1 Cuisinier H/F (H/F) 17 - ST GERMAIN DE LUSIGNAN
Offre n° 191GMHJ
1 Cuisinier H/F (H/F)
17 - ST GERMAIN DE LUSIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2025
L'ESAT de Jonzac accueille des adultes en situation de handicap âgé(e)s de 18 à 60 ans, travailleurs/euses en ESAT. Missions : Dans le respect des orientations générales de l'Association, sous l'autorité du Directeur d'établissement et par délégation du Chef de service, en lien avec les objectifs du projet d'établissement, des projets individualisés des personnes accompagnées, et en référence aux Recommandations des Bonnes Pratiques définies par la Haute Autorité de Santé, vous serez en charge de : *Accompagner la vie professionnelle : - Conduire une action et un suivi auprès des personnes en situation de handicap dans le but d'éveiller et de développer leurs capacités et leurs compétences professionnelles, - Favoriser leur intégration et/ou réintégration dans la vie sociale et professionnelle, - Orienter et former les personnes en situation de handicap aux techniques professionnelles d'entretien des locaux et à la démarche HACCP, - Accueillir des personnes en stage de découverte, les évaluer et valider leur projet, - Élaborer et mettre en œuvre le projet professionnel des travailleurs de son équipe. *Assurer la production : - Gérer une équipe de 17 travailleurs en situation de handicap sur l'activité restauration collective, - Adapter, organiser les tâches et rythmes en fonction des capacités des travailleurs, - Travailler en collaboration avec les professionnels de la cuisine. *Mettre en œuvre la démarche QSE (Qualité, Sécurité, Environnement) : - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi qu'aux variations de l'état physique et psychologique des personnes en situation de handicap, - Établir les fiches d'actions correctives suite à une non-conformité, et être en veille sur la qualité, la sécurité, l'environnement. Profil du poste : - Certificat d'Aptitude aux fonctions de Moniteur d'Atelier ou Certificat de Branche de Moniteur d'Atelier ou BEP + 5 ans d'expérience professionnelle ou CAP + 7 ans d'expérience dans le domaine de la cuisine - Professionnel confirmé et autonome, avec un diplôme dans le secteur de la cuisine, ainsi qu'une expérience d'au moins 3 ans dans l'encadrement et cuisine collective - Bonne connaissance des textures modifiées et des régimes alimentaires, ainsi qu'une formation aux normes HACCP actualisée - Maîtrise des outils informatiques nécessaire pour la bonne tenue du poste - Titulaire du Permis B Compétences requises : - Rigueur, organisation, écoute, bienveillance - Aptitude à travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire - Aptitude à la rédaction d'écrits professionnels
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros à 1944.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Cuisinier(e) Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ADEI41
50 à 99 salariés
Importante Association du Secteur Médico-Social, (56 millions d'euros répartis sur 50 budgets) Multi-établissements - 900 salariés - Implantée sur le département de la Charente-Maritime recherche :
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie cuisine confirmé (H/F)
LA SALAMANDRE - 33 - PAUILLAC
Le restaurant La Salamandre à Pauillac recherche son (sa) chef(fe) de partie cuisine confirmé(e) en CDI. Le poste est à pourvoir dès que possible. ***Le poste n'est pas logé***** Conditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - COGNAC
Nous recherchons un(e) aide cuisinier(e) pour travailler dans notre restaurant en région Cognaçaise et préparer les plats proposés à la carte. Votre envie de progresser et d'apprendre sera nécessaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ESPEREL CUISINE - 33 - ST AUBIN DE BLAYE
Missions: - Réception de marchandises - Préparations préliminaires - Réalisation de plats chauds, de potages, d'entrées et de desserts en cuisine centrale pour du portage de repas à domicile et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Cozes
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Che(fe) de cuisine (H/F)
LE GLOBE - 16 - COGNAC
Restaurant région de Cognac recherche un(e) chef(fe) de cuisine CDI (1 à 2 personnes à encadrer) à partir de mai 2025 Fermeture le dimanche et les soirs de lundi à jeudi sauf prvatisation
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Le bistro du port L'Espérance - 17 - MORTAGNE SUR GIRONDE
Recherche chef de cuisine (H/F) . Prise de poste immédiate L'équipe est composée d'un commis et d'un plongeur déjà en poste. Les missions: - Gestion des stocks et des commandes et du personnel de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
SIBLINGS - 16 - COGNAC
Dans le cadre de l'ouverture de notre établissement, prévue pour mi Mai, nous vous attendons pour créer notre carte, composer nos plats, en binôme avec votre cuisinier. Vous serez donc 2 en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant LaTerrasse - 17 - SAINTES
Nous recherchons 1 cuisinier H/F qui sera chargé de la préparation des plats du restaurant (service du midi et du soir). Travail en binôme et possibilité de période d'intégration via un dispositif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - SAINTES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) qui sera chargé(e) de la préparation des plats du restaurant (service du midi et du soir). Missions : - participer à l'élaboration des menus - préparer et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier spécialité indien pakistanais (H/F)
SARL A S K LOHSAR - 16 - COGNAC
Vous travaillerez en collaboration avec un autre cuisinier, au sein d'une brigade de 3 personnes. Vous devez être expérimenté en cuisine indienne / pakistanaise. les horaires peuvent être variables...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)