Responsable de production en restauration collective (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 191JZVZ
Responsable de production en restauration collective (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Présentation du service et de l'équipe Vous intégrerez la direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique qui est une direction fonctionnelle transversale sur les 7 hôpitaux du groupe hospitalier Sorbonne Université, composée de 550 agents. Le service de restauration de l'hôpital Trousseau dispose d'une unité centrale de production qui assure la confection quotidienne de 1 600 repas destinés aux patients et au personnel hospitalier. L'équipe, composée de professionnels dynamiques, engagés et passionnés, veille à proposer une alimentation variée, équilibrée et adaptée aux besoins spécifiques de chacun. Une forte exigence de qualité guide notre travail, avec un respect scrupuleux des engagements de la loi EGALIM et une volonté affirmée de privilégier les produits bruts et locaux pour la fabrication de plats faits maison. Vous serez directement positionné sous la responsabilité du responsable restauration et vous travaillerez en étroite collaboration avec les différents responsables de secteur (Responsable qualité, Responsable magasin, responsable self). Missions Vous avez envie de donner du sens à votre métier et à votre expertise ? Vous êtes désireux d'améliorer continuellement la qualité des préparations en développant le « Fait Maison » pour le bien-être et la santé de nos patients et de nos professionnels hospitaliers ? Alors vous aimerez évoluer sur ce poste ! Vous serez le garant quotidien du bon fonctionnement de la production alimentaire fournie aux patients et aux personnels hospitaliers depuis la transformation jusqu'à la distribution des repas. En lien direct avec le responsable restauration vous : - Réalisez et actualisez les plannings de production culinaire. - Participez aux commissions des menus en collaboration avec le service diététique. - Définissez les besoins en matières première et en matériels. - Contrôlez l'aspect quantitatif et qualitatif de la production culinaire. - Accompagnez les équipes dans la mise en œuvre du plan stratégique restauration insufflé par le siège. - Développez de nouvelles recettes correspondant aux attentes des patients mais également institutionnelles. - Participez aux diverses manifestations organisées au sein du GH avec les autres services restauration. - Pilotez et organisez la production des repas en garantissant la qualité, la sécurité alimentaire et le respect des normes d'hygiène (HACCP). - Encadrez et animez l'équipe de cuisiniers pour la production alimentaire des patients et du personnel - Optimiser les process pour garantir une gestion efficiente des matières premières et des RH - Veiller à l'application des engagements de la loi EGALIM en favorisant des produits issus de circuits courts et une démarche écoresponsable. - Êtes un acteur clé de l'amélioration continue, en proposant des innovations et en collaborant avec les différents services de l'hôpital. Profil recherché Vous avez envie d'occuper un poste à responsabilités, en autonomie, tout en intégrant une équipe d'encadrement motivée, et fédérée autour d'un responsable de site.Vous aimez les échanges relationnels, le travail en équipe avec d'autres profils de métiers (diététiciennes, cadres de soins, direction d'établissement, services techniques). Vous justifiez d'une expérience significative en gestion de production ainsi que des connaissances dans le secteur de la restauration collective. Manager aguerri(e), vous savez fédérer une équipe et piloter une unité avec rigueur et bienveillance. Votre connaissance des normes sanitaires et votre sens de l'organisation seront vos meilleurs atouts pour réussir dans cette mission. Avantages - Contrat cadre en CDI avec une période d'essai de 3 mois renouvelable - Parcours d'intégration et de formation - Possibilités d'intégration dans la FPH - Participation au réseau des responsable de production du groupe hospitalier
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille indiciaire/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
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