Second / Seconde de cuisine (H/F) Ile-de-France
Offre n° 191NVVR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ile-de-France
Actualisé le 25 avril 2025
Pour une grande enseigne de la restauration collective -SODEXO, vous assisterez le/la chef(fe) de cuisine dans le management de l'équipe, dans l'organisation et la gestion de l'ensemble du processus de production chaude, de l'approvisionnement jusqu'à la distribution , dans le respect de l'offre et en garantissant la santé et la satisfaction des convives. Vous remplacez le /la chef (fe) de cuisine en son absence. LES MISSIONS : - CULINAIRE : s'assurer de l'organisation et approvisionnement des postes de travail, coordonner l'activité de l'équipe, s'assurer de l'application par l'équipe des outils de production, garantir la réalisation de la production culinaire dans le respect des engagements, faire des propositions pour améliorer les prestations culinaires, ajuster les recettes en fonction des spécificités du contrat, piloter l'approvisionnement tout au long du service - MANAGEMENT : notamment dans la gestion quotidienne de l'équipe. Une première base en management est indispensable, ou à défaut, une forte appétence pour l'encadrement. Encadrer les équipes de production, mettre en œuvre l'organisation de l'équipe pour l'activité du jour, contribuer à un bon esprit d'équipe, Faire un reporting de son activité à son/sa responsable - HYGIENE : Garantir le respect des règles du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) par son équipe - SECURITE :Garantir le respect des règles du Plan de Maîtrise Santé Sécurité au Travail (PMSST) par son équipe - GESTION : Contribuer à gérer l'exploitation d'un site, analyser les chiffres en lien avec l'activité du site, contribuer a contrôler la conformité des livraisons, Participation au suivi des stocks et à la bonne gestion des approvisionnements. - RELATION CONSOMMATEUR-TRICE : Contribuer à l'accueil et à la satisfaction des convives avec l'équipe Savoir-être : profils capables de faire preuve d'adaptabilité, de ponctualité, de polyvalence, avec un véritable esprit d'équipe et de service, ainsi qu'une envie marquée d'évoluer au sein de l'entreprise PLUSIEURSPOSTES A POURVOIR sur l'ile de france dans différents secteurs d'activités ( entreprises, éducation et services de santé médico-social). Particularité pour le secteur Santé Médico-Social (SMS) : + Savoir Travailler avec des textures hachées/modifiées/mixées. Le planning est spécifique : 4 jours travaillés / 3 jours de repos, avec 1 week-end sur 2 travaillé. Particularité pour le secteur de l'éducation : Cdii : contrat durée indéterminée par intermittence du a la fermeture des établissements lors des congés scolaires Les candidatures retenues participeront a un évènement le 19 mai : mise en place d'un restaurant éphémère pour une mise en pratique culinaire le matin, suivi d'entretien individuel l'après-midi.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Aisance avec les outils informatiquesCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
ZIA - 78 - CHEVREUSE
Nous recherchons une personne connaissant les grillades, beignets et cheese naan. Découpage et préparation de la viande avant cuisson, mise en brochette. Préparation de la pâte à beignets, mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine h/f
UKKO - 93 - VILLEPINTE
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine talentueux et ambitieux pour nous accompagner dans cette aventure passionnante ! Votre rôle en tant que un(e) second(e) de Cuisine : En intégrant Ukko,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche second de cuisine (H/F)
75 - PARIS 15
Recherche second de cuisine avec sérieuses références demandées et expérience en restauration étoilée. Salaire à convenir lors de l'entretien
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 77 - POMPONNE
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : du vendredi soir au dimanche inclus. - Plannings organisés sans coupure : quatre journées en continu et une soirée de travail. - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PICOLO - 95 - ARGENTEUIL
Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Gazeran
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Gazeran (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
"LE MARMITON DE LUTECE" - 75 - PARIS 05
Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) dans l'un de nos sites à Velizy-Villacoublay. Vous allez intégrer un restaurant en qualité de Second de cuisine H/F où vous participez à la réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - Boissise-la-Bertrand
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boissise-la-Bertrand (77) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)