MAITRE D'HOTEL GASTRONOMIQUE (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 191DLPK
MAITRE D'HOTEL GASTRONOMIQUE (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Publié le 15 avril 2025
Minimum 3 ans d'expérience dans un poste similaire ou en tant que Maître d'hôtel dans des restaurants gastronomiques. Ce poste offre l'opportunité de transmettre son expertise et son expérience tout en contribuant à la formation des futurs professionnels du secteur. Missions principales : - Transmettre les connaissances et compétences liées à l'accueil, à la prise de commandes, au service à table, à la gestion des plats et des boissons. Former les étudiants à la gestion des différentes situations rencontrées en salle, telles que la gestion des conflits, la prise en charge des demandes des clients et l'anticipation des besoins. Apprendre l'art du dressage des tables, l'entretien et la gestion de la salle de restaurant, ainsi que le respect des normes d'hygiène et de sécurité. - Organiser et superviser des mises en situation pratiques en restaurant pédagogique ou en stage. S'assurer que les étudiants sont capables de mettre en pratique les enseignements reçus lors des simulations de service. Mais également : - Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du des banquets, et du restaurant. - Vous aurez la charge de vérifier les salons avant l'arrivée des clients, - Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente, - Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets, - Présenter les notes et les encaisser, - Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel.), - Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft. tout en contrôlant les prix d'achat et de vente, - Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels Profil recherché : - Compétences et qualifications : Expérience significative en tant que Maître d'Hôtel dans des établissements de renom. Une formation dans le domaine de l'hôtellerie-restauration (Bac +2 minimum) est souhaitée. Connaissances approfondies des techniques de service en salle et de gestion d'équipe. Maîtrise des normes d'hygiène, sécurité et qualité. - Qualités personnelles : Pédagogie et capacité à transmettre son savoir. Sens du contact, écoute et bienveillance envers les étudiants. Rigueur, organisation et esprit d'initiative. Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à différents publics.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 8H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 13.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Accueillir le client et l'installer
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
SYNERGIE
10 à 19 salariés
Reconnue pour son expertise dans le domaine de l'hôtellerie/restauration mais également dans le secteur de l'événementiel, du commerce et des métiers de bouche, l'agence recrute majoritairement du personnel dans les entreprises de l'agglomération Lyonnaise pour des missions de serveurs, cuisiniers, boulanger, vendeurs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant Maître d'hôtel (H/F)
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS - 69 - LYON 02
InterContinental Lyon - Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d'exception. Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon - Hotel Dieu concilie passé historique riche et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle/ manager (H/F)
REGINE - 69 - FONTAINES SUR SAONE
Votre rôle en tant que Manager En tant que Manager chez Régine Pizzeria, vous serez au cœur de l'action et jouerez un rôle clé dans le succès de notre établissement. Vous serez responsable de : Gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
DADDY POULE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Daddy Poule, restaurant atypique créé par le Chef Philippe Gauvreau, situé au centre de Tassin la Demi Lune recrute : Responsable de salle (H/F) : En étroite collaboration avec l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
L'AUTHENTIK - 69 - LYON 05
Au sein de l'équipe de salle, vous aurez la responsabilité de votre salle, et de votre équipe de service. Sous l'autorité du directeur d'établissement, vous assurerez la prise en charge du client et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LA PETITE TABLE DES NUITS - 69 - LYON 05
Responsable de salle H/F La Petite Table des Nuits, restaurant convivial et chaleureux, Partenaire du festival des nuits de Fourvière, Offre une restauration 100% fait maison et locale, Un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
BUFFALO GRILL - 69 - VENISSIEUX
Mission En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle - restaurant gastronomique (H/F)
Le Vivier - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Présentation de l'établissement Notre établissement est une table gastronomique reconnue pour l'élégance de sa cuisine, l'exigence de son service et le raffinement de son cadre. Chaque jour, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
VTF LES HAUTANNES - 69 - ST GERMAIN AU MONT D OR
Vous supervisez et organisez les services du midi et du soir, dans une salle allant jusqu'à 100 couverts avec une moyenne de 50 couverts par jours, principalement une clientèle groupe ou séminaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Petit-Déjeuner H/F- AEROEMPLOI
HAMPTON BY HILTON - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons notre futur(e) Responsable petit déjeuner pour un contrat à durée indéterminée au sein de l'hôtel Hampton by Hilton Lyon Airport. Venez nous rencontrer le mardi 29 avril...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
YASI HOSTEL - 69 - LYON 03
YASI Hostel recherche un Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions seront les suivantes : - Animation du briefing d'avant service et passation des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)