Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 49 - LOIRE AUTHION
Offre n° 191HCGP
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
49 - LOIRE AUTHION - Localiser avec Mappy
Publié le 17 avril 2025
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Second de cuisine en collectivité, d'avril à septembre. Vos missions principales : - Élaboration des repas : Préparer des repas adaptés à un public varié et en fragilité, en respectant les recommandations nutritionnelles et les principes de la cuisine nourricière. - Gestion des secteurs de production : Superviser les secteurs de production chaud, froid, pâtisserie et conditionnement. - Livraison des repas : Assurer la livraison en liaison froide et chaude vers les sites approvisionnés par la cuisine de la résidence. Activités spécifiques : - Production et valorisation des préparations culinaires pour la résidence, les cantines, une entreprise extérieure, un accueil de loisirs et le portage des repas, en respectant la réglementation en vigueur, les principes de la cuisine nourricière et les bonnes pratiques (hygiène, EGALIM, recommandations nutritionnelles, éducation au goût.). - Maintenance et hygiène des locaux et du matériel selon le plan de nettoyage établi. - Contrôler et enregistrer les températures, ainsi que la prise d'échantillons de repas. - Participer à l'organisation et à la préparation des repas à thème. - Réaliser l'inventaire mensuel des stocks de marchandises. - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises en collaboration avec les collègues. - Contacter les fournisseurs et prestataires si nécessaire, à la demande du chef ou du second. - Proposer des idées de recettes et de présentation des plats. - Contribuer à l'amélioration continue du service de restauration. Vos horaires: 06h30 - 14h00 du lundi au vendredi Disponibilité : 1 samedi sur 2 travaillé (1 jour de repos dans la semaine si travail le samedi ) Pause méridienne de 11h30 à 12h00 Si vous êtes intéressé, merci de nous transmettre votre candidature à l'adresse suivante: i.chauveau@loire-authion.fr portlavallee@loire-authion.fr
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 12.00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - avec diplôme
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Bonne connaissance des normes d'hygiène HACCP
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE AUTONOMIE PORT LA VALLEE
10 à 19 salariés
Pourquoi rejoindre la Résidence Port La Vallée ? Une équipe dynamique et engagée. Une structure valorisant la cuisine nourricière et l'éducation au goût. Un environnement de travail respectueux des normes d'hygiène et de sécurité. Mme Isabelle CHAUVEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TONTON FOCH - 49 - ANGERS
Tonton Foch est une petite entreprise située à 49100 Angers. Notre société est créative, axée sur la collaboration et valorisante. Points clés de notre environnement de travail : Repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ PONT-PONT - 49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès que possible. Vous travaillez au sein d'un Restaurant Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Sous l'autorité du chef, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF CUISINIER (H/F)
N.M.G. - 49 - VERRIERES EN ANJOU
Cuisine traditionnelle Votre autonomie vous permettra de gérer la préparation des repas pour le service du midi. Gestion en autonomie de la cuisine !. Vous cuisinez des produits frais. 20 couverts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE GRENIER GOURMET - 49 - LES PONTS DE CE
Profitez de ce poste en cuisine avec des horaires sans coupure ! Le Grenier Gourmet recherche un(e) chef de partie passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe d'une quinzaine de salariés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Pâtisserie F/H
ADEQUAT INTERIM - 49 - Beaucouzé
Notre agence Adéquat ANGERS recrute un commis en pâtisserie F/H dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant. Vos futures missions : - Assister le chef pâtissier - Réalisation de produits sucrés -...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (h/F) service traiteur (H/F)
49 - SAUMUR
Pour compléter son équipe, TIMMERMAN SAUMUR recherche un Commis de cuisine (H/F). Vous serez en charge de : - préparer divers produits traiteurs sur les lieux de réception - effectuer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
RESTOSAUMUR - 49 - SAUMUR
Vous participerez à toutes les missions de la cuisine: Mise en place du matin Gérer la plaque de cuisson pour les grillades Froid, entrée, dessert Nettoyage de l'outil de travail Dressage des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ALBL - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Poste à pourvoir dès que possible Dans un restaurant de bord de Loire, en collaboration avec le chef cuisinier, vous serez polyvalent(e) en cuisine. Vous réaliserez la fabrication, la réception de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
49 - SAUMUR
Pour compléter son équipe, TIMMERMAN SAUMUR recherche un Cuisinier/ère. Vous serez en charge de : - préparer divers produits traiteurs sur les lieux de réception - effectuer le conditionnement, la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE AUTONOMIE LES TAMARIS - 49 - VERNOIL LE FOURRIER
Dans le cadre d'un remplacement à partir du 25/04, vous ferez l'ensemble de la cuisine pour la restauration scolaire, le portage de repas et pour les résidents. Vous aurez en charge l'élaboration de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)