Cuisinier / Cuisinière (H/F) 01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE
Offre n° 191GLZG
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
01 - ST DIDIER SUR CHALARONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Le Restaurant du camping de La Chalaronne recherche pour compléter son équipe 2025, un(e) cuisinier(e) (H/F). Le restaurant propose une carte traditionnelle élaborée avec des produits frais et en collaboration avec les producteurs locaux. Sous la direction de la gérante de l'établissement, il se verra confier les missions suivantes : -Préparer les produits nécessaires à l'élaboration des plats -Participer à la gestion des stocks et s'assurer du bon stockage des produits -Informer la gérante des besoins en matériels et produits -Dresser les assiettes -S'assurer de la propreté de la cuisine et des ustensiles en procédant au lavage et à l'entretien de ceux-ci -Réaliser des opérations de fin de service -Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine Savoir-être professionnels attendus : -Esprit d'équipe et d'initiative -Bonne gestion du stress généré par la variation des rythmes de travail -Dynamique et diplomate -Ponctuel(le) Prérequis du poste : CAP/BEP cuisine avec une expérience minimum de 2 ans ou bien sans diplômes, mais disposant d'au moins 5 ans d'expérience en cuisine Connaissance de la réglementation liée à la sécurité alimentaire et l'hygiène en restauration Condition du poste : Poste saisonnier en tant qu'employer. Temps plein en 39h/semaine, soit 169h/mois. Horaires variables en décalés et fractionnés, du lundi au dimanche et jours fériés. Equipe conviviale et ambiance de travail solaire !
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
Employeur
MALONES
Mme Sandrine PANCHAUD
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