontrôler son travail - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu » - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir-faire - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, - Travailler en équipe - Tenir compte des besoins de l'équipe de salle 5 Jours de travail par semaine Pas de travail le week end sauf groupes Pas de restauration le midi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.00 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LA NEUVILLE SARL
10 à 19 salariés
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