Un cuisinier spécialisé en plats chauds (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 191LHCP
Un cuisinier spécialisé en plats chauds (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Type de contrat : CDI temps plein lieu de travail : GRENOBLE Description du poste : Nous recherchons un cuisinier spécialisé en plats chauds pour rejoindre notre restaurant japonais. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats chauds traditionnels (ramens, yakisoba, donburi, tempura, teppanyaki, etc.). Missions principales : Préparer et cuire les plats chauds selon les recettes et standards de l'établissement Assurer la mise en place et le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Gérer les stocks et participer aux commandes de produits Collaborer avec l'équipe pour garantir un service rapide et de qualité Profil recherché : Expérience en cuisine ASIATIQUE Bonne maîtrise des techniques de cuisson et de découpe Rapidité, rigueur et esprit d'équipe Passion pour la gastronomie japonaise Langues : mandarin, français, dialecte WENZHOU souhaitées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- salaire brut negociable
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - Cuisine asiatiqueCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LITTLE SUSHI
6 à 9 salariés
M. JIANKE LIN
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