Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 92 - ASNIERES SUR SEINE
Offre n° 191BSFS
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
92 - ASNIERES SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
Directeur.trice de site / Manager de Restaurant - Halle Flachat (CDI) Conditions Prise de poste : 4 août 2025 / Date limite de candidature : 4 Mai 2025 Type d'emploi : CDI Statut : Cadre forfait jour Rémunération : 2 900 € à 3 200 € brut mensuel Avantages : RTT, participation transport, prime annuelle sur performance Lieu : En présentiel à Asnières-sur-Seine (92) À propos de la Halle Flachat La Halle Flachat est un lieu de vie unique en banlieue parisienne, niché dans une ancienne halle de marché transformée en halle gourmande, festive et responsable. On y vient pour manger, danser, apprendre, découvrir. bref, vivre une expérience complète, joyeuse et conviviale. Plus d'infos : https://halleflachat.fr et https://www.instagram.com/halleflachat Le poste Nous cherchons un-e Manager de restaurant pour piloter l'exploitation quotidienne du lieu et en assurer le développement commercial et opérationnel. Véritable chef d'orchestre du site, vous serez garant-e de la qualité de l'expérience client et du bon fonctionnement de l'ensemble. Missions principales En tant que Directeur.trice de site, vous serez responsable de la gestion globale de la Halle Flachat et garant de l'expérience client. 1. Gestion opérationnelle et expérience client Assurer le bon fonctionnement du site et veiller à la qualité de l'accueil et du service. Manager les équipes opérationnelles (accueil, service, logistique, événementiel) et s'assurer de leur montée en compétences. Coordonner l'activité des espaces de restauration et garantir le respect des standards de qualité et d'hygiène (HACCP). Vérification et suivi des commandes du bar et de la partie restauration et prestataires. Gérer les relations avec l'équipe, les prestataires, fournisseurs et partenaires (artisans, chefs, organisateurs d'événements, etc.). Être force de proposition pour l'animation du lieu (événements, animations, partenariats culinaires). 2. Management des équipes Superviser et animer l'équipe du site : recrutement, intégration, formation et suivi des performances. Organiser et formaliser les plannings et la répartition des tâches. Assurer un rôle de mentor et favoriser la cohésion d'équipe dans un environnement dynamique. Encourager une culture d'excellence opérationnelle et d'amélioration continue. 3. Développement commercial et gestion financière Élaborer et suivre le budget d'exploitation du site en lien avec la direction. Définir et mettre en œuvre des stratégies d'optimisation du chiffre d'affaires, des marges et des coûts en accord avec la direction. Assurer le suivi des indicateurs de performance (fréquentation, ventes, satisfaction client). Développer et fidéliser une clientèle variée, allant des habitants du quartier aux professionnels en quête d'un lieu atypique. Piloter les privatisations et événements : gestion des demandes, organisation et coordination avec les équipes. 4. Gestion technique et maintenance Veiller au bon entretien du site et à la maintenance des équipements. Superviser les interventions techniques et s'assurer de la conformité aux normes de sécurité. Être le relais des relations avec les acteurs institutionnels (mairie, collectivités locales, associations). Pourquoi rejoindre la Halle Flachat ? Un projet ambitieux mêlant restauration, événementiel et culture dans un cadre unique. Un environnement stimulant où vous pourrez exprimer votre créativité et votre sens de l'innovation. Une équipe dynamique et passionnée. Une place clé dans un projet en pleine expansion. Processus de recrutement Entretien téléphonique pour échanger sur votre parcours et vos motivations. Rencontre avec la direction pour approfondir les enjeux du poste et la vision du projet. Cas pratique pour évaluer vos compétences en gestion et en stratégie opérationnelle. Bienvenue dans l'aventure Halle Flachat !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les réservations et l'accueil des clients
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Maintenir une ambiance agréable et accueillante
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Négocier avec les fournisseurs pour de meilleures conditions
- Négocier avec les fournisseurs pour les achats
- Négocier les conditions de paiements avec les fournisseurs
- Optimiser l'agencement de la salle pour le service
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Réaliser un suivi financier
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
- Traiter les factures et les rapprochements bancaires
- Utiliser les outils numériques
- Élaborer une stratégie commerciale
- Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
HALLE FLACHAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur de la restauration (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
RESPONSABILITES OPERATIONNELLES S'assure chaque jour du bon déroulement du service, du respect des standards et des procédures, ainsi que de la satisfaction des clients dans chaque point de vente....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
WESTOTEL TAVERNY - PARIS VAL D'OISE - 95 - TAVERNY
Nous recherchons notre Responsable de Salle (H/F) pour accompagner et manager l'équipe en charge du service en salle (restaurant et salles de séminaires), qui compte 6 personnes. En collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
L'ETOILE DIONYSIENNE - 93 - Saint-Denis
En tant que Responsable de Restaurant, vos principales missions seront : - Gérer l'ensemble des opérations quotidiennes du restaurant : accueil des clients, supervision des équipes, gestion du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Opérationnel H/F - Restauration Rapide Haut de Gamme (H/F)
Restaff - 92 - Puteaux
Rejoignez LA FAMILLE, une enseigne en pleine croissance ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et le management ? Vous recherchez un poste à responsabilité sans coupures, avec des horaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de la Restauration (H/F)
SOLVE - 95 - Roissy-en-France
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, ensemble de points de restauration dispatchés au sein d'une grande entreprise renommée, son : Directeur de la Restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
OLIVE CHICKEN - 75 - PARIS 14
Olive Chicken est un restaurant coréen spécialisé dans le Korean Fried Chicken, situé à proximité de Montparnasse (Paris 14e). Nous offrons à nos clients une cuisine authentique et savoureuse, dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Managers (H/F) restaurant QUICK (H/F)
CAP 104 - 93 - MONTREUIL
Responsable de la gestion du service, vous avez l'œil sur tout : Qualité des produits, accueil des clients et rapidité du service avec comme maitre mot la satisfaction du client. Vous gérez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur F&B (H/F)
SERPINET CONSEIL RH - 95 - ROISSY EN FRANCE
Notre client, est un établissement 4* de plus de 250 chambres, incontournable et central situé au cœur de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. Idéalement situé à quelques minutes à pied du Terminal...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Directeur de restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - PARIS 13
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Directeur de restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 94 - CHARENTON LE PONT
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)