Second / Seconde de cuisine (H/F) 11 - CARCASSONNE
Offre n° 191MRLS
Second / Seconde de cuisine (H/F)
11 - CARCASSONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 avril 2025
La Fédération Aude de la Ligue de l'enseignement - FAOL dont le siège est à Carcassonne, recrute pour son service de Restauration, un(e) Second(e) de Cuisine, en contrat à durée déterminée, à temps partiel. Au sein du service restauration Le Viguier, la FAOL propose des prestations de restauration collective, basées sur des valeurs de solidarité, de convivialité et de qualité. Dans le cadre de son développement, la FAOL recherche un Second de cuisine (H/F) pour renforcer son équipe et participer activement à la préparation des repas, dans le respect des normes d'hygiène et des valeurs associatives. La Ligue de l'enseignement est un mouvement d'éducation populaire qui a pour objet statutaire de « faire vivre la laïcité, principe constitutionnel et valeur universelle qui implique la reconnaissance de l'égale dignité de chaque être humain ». Extraits des statuts de la FAOL « La Fédération Audoise des Œuvres Laïques a pour but de défendre et de développer la Laïcité par l'Éducation Permanente et la Solidarité (.) Dans toutes ses actions, la Fédération Audoise des Œuvres Laïques contribue à assurer le rayonnement de la Laïcité. Elle œuvre notamment pour : la démocratie au sein d'une République laïque ; la laïcité de l'école ; la liberté de conscience, de pensée et d'expression ; l'engagement citoyen ; le droit à la différence ; l'égalité et la justice sociale ; l'accès à l'information et à la culture ; la défense de l'environnement et de la qualité du cadre de vie ; la paix et la solidarité entre les peuples. Dans toutes ses actions, elle s'interdit tout prosélytisme politique, religieux, philosophique et toute mention idéologique étrangère à son propre objet. (. » La FAOL compte environ 160 salariés. Sa diversité fait sa force. Le service restauration, recrute en contrat à durée déterminée, à temps partiel. Missions : Sous l'autorité du Responsable de cuisine, le Second de cuisine participe activement à la préparation des repas et à l'organisation du service. Il veille à la qualité des plats et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Activités principales : - Assister le Responsable de cuisine dans l'élaboration des menus et la préparation des plats. - Assurer la mise en place et l'organisation du poste de travail. - Participer à la réception et au contrôle des marchandises. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Remplacer le responsable de cuisine durant son absence. - Contribuer à la gestion des stocks et à l'optimisation des coûts. - Assurer le bon déroulement du service en cuisine. Compétences professionnelles : - Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson. - Connaissance des normes HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène. - Capacité à organiser et planifier la production en cuisine. - Gestion des stocks et anticipation des besoins. - Aptitude à travailler en équipe. Qualités requises : - Rigueur et sens de l'organisation. - Esprit d'équipe et capacité d'adaptation. - Créativité et sens du goût. - Vous devrez faire face au stress et à la gestion des imprévus. Relation hiérarchique : Exerce ses activités sous le contrôle du Responsable de cuisine et de la Directrice de pôle. Placé dans tous les cas sous l'autorité du Délégué Général. Collaboration avec les partenaires et les autres services de la Fédération. Niveau requis : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro Cuisine ou équivalent). Une expérience au sein d'une cuisine collective serait un plus. Conditions : Poste à pourvoir immédiatement. Contrat à durée déterminée de 7 mois. Temps partiel de 25 heures par semaine du lundi au vendredi. Lieu de travail : Carcassonne. Convention collective Eclat / groupe C coefficient 285.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 25H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f) (H/F)
RELAIS CHANTOVENT - 34 - MINERVE
Poste de cuisinier H/F à pourvoir pour une cuisine de saison faite maison
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
M'11 - 11 - MONZE
Profil cuisinier accepté si expérimenté. Missions : - Gestion de la cuisine, des commandes, des stocks dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité -Vous travaillerez seul, 2 jours de repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUX QUATRE TEMPS - 11 - CARCASSONNE
Vous travaillerez au sein d'une brasserie située en centre ville. Vous participez à l'élaboration des plats cuisinés à base de produits frais. Travail pour les services du midi et du soir. Prise de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CASTRO PIERRE - 11 - CAPENDU
*******************Remplacemen...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOWELL - 11 - Carcassonne
Sowell est un groupement de plusieurs hôtels et résidences hôtelières présents en France depuis plus de 20 ans. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX QUATRE TEMPS - 11 - CARCASSONNE
Vous travaillerez au sein d'une brasserie très prisée du centre ville. Vous devez avoir les compétences pour travailler les produits frais, préparer les mets et les plats en respectant la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Encadrant(e) technique d'insertion (H/F)
LE TRENEL - 11 - CARCASSONNE
Dans une structure d'insertion par l'activité économique avec une activité de traiteur, vous encadrerez, en binôme, 19 salariés en insertion (15 maximum en même temps). Vous formez, montrez les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisiniere (H/F)
CAMPING LA COMMANDERIE - 11 - RUSTIQUES
Le restaurant recherche pour renforcer son équipe, un(e) cuisinier(e) expérimenté(e)s du 1/07 au 31/08/25. (possibilité d'extra en avant et après saison) Vous travaillerez en binôme dans la cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUISINIERE (H/F)
LE JARDIN DE LA TOUR - 11 - CARCASSONNE
*****************EXPERIENCE EXIGEE de 5 ans sur le même poste**************************** Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires Régionale et Méditerranéenne, est au cœur de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MOBY DICK - 11 - PRADELLES CABARDES
Vous travaillez avec une équipe dynamique et conviviale dans un camping situé aux pieds d'un lac dans la nature du Cabardès. Vos missions : * préparation de plats froids et des desserts *...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)