Directeur d'hôtels de transition (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 191DSLJ
Directeur d'hôtels de transition (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Publié le 15 avril 2025
Sofra, pour son activité hôtelière qui regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles, cherche à compléter son équipe. Nous recherchons un directeur d'hôtels de transition (H/F) en CDI temps plein, pour intervenir en renfort sur l'ensemble de notre parc hôtelier réparti sur tout le territoire national. Vous serez placé.e sous l'autorité du directeur du pôle hôtelier à qui vous reporterez quotidiennement. Vous opérerez sur des missions ponctuelles sur des périodes variables. Vous interviendrez sur la direction de tout notre parc hôtelier; en soutien ou en transitionnel. Exceptionnellement, vous serez affecté au service pôle hôtelier parisien dans le cadre d'amélioration de processus. Sur site hôtelier, en fonction des besoins, vous assurerez la gestion de l'établissement et le management des équipes en place ou à venir (de 10 à 30 salariés) jusqu'à l'arrivée/retour du directeur.trice avec qui vous effectuerez la passation. Vos missions principales : Assurer le remplacement du directeur en cas d'absence sur toutes les tâches inhérentes au bon fonctionnement de l'hôtel Intervention sur site - Analyser le contexte - Mettre en place des plans d'action - Assurer la passation au directeur en place ou à venir - Former et accompagner les nouveaux directeurs et directrices d'hôtel - Apporter un soutien opérationnel aux équipes en place - Effectuer les recrutements et entretiens d'embauches - Former les nouveaux collaborateurs, garantir leur montée en compétences - Gérer la rentabilité constante de l'hôtel suivi, - Garantir les objectifs de revenus et le niveau de satisfaction des clients - Etre le garant de la sécurité et des normes d'hygiène sur les 2 aspects : clients /salariés - Veiller au respect de la réglementation qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE) - Veiller au respect du cahier des charges (plan de prévention des risques, audits qualité) - Préparer les budgets annuels des hôtels Fonction support - Assurer une veille sur les normes en vigueur - Respect des standards groupe : Maintenir les normes de qualité des produits et services proposés - Satisfaction client : évaluations continues de nos prestations et actions correctives - Collaborer avec les autres membres du département Hôtellerie et faciliter l'application des politiques du siège. - Rendre compte de vos actions et résultats au directeur du pôle hôtelier Votre profil : Passionné par l'hôtellerie et la restauration, vous souhaitez évoluer au sein d'une entreprise dynamique et à taille humaine. Vous avez une excellente connaissance du monde de l'hôtellerie et plusieurs directions d'établissements à votre actif. Avec vos qualités de manager confirmé, vous fédérez les équipes et participez auprès d'elles à assurer un travail de terrain. - Formation : hôtellerie/restauration niveau Bac +5, école hôtelière ou de commerce - Minimum 3 ans d'expérience en hôtellerie et idéalement en multi-site - Faire preuve de flexibilité et de mobilité pour des déplacements en France entière - Maîtrise des outils de bureautique - Parfaite connaissance de la réglementation hôtelière - Anglais bilingue - Organisation, polyvalence, pédagogie, personne de terrain, autonomie, sens des responsabilités Conditions de travail : Temps plein en CDI Rémunération en fonction de votre profil Date de prise de poste : dès que possible Travail en journée du lundi au vendredi Siège à Paris avec de nombreux déplacements en France entière
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 50000.0 Euros à 55000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir les clients à l'arrivée et gérer leur départ
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Analyser les performances financières de l'hôtel et optimiser les coûts
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Contrôler et évaluer la qualité du service rendu
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Mettre en place des stratégies de marketing pour promouvoir l'établissement
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser un suivi financier
- Superviser la gestion des stocks
- Traiter les factures et les rapprochements bancaires
- Utiliser les outils numériques
- Élaborer une stratégie commerciale
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SOFRA
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. Mme Sandra PEREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur de la restauration (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
RESPONSABILITES OPERATIONNELLES S'assure chaque jour du bon déroulement du service, du respect des standards et des procédures, ainsi que de la satisfaction des clients dans chaque point de vente....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable multi site (H/F)
BLOOM COLOMBES - 92 - COLOMBES
Bloom Café est un coffee shop, pâtisserie, restaurant qui permet à toute heure d'y déguster des douceurs sucrées ou salées. Tous nos produits sont fait maison à partir de produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
HALLE FLACHAT - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Directeur.trice de site / Manager de Restaurant - Halle Flachat (CDI) Conditions Prise de poste : 4 août 2025 / Date limite de candidature : 4 Mai 2025 Type d'emploi : CDI Statut : Cadre forfait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de la Restauration (H/F)
SOLVE - 95 - Roissy-en-France
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, ensemble de points de restauration dispatchés au sein d'une grande entreprise renommée, son : Directeur de la Restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence volant(e) - Essonne (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 91 - Saint-Michel-sur-Orge
Aujourd'hui CAP WEST recherche un(e) Responsable de Résidence Volant(e) basé(e) à Saint-Michel-sur-Orge pour intervenir en remplacement et en appui sur ses 3 résidences de l'Essonne à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 77 - Compans
En véritable représentant(e) de l'image de marque de CAP WEST, vous animez la prospection et la vente de nos prestations de mise à disposition d'appartements meublés pour des séjours temporaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Résidence Hôtelière H/F (H/F)
LP GROUPE - 91 - Gif-sur-Yvette
LP Services est une filiale du Groupe LP Promotion qui offre des résidences de service adaptée à tous les besoins : étudiants (Studently), co-living (Sweetly), intergénérationnel et senior...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 95 - Taverny
En véritable représentant(e) de l'image de marque de CAP WEST, vous animez la prospection et la vente de nos prestations de mise à disposition d'appartements meublés pour des séjours temporaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 91 - Saint-Michel-sur-Orge
En véritable représentant(e) de l'image de marque de CAP WEST, vous animez la prospection et la vente de nos prestations de mise à disposition d'appartements meublés pour des séjours temporaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice d'hôtel (H/F)
NOUGEIN SA - 75 - PARIS 17
Hôtel 4 étoiles de 40 chambres, avec un effectif de 10 salariés, situé dans le 17ème arrondissement de Paris recherche son Directeur/sa Directrice (H/F). Expérience dans le poste exigée. Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)