Boulanger (H/F) 31 - RAMONVILLE ST AGNE
Offre n° 191BJFW
Boulanger (H/F)
31 - RAMONVILLE ST AGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) motivé(e) et passionné(e) par la boulangerie pour rejoindre notre équipe. Ayant une expérience ou en sortie d'école, nous sommes prêts à vous former pour que vous vous intégriez et progressiez le mieux possible. Nous avons une forte cohésion de groupe au sein duquel chaque boulanger de l'équipe est très volontaire et impliqué. Nous attendons donc de vous une conscience professionnelle à la hauteur de la dynamique du groupe. Nous réalisons une large gamme de pains spéciaux, quasi exclusivement en BIO et au levain. Nous sommes extrêmement soucieux de la qualité de nos produits et nous portons une attention toute particulière aux techniques de travail et aux matières premières. Nous faisons au mieux avec les contraintes qui se posent à nous pour choisir le plus possible des matières premières locales et de petits producteurs. Il y a 4 postes de travail sur lesquels vous serez amenés à travailler : embauche à 3h ou à 6h ou à 10h ou à 13h (horaires décalés une heure plus tôt les week-end et jours fériés). Toutes les heures travaillées sont rémunérées selon la convention collective. Une indemnité repas est versé pour chaque jour travaillé (au delà de 4h de travail). Le salaire brut est de 2000 à 2100 € selon les compétences.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - BP boulanger ou MC boulanger
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Capacité à travailler en équipe
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
FRED L'ARTISAN BOULANGER
20 à 49 salariés
Boulangerie pâtisserie artisanale créée en 2013 sur la commune de Ramonville-Saint-Agne (31) avec un effectif de 26 salariés. Tous nos produits sont fabriqués maison avec des matières premières de qualité.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL GELIS - 31 - CARBONNE
La Maison GELIS située à Carbonne recherche son Boulanger / Boulangère (H/F) pour une prise de poste en septembre 2025. Vous travaillerez dans un environnement et un laboratoire neufs au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER H/F
SAS PALAYRE - 31 - TOULOUSE
Pour la prochaine ouverture de notre boulangerie familiale, nous recherchons des BOULANGERS H/F. Le BOULANGER a pour mission: o Il réalise la pâte à pain quotidiennement selon les normes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SAS MH YVES - 31 - CASTANET TOLOSAN
Nous recherchons un(e) boulanger(e) (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique . Fonctions: - Cuisson du pain - Pétrissage et façonnage - Confection de pains spéciaux - Gestion des stocks et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère en apprentissage (H/F)
AU PAIN D ANTAN - 31 - FROUZINS
Présentation de l'établissement AU PAIN D'ANTAN, une boulangerie réputée à Frouzins, est à la recherche d'un(e) apprenti(e) boulanger(ère). Vous souhaitez apprendre un métier passionnant et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
31 - Garonne (Haute)
A vendre cette Boulangerie située dans un quartier dynamique de Toulouse avec un bel emplacement.C'est une affaire de gestion avec une équipe structurée et en place dans laquelle les gérants ne sont...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Boulangerie idéalement située aux abords de Toulouse avec de beaux locaux spacieux et lumineux. Le chiffre d'affaires d'un million d'euros est effectué en totalité au magasin avec un jour de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
31 - Garonne (Haute)
EN Exclusivité agence . Boulangerie pâtisserie de village proche de MANCIOUX avec un second magasin sur axe circulant avec parking. Superficie de 150m² pour le première et 100m² avec parking pour la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
31 - Garonne (Haute)
Loin des tumultes des grandes villes, cette boulangerie traditionnelle est une opportunité rare, un commerce de proximité ancré dans la vie du village. Cette affaire bénéficie d'un emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère h/f
31 - LABARTHE SUR LEZE
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère h/f
31 - ST PAUL SUR SAVE
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)