Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 53 - LAVAL
Offre n° 191PCWN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2025
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) en CDD du 1er juin au 1er septembre 2025 L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté en lien avec différents champs d'action. Le Pôle HJL propose un hébergement pour les 16-30 ans avec un service de restauration ouvert à tous, de l'animation collective et de l'accompagnement individuel au sein de nos 3 résidences présentes sur Laval. Dans le cadre d'un accroissement de l'activité sur la période estivale, l'association recherche un cuisinier de collectivité (H/F) pour une durée de 3 mois. PROFIL RECHERCHE : Le cuisinier prépare des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. MISSIONS : - Renseigner le client sur la composition des produits - Cuire des viandes, poissons, légumes - Conditionner un produit - Entretenir des locaux - Nettoyage du matériel, de la vaisselle ou des équipements - Disposer des produits sur le lieu de vente - Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau.) COMPETENCES : - Production culinaire - Gammes de produits alimentaires - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) - Chaîne du froid - Modes de conservation des produits alimentaires - Fiches techniques de cuisine - Conditionnement des aliments - Procédures de conditionnement - Procédures de nettoyage et de désinfection - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) - Appréciation gustative - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) - Utilisation de plaques de cuisson - Cellule de refroidissement - Modes de cuisson des aliments - Procédures de cuisson sous vide - Conversion d'unités de mesure - Règles et consignes de sécurité - Législation alimentaire DETAIL DU CONTRAT PROPOSE : CDD du 1er juin au 1er septembre 2025 Qualifications requises Expérience : Débutant accepté Diplôme : CAP/BEP cuisinier / hôtellerie restauration Horaires : semaine et week-end : 6H30-13H15/18H30-20H30 ou 6H30-14H15 Rémunération : convention 66 + prime Ségur Congés : 30 jours de congés ouvrables (plus possibilité de congés de fractionnement/d'ancienneté), 9 jours de congés trimestriels Avantages : Mutuelle entreprise, prise en charge à 50% des abonnements de transport en commun, tickets restaurant, Localisation : 104 avenue Pierre de Coubertin 53000 Laval / 8 bis rue de paradis 53000 LAVAL CONTACT Pour toutes informations, n'hésitez pas à contacter : NOUZAREDE Violaine, Responsable pôle Habitat Jeunes Laval 06.58.45.22.48 Pour adresser vos candidatures : recrutement@enosia.net
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon convention collective 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
ENOSIA
- Site internet
- http://www.association-enosia.fr
Association de près de 90 salariés à LAVAL. Enosia propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures autour du logement, de la santé, de l'insertion sociale et de la citoyenneté. Mme VIOLAINE NOUZAREDE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F
SATIS TT RENNES - 35 - Moutiers
SATIS JOBS CENTER recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier H/F. Description du poste : Nous recherchons un cuisinier autonome pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER Expérimenté (H/F) CDD remplacement 8 mois
LE PATIO BRIT Hôtel - 35 - ETRELLES
CDD remplacement (de mai au 20 décembre 2025 ) POSTE 35h à 39h DU LUNDI AU VENDREDI (2 jours de repos) (Lundi et Mardi en coupure Mercredi à vendredi en continu ) Service Week-end en fonction...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Au Relais du Gué de Selle - 53 - MEZANGERS
Dans un cadre superbe au bord d'un étang de 50 hectares, raffiné et exigeant. Notre restaurant gastronomique recherche un/une commis(e) de cuisine pour intégrer notre brigade . Sous la direction du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LEMOINE LEI - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Vous faites la préparation des produits (découpe, cuisson, mise en assiette). Vous travaillez à partir de produits frais. Vous l'assurez l'entretien de la cuisine après le service. Vous travaillez...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MADAME ETC - 53 - LAVAL
Chez Madame etc : Nous aimons la simplicité raffinée, les produits locaux et le fait maison. Nos équipes comptent autant que nos clients. Nous cultivons une ambiance conviviale. mais pro. Nous misons...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Spécialisé en Cuisine Asiatique et Chinois H/F
PALAIS DE CHINE - 53 - MAYENNE
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous recrutons plusieurs cuisiniers H/F talentueux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un (e) Second (e) de cuisine en contrat de 42 h / semaine dès à présent. Les principales missions : Participer à la création et au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
GROUPE AGIR A-M - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
L'ETABLISSEMENT : Ce Restaurant brasserie/pizzeria situé près de Laval dans le superbe département de la Mayenne, propose des spécialités italiennes et françaises cuisinées uniquement à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière confirmé(e) (H/F)
LA CANTINE - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Vos missions : Créativité et envie de proposer des plats gourmands et originaux. Capacité à travailler en équipe et à s'intégrer dans un concept convivial et festif. Ce que nous offrons : Un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CRIT - 53 - Mayenne
Commis de cuisine (H/F) - Mettez la main à la pâte ! Passionné(e) par la cuisine et motivé(e) à apprendre auprès de professionnels ? Vous aimez le travail d'équipe et mettre votre énergie au service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)