Cuisinier catering événementiel (H/F) 69 - LYON 05
Offre n° 191HNKP
Cuisinier catering événementiel (H/F)
69 - LYON 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Lieu : Lyon 5 - Fourvière ***4 postes à pourvoir*** Durée : CDD saisonnier du 26 mai au 29 juillet 2025 Salaire : 2050€ brut/mois à négocier selon profil (39h/semaine, prise en charge transports à 50%, mutuelle) Horaires : Service continu journée ou soirée, 1 à 2 coupures hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs Dans le cadre du festival des Nuits de Fourvière, Mame assure la restauration des artistes et des équipes administratives et techniques du festival. Une cuisine fraîche, variée et gourmande, servie sous forme de buffet, sans service à table. En tant que Cuisinier.e, vous serez chargé de fournir un service de qualité pour les équipes artistiques, techniques et administratives du festival. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef cuisinier et/ou le Second de cuisine. Ce poste intervient dans un contexte événementiel soumis aux aléas d'un festival (nombres de repas évoluant chaque jour, imprévus, changements de dernière minute). Organisation, réactivité, gestion du stress et qualité d'exécution seront donc des atouts nécessaires à ce poste. Missions principales Production culinaire & service - Préparer avec soin les entrées, plats chauds, garnitures et desserts - Veiller au bon déroulement du service et assurer l'envoi fluide des plats - Satisfaire les demandes spécifiques des artistes ou de la production avec souplesse et réactivité - Contribuer activement à la création des menus en proposant des idées originales aux côtés du Chef et du Second de cuisine - Maintenir les espaces de travail propres et conformes aux normes HACCP Profil recherché Savoir-faire & compétences techniques - Expérience confirmée en restauration traditionnelle, collective ou catering indispensable - Diplôme en cuisine (CAP ou équivalent) requis - Connaissance des régimes alimentaires spécifiques et sensibilité au bio et à l'agriculture locale Savoir-être & soft skills - Engagement et forte implication dans votre mission - Autonomie, réactivité et capacité à gérer les imprévus avec calme - Excellent sens du relationnel et aptitude à gérer les retours clients - Capacité à collaborer efficacement avec vos collègues - Bonne condition physique pour assurer les tâches du poste (manutention, station debout prolongée) Entretiens à prévoir & Essai à prévoir. Une opportunité unique de cuisiner au cœur d'un festival mythique ! Prêt.e à relever le défi ?
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MAME
Restaurant & traiteur pionnier d'une gastronomie engagée, nous sommes installés au coeur de la Super Halle d'Oullins. Mame, c'est une cuisine authentique et gourmande.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - LYON 05
Le restaurant Café du soleil cherche Chef de Cuisine, vous coordonnez le travail de l'ensemble de l'équipe cuisine (poste chaud et froid) au sein d'un établissement. Tout en plaçant la sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Villeurbanne
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Chef de cuisine à Villeurbanne (H/F) -Élaboration de menus créatifs et équilibrés. -Gestion des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
REYNA - 69 - LYON 08
Dans un grand restaurant situé sur Lyon 8 Nous recherchons un chef cuisinier H/F spécialisé dans la gastronomie turque qui sait maîtriser : La gastronomie turque ottomane. La préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de Cuisine (H/F)
DURDEN - 69 - LYON 02
Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine engagé.e et créatif.ve pour renforcer notre équipe. Vous participerez activement à la gestion quotidienne de la cuisine. Vos missions principales incluent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GAULOIS - 42 - RIVE DE GIER
Poste URGENT dans le cadre d'un remplacement du cuisinier en poste Autonome sur votre poste, Vous êtes en charge d'un cuisine traditionnelle (plat du jour, burger...) Vous préparez et cuisinez des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
69 - LYON 06
Nous cherchons un cuisinier (H/F) Restaurant gastronomique et un Bar a ceviche Vos missions seront les suivantes: - Aide à la préparation de la mise en place ( entrée, plat, épluchage,...) -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUSINIERE SPECIALITE ALBANAISE (H/F)
LES TROIS FRERES - 69 - VILLEURBANNE
Mission - Connaitre et maitriser les spécialités Albanaises * La moussaka à base de mouton ; Le tavë kosi ; Le méchoui ; Le kukurrec; Le mish jahni - Créer des menus et sélectionner les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
BROOKLYN - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
**RECHERCHE UN(E) CUISINIER(E) GRILLARDIN H/F** Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière grillardin passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Au sein d'une équipe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DU TNP - 69 - VILLEURBANNE
URGENT! La Brasserie du TNP, en plein cœur du quartier Gratte-ciel, recherche son nouveau cuisinier / cuisinière pour le service du soir (du mardi au samedi, amplitude max 15h à 23h). Si la cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SOTO PAULINE - 01 - Beynost
La joie de voir des clients satisfaits, réunis autour des gastronomies françaises et italiennes généreuses et goûteuses : telle est la vision du Dell Anima. Basé à Beynost (01) à 10mn de Lyon, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)