Chef.fe exécutif laboratoire traiteur (H/F) 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Offre n° 190YHCK
Chef.fe exécutif laboratoire traiteur (H/F)
92 - ISSY LES MOULINEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 avril 2025
LA TABLE DU RECHO - TRAITEUR D'INSERTION La Table du RECHO est une entreprise d'insertion et forme en son sein des personnes réfugiées, accompagnées dans une pensée globale, de la graine a l'assiette, pour leur donner les clés d'un métier a fort impact positif environnemental et social. Le restaurant propose une cuisine savoureuse, éthique et responsable vis- a-vis de l'Homme et de l'environnement. Récompensée par 3 Ecotables, La Table du RECHO propose une cuisine du marché délicieuse, durable, paysanne, locale et concoctée a partir de produits bio, obtention du label AB en 2022. Plus qu'un simple restaurant, La Table du RECHO présente tout au long de l'année une programmation culturelle riche de sens : ateliers de cuisine inclusifs et collaboratifs, gratuits et ouverts a toutes et a tous La Table du RECHO est un outil de sensibilisation à l'inclusion et au mieux manger. Nous avons un positionnement assumé haut de gamme tant par la qualité de nos approvisionnements que par le raffinement des pièces que nous proposons à nos clients. Nous comptons parmi ces derniers aussi bien des marques de luxe (Dior, YSL, Loewe.) des sociétés de production qui font appel à nous pour du catering, des grands groupes (France Media, .) des foncières immobilières (Novaxia.) qui souhaitent cocktails, repas assis ou plateaux déjeuners. Nous accompagnons actuellement 8 personnes en insertion au sein des différentes entités de production (restaurants et laboratoire traiteur). DESCRIPTION DU POSTE Le/La Chef.fe executif traiteur de La Table du RECHO aura la charge du développement de la restauration traiteur. Il/elle aura la charge du site de production traiteur et de son bon fonctionnement. Il/elle sera la personne référente auprès des salariés en contrat d'insertion présents en cuisine. MISSIONS - Gestion du laboratoire de production : process de production et d'hygiène, gestion de l'impact de la production selon notre charte d'éthique - Gestion économique du site, suivi budgétaire des productions de la cuisine sur outils numériques (fiches techniques, fiches de production etc, budgets) - Responsabilité des ressources humaines du laboratoire : animer l'équipe de collaborateurs (formation, organisation de l'activité, planning, management, réunions d'équipe ...) - Transmission de compétences, en charge du programme de formation des salariés CDDI , de leur montée en compétences et du suivi - Sourcing et commandes des produits et matières premières auprès des différents fournisseurs en suivant la charte de l'établissement Responsable de faire entrer de nouveaux fournisseurs si nécessaires. - En lien avec son binôme opérationnel, création et élaboration des offres et propositions culinaires distinctives en adéquation avec les valeurs du projet (offre créative, moderne, bistronomique qualitative). Responsable d'une R&D dynamique et novatrice. - Supervision de la production culinaire et garant qualité - Identification des besoins et définition des actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine - Garant du respect des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels - Gestion des ressources matérielles en cuisine PRE-REQUIS ET COMPETENCES : - BP Cuisine ou BTS Hotellerie-restauration - Expérience mini 5 ans comme chef (exécutif) - Expertise techniques culinaires, HACCP, gestion - Qualités : polyvalent, organisé, autonome, responsable et sens des priorités - Savoir-etre : bienveillance, dynamisme, rigueur, créativité - Être sensible a l'humain et aimer travailler en équipe - Aisance relationnelle, leadership, esprit d'équipe - Prise de recul et de hauteur, tempérament posé et calme, appétence pour la transmission et la formation tant technique de production que soft kills - Adhésion aux valeurs et aux projets de la structure
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 49000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration - BP cuisine / BTS HCR Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LA TABLE DU RECHO
10 à 19 salariés
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