Cuisinier / Cuisinière (H/F) 84 - ORANGE
Offre n° 191LMHF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
84 - ORANGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Dans le cadre d'une évolution de notre activité, nous recherchons une personne passionnée par la cuisine simple et gourmande pour régaler les papilles des enfants accueillis à la crèche. Vous confectionnerez 30 repas bébé/enfant par jour ainsi que quelques gouters par semaine. Vous serez responsable de l'élaboration des menus selon les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans, de la gestion des stocks et des commandes, de la préparation des repas selon les normes d'hygiène HACCP et de l'entretien de tout le matériel de cuisine. Vous devrez livrer en liaison froide les repas 2 fois par semaine sur un autre site à 8km de distance ( Orange - Piolenc). Le temps de travail sera aménagé et condensé sur 2 à 3 jours de travail par semaine, à définir ensemble. Vous rejoindrez une équipe qui a à cœur de proposer un accueil de qualité pour tous les enfants chaque jour. Votre rigueur, votre bonne humeur et votre créativité culinaire fera ainsi partie de la qualité d'accueil que nous nous efforçons de proposer tous les jours. Vous êtes titulaire du certificat HACCP et vous avez déjà travaillé en cuisine pendant au moins 2 ans alors transmettez nous votre CV. Le contrat est évolutif.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 18H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 11.9 Euros
- Mutuelle
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 30 - Bagnols-sur-Cèze
ADECCO BAGNOLS/CEZE recherche pour l'un de ses clients, restaurant d'entreprise, un cuisinier h/f pour un contrat de travail temporaire de six mois environ. Le cuisinier est aux commandes de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINIQUE BELLE RIVE - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Au sein d'un établissement de santé vous êtes en charge de réaliser la production de 300 repas jours dans le respect des règles HACCP. Travail en équipe. Horaires de travail sans coupure: 6h-13h30...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
AGENT POLYVALENT DE CUISINE (H/F)
LA MAISON PAISIBLE - 84 - AVIGNON
Association La Maison Paisible, à but non lucratif, qui gère un EHPAD de 151 places et deux résidences autonomie recrute un(e) AGENT(E)POLYVALENT DE CUISINE (H/F) pour les Offices de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine collective en santé médico-social H/F
SOGERES - 84 - AVIGNON
Démarrage du contrat lundi 5 Mai *Possibilité de renouvellement de contrat sur une longue période.* Formation à nos méthodes de travail pour devenir cuisinier(e) (travail en doublon) sera mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine H/F
LE 19 - 30 - UZES
Nous recherchons un.e Chef/cheffe de cuisine: Vos missions: -Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer l'approvisionnement des produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
84 - AVIGNON
Au sein de cette brasserie située intra-muros et proposant une restauration traditionnelle, vous occuperez un poste de chef de cuisine (froid et chaud). Vous préparez les plats et les dressez pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
LE BELIZE - 84 - CAVAILLON
Le Bélize, restaurant traditionnel d'une centaine de couverts, cherche un apprenti en cuisine H/F. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous serez en charge de la préparation des plats et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisine polyvalent (H/F)
Pinseria Romana La Pinsa Di Anton - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre d'emploi : Apprenti en cuisine (H/F) polyvalent Restaurant La Pinsa di Anton - L'Isle sur la Sorgue Description de l'entreprise : Le restaurant La Pinsa di Anton, situé à l'Isle sur la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SIRIUS - 84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Restaurant Chateauneuf du Pape recherche son cuisiner(e) polyvalent(e). Pour les services du soir essentiellement, vous travaillez du lundi au samedi sauf le mercredi. Si vous êtes motivé(e),...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Brasserie du Lac - 84 - LAPALUD
La Brasserie du Lac, à Lapalud, recherche un cuisinier / cuisinière (H/F) pour intégrer l'équipe en place : Vos missions : - Réceptionner, contrôler et stocker des marchandises - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)