Chef cuisinier-traiteur spécialisé cuisine coréenne (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 190YBFD
Chef cuisinier-traiteur spécialisé cuisine coréenne (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
Nous recherchons un chef d'atelier ou une cheffe d'atelier passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de l'atelier de production culinaire, en veillant à la qualité des préparations et au respect des normes de sécurité alimentaire. Votre rôle sera essentiel pour garantir un service de restauration de haut niveau. Nos spécialités étant coréennes, nous demandons à nos candidats d'avoir de l'expérience dans la gastronomie coréenne. Responsabilités : - Superviser l'ensemble des opérations de préparation des aliments et des préparations culinaires - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Gérer l'équipe en veillant à la bonne répartition des tâches et à la formation continue du personnel - Contrôler le respect des normes de sécurité alimentaire et d'hygiène dans l'atelier - Organiser le planning de production en fonction des besoins du service - Collaborer avec les autres départements pour assurer une coordination efficace lors des services - Participer activement à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration continue des recettes Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si : - Vous possédez une expérience significative dans un poste similaire en restauration - Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et la manipulation des aliments - Vous avez un excellent sens du service et une capacité à travailler sous pression - Vous êtes rigoureux(se) sur les questions de sécurité alimentaire et d'hygiène - Vous avez d'excellentes compétences en management et en communication Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant au sein d'une équipe engagée, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Langue
- Tamoul
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
THIRUMALA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Sandra COUMAR
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