Cuisinier / Cuisinière (H/F) 01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE
Offre n° 191GLZG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Le Restaurant du camping de La Chalaronne recherche pour compléter son équipe 2025, un(e) cuisinier(e) (H/F). Le restaurant propose une carte traditionnelle élaborée avec des produits frais et en collaboration avec les producteurs locaux. Sous la direction de la gérante de l'établissement, il se verra confier les missions suivantes : -Préparer les produits nécessaires à l'élaboration des plats -Participer à la gestion des stocks et s'assurer du bon stockage des produits -Informer la gérante des besoins en matériels et produits -Dresser les assiettes -S'assurer de la propreté de la cuisine et des ustensiles en procédant au lavage et à l'entretien de ceux-ci -Réaliser des opérations de fin de service -Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine Savoir-être professionnels attendus : -Esprit d'équipe et d'initiative -Bonne gestion du stress généré par la variation des rythmes de travail -Dynamique et diplomate -Ponctuel(le) Prérequis du poste : CAP/BEP cuisine avec une expérience minimum de 2 ans ou bien sans diplômes, mais disposant d'au moins 5 ans d'expérience en cuisine Connaissance de la réglementation liée à la sécurité alimentaire et l'hygiène en restauration Condition du poste : Poste saisonnier en tant qu'employer. Temps plein en 39h/semaine, soit 169h/mois. Horaires variables en décalés et fractionnés, du lundi au dimanche et jours fériés. Equipe conviviale et ambiance de travail solaire !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
Employeur
MALONES
Mme Sandrine PANCHAUD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PROMAN 145 - 01 - Saint-Paul-de-Varax
Le poste : L'agence Proman de Bourg en Bresse recherche pour l'un de ses clients, un commis de cuisine H/F Horaires 7h-17h Vos tâches seront les suivantes : - Préparation des plats - Suivis des...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis (e) de cuisine (H/F)
PASTA BIANCA - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons un/une Commis de Cuisine passionné (e) par la cuisine pour rejoindre notre équipe familiale. En tant que Commis (e) de Cuisine, vous serez un support de taille pour notre Chef avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de transformation en laboratoire (H/F)
TERRES DE LUISANDRE - 01 - ST DENIS LES BOURG
Nous recherchons un(e) Employé(e) de Transformation en Laboratoire Agroalimentaire pour rejoindre notre exploitation maraîchère biologique située à St Denis les Bourg. Vous participerez activement à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
SHARK EVENTS - 71 - MACON
Offre d'emploi : Chef Cuisinier (H/F) Type de contrat : CDI - 35H par semaine Lieu : Mâcon 71000 Vous rejoindrez un restaurant festif et dynamique spécialisé dans les tapas et planches, dans un...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON BLEUE - 01 - TREVOUX
La Maison Bleue recherche un/une cuisinier/ère pour l'année 2025. Nous recherchons quelqu'un de motivé qui souhaite apprendre un métier ou évoluer en compétences, vous serez accompagné tout au long...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant(e) cuisine (H/F)
ROCK N BEER - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Rock N'Beer de Villefranche recherche son(sa) nouvel(le) alternant(e) pour sa cuisine ! Ouvert depuis fin janvier, le Rock N'Beer souhaite faire une cuisine simple mais savoureuse,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT DU PONT - 01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel situé à St Didier sur Chalaronne. Vous complétez une équipe déjà en place, vous mettez en place votre poste de travail en respectant les normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MACHIAVEL RECRUTEMENT - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
CDI CUISINIER H/F Notre client est un restaurant italien situé à Villefranche-sur-Saône. Il propose une cuisine authentique et raffinée, avec une attention particulière aux produits frais et aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
BROOKLYN - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
**RECHERCHE UN(E) CUISINIER(E) GRILLARDIN H/F** Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière grillardin passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Au sein d'une équipe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ITALIANO - 71 - MACON
Notre restaurant spécialisé en cuisine italienne, recherche un(e) cuisinier/cuisinière (H/F) : Vos missions : - Elaboration des menus - Prévision des achats, des commandes - Réception et contrôle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)