Second(e) de production pâtisserie & viennoiserie (H/F) 38 - DOMENE
Offre n° 191DFGX
Second(e) de production pâtisserie & viennoiserie (H/F)
38 - DOMENE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
EPICURIA, acteur engagé de la boulangerie-pâtisserie artisanale sur l'agglomération grenobloise, renforce son équipe de production et recrute un(e) second(e) de production pour épauler le responsable de l'atelier dans la gestion quotidienne de la fabrication et de l'équipe. Vous êtes passionné(e) de pâtisserie, solide techniquement, organisé(e), et vous aimez évoluer dans une ambiance exigeante mais bienveillante ? Vous cherchez à grandir dans un atelier structuré où la qualité des produits est une priorité ? Ce poste est pour vous. Vos missions : Participer activement à la fabrication quotidienne des pâtisseries et viennoiseries, dans le respect des standards maison. Encadrer et animer l'équipe de production en binôme avec le responsable : briefing quotidien, gestion du planning opérationnel, organisation des postes. Être un appui direct au responsable de production pour assurer la bonne coordination entre production, logistique, réassorts et maintenance du laboratoire. Contrôler la qualité des produits finis, veiller à la régularité, aux finitions, au respect des fiches techniques. Accompagner les nouveaux entrants, transmettre les bonnes pratiques, participer à la montée en compétences de l'équipe. Participer aux tests et aux essais de nouveaux produits, dans le cadre d'un atelier en constante évolution. Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité au quotidien. Être moteur dans l'amélioration continue de l'organisation du laboratoire, en lien avec les projets de modernisation à venir. Profil recherché : Formation en pâtisserie (CAP, BTM, BM ou équivalent). Expérience de 3 ans minimum en atelier de production, avec idéalement une première expérience d'encadrement d'équipe ou d'adjoint(e). Excellent niveau technique en pâtisserie et viennoiserie. Organisé(e), rigoureux(euse), impliqué(e), vous aimez le travail bien fait et la transmission. Attiré(e) par un poste à responsabilités, évolutif, dans une entreprise en structuration. Ce que nous proposons : CDI temps plein, basé à proximité de Grenoble. Travail majoritairement matinal, sans coupure. Rémunération entre 3 000 et 3 400 € bruts / mois, selon expérience, + primes sur objectifs + mutuelle + 5 semaines de congés. Encadrement et accompagnement par un responsable expérimenté. Intégration dans un projet d'entreprise ambitieux avec des perspectives d'évolution (nouvel atelier, développement produit, centre de formation interne). Ambiance de travail saine, structurée et tournée vers l'excellence produit. Envie de nous rejoindre ? Faites-nous parvenir votre CV accompagné d'un petit mot sur votre parcours et ce que vous recherchez. Nous serons ravis d'échanger avec vous.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Cuisson de produits de boulangerie
Employeur
EPICURIA SUCRE SALE
6 à 9 salariés
Fort de ses 8 enseignes sur l'agglomération Grenobloise et disposant de son propre centre de production, Epicuria offre dans un concept moderne et élégant, le juste compromis entre Boulangerie-Pâtisserie et Snack Gourmet. Reposant sur des valeurs fortes telles que la qualité et la passion. Vous intégrez une entreprise à taille humaine où votre avis compte ! Grâce à un suivi individuel de vos compétences et de vos performances, votre développement ira de pair avec celui de la société ! M. NICOLAS MORAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER(E) H/F (H/F)
LE PEKIN GRILL - 38 - ST EGREVE
Nous recherchons, pour notre restaurant situé à ST EGREVE, deux CUISINIERS(E). - Service midi/soir - Du lundi au samedi - Environ 200 couverts/jour - Spécialités asiatiques (Vietnamiennes /...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 38 - Grenoble
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier F/H pour travailler au sein de notre restaurant d'entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
L'ENTOURLOUPE - 38 - MEYLAN
Au sein de notre brasserie située à Meylan, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour renforcer notre équipe suite au départ de notre cheffe en poste qui part vers de nouvelles aventures dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier poste froid (H/F)
CAFE DE LA PLACE SAINT MARTIN D'URIAGE - 38 - ST MARTIN D URIAGE
Le café de la place cherche cuisinier/e passionné/e de salades et desserts pour occuper le poste froid, snacking etc...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en village vacances (H/F)
COTE VACANCES ORGANISATION - 38 - LE HAUT BREDA
Nous recherchons pour notre village vacances du Haut Breda un cuisinier du 14/06 au 15/09/2025 - Assurer la production froide et chaude suivant les consignes du chef - Veiller à la qualité des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SOCIETE FRANCAISE DE SERVICES - 38 - ST EGREVE
Nous recherchons deux(e) CUISINIERS(ERES) (F/H) pour notre établissement réalisant 120 couverts et basé à SAINT EGREVE (38). Rattaché(e) au Chef de cuisine vous ferez partie d'une équipe composée de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON DE LA PIZZA SANA MANDELA - 38 - GRENOBLE
La maison de la pizza Sana Mandela recrute! Pour l'ouverture de notre deuxième restaurant situé dans le quartier EUROPOLE, nous cherchons un équipe de cuisiniers afin de créer une toute nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Ciel Rooftop Grenoble (H/F)
BABEL FOOD GRENOBLE - 38 - Grenoble
Missions principales Sous les directives du chef de cuisine, vous serez en charge des missions suivantes : * Réception des marchandises * Organisation du poste de travail * Entretien de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière eu sein d'un Mutlti-Accueil (H/F)
MAIRIE CORENC - 38 - CORENC
Membre de Grenoble-Alpes Métropole, la commune de Corenc possède un environnement exceptionnel qui s'étend de Montfleury, en plaine, jusqu'au Mont Saint-Eynard. Porte d'entrée du Parc National de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) en cuisine (H/F)
La table délos - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra : - concevoir des menus adaptés aux besoins des convives, - cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)