Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 31 - BLAGNAC
Offre n° 191JHMQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
31 - BLAGNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Le/la chef de cuisine est responsable de la création et de la supervision de l'ensemble des activités de la cuisine. Il/elle doit diriger la brigade, garantir la qualité des plats servis, gérer les approvisionnements et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Missions principales : - Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement, attribue les tâches et gère les plannings. - Gère l'approvisionnement des produits et des stocks - Encadre l'équipe de cuisine, assure la formation et le développement des membres de l'équipe en cuisine. - Contrôle la qualité des plats avant leur envoi en salle. - S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire - Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle - Contrôle des coûts - Négociation des tarifs avec les fournisseurs - Conception plats et desserts du jour Les Savoir-faire principaux et secondaires : Production, Construction, Qualité, Logistique - Assurer le suivi des stocks en temps réel - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock - Lutter contre le gaspillage alimentaire - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats en collaboration avec la direction et en fonction des saisons et des produits disponibles. - Transmettre une technique, un savoir-faire - Définir des besoins en approvisionnement - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve - Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène - Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir - Dresser des plats pour le service - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Compétences requises : - Excellentes compétences culinaires et maîtrise des techniques avancées. - Forte capacité de gestion, organisation et leadership. - Sens de la créativité et aptitude à innover dans les recettes et la présentation des plats. - Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Qualités personnelles : - Esprit d'équipe et capacité à motiver les membres de la brigade. - Rigueur, réactivité et gestion efficace de la pression. - Passion pour la gastronomie et le service clientèle. Conditions générales : - Rémunération : 2 458 € brut mensuel - Évolutif selon compétences - Possibilité de travail en horaires décalés, y compris les week-ends. - Fermé le dimanche et jours fériés. - 2,5 jours de repos hebdomadaire - Mutuelle de l'entreprise Rémunération supplémentaire : - Heures supplémentaires majorées - Primes
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2458.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'OLIVADE
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.pizzeria-olivade.com/
restaurant pizzeria cuisine traditionnelle M. jerome MARTY
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