Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en micro-crèche (H/F) 01 - FAREINS
Offre n° 191PJLY
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière en micro-crèche (H/F)
01 - FAREINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
La Maison de Pilou est un réseau de micro-crèches implanté sur la région lyonnaise et de l'Ain. L'accompagnement de l'enfant est au cœur de nos préoccupations, avec des structures accueillant des petits groupes d'enfants de 0 à 4 ans. Notre mission est d'assurer le prolongement de la parentalité, pour que les enfants accueillis se sentent à la crèche comme chez eux. Les valeurs humaines et sociales sont au cœur de nos ambitions, afin que nos collaborateurs se sentent bien dans leur quotidien, et profitent de conditions optimales pour assurer un accueil de qualité. Créé en 2017, le réseau comporte à ce jour 21 structures, regroupant une centaine de collaborateurs. D'autres projets de développement sont en cours, avec la volonté de grandir de manière raisonnée, en gardant l'esprit familial qui fait la force de l'entreprise. https://www.lamaisondepilou.fr Dans le cadre du lancement de notre cuisine centrale destinée à approvisionner les micro-crèches La Maison de Pilou, nous recherchons un-e chef cuisinier-e passionné-e, engagé-e dans une démarche de qualité, de bienveillance et d'alimentation saine. Ce poste offre : - une opportunité unique de contribuer au bien-être nutritionnel des tout-petits en fournissant des repas équilibrés et savoureux, avec un approvisionnement bio et local. - la chance de participer à une belle aventure humaine et d'être à la création de ce tout nouveau projet. Responsabilités principales : 1. Conception de menus nutritifs : - Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques des jeunes enfants, avec le concours d'une diététicienne. - Garantir la diversité alimentaire et la qualité des repas servis. 2. Gestion opérationnelle : - Assurer la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - A moyen terme, avec le développement prévu : recruter et coordonner l'équipe de cuisine pour assurer une production optimale. 3. Gestion des approvisionnements : - Sélectionner et commander des ingrédients de qualité tout en respectant le budget établi. - Collaborer avec les fournisseurs pour garantir la disponibilité et la fraîcheur des produits. 4. Respect des normes de sécurité alimentaire : - Veiller à la conformité aux normes sanitaires et de sécurité alimentaire en vigueur. - Mettre en place des procédures de contrôle de la qualité et de suivi des températures. Profil recherché : - Diplôme en cuisine ou en gestion culinaire - Expérience probante en tant que chef(fe) cuisinier(e), dans le secteur de la petite enfance serait un plus - Connaissance approfondie des besoins nutritionnels des jeunes enfants ou intérêt pour apprendre dans ce domaine - Compétences en gestion d'équipe et capacité à travailler dans un environnement exigeant - Excellentes compétences en organisation et en gestion du temps - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Avantages proposés à La Maison de Pilou : - Dotation culture de 50€/mois (Netflix, Fnac, Cultura.) - Primes trimestrielles - 6 semaines de congés payés - Mutuelle prise en charge à 100% par l'entreprise - Evénements conviviaux - Travail en journée du lundi au vendredi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Aucune formation scolaire - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- cuisineCette compétence est indispensable
- élaboration de menus équilibrésCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en crèche H/F
RELAIS PARENTAL - 69 - Lyon 3e Arrondissement
Poste: - réception des commandes alimentaires, assurer les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage) et leur traçabilité - Réaliser les plats en respectant les notions de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SOTO PAULINE - 01 - Beynost
La joie de voir des clients satisfaits, réunis autour des gastronomies françaises et italiennes généreuses et goûteuses : telle est la vision du Dell Anima. Basé à Beynost (01) à 10mn de Lyon, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - LYON 01
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Chef de Cuisine H/F pour un poste situé sur Lyon 1. - Gestion des stocks et approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine, -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
LA LOGE - 69 - LYON 02
Nous recherchons un.e cuisinier.e en CDI 36h hebdomadaire dès maintenant pour notre bar restaurant lounge. Nous préparons une cuisine française et variée. Nous préparons un assortiment de burgers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Premier.ière cuisinier.ière (H/F)
LA CORDE DES SENS - 69 - LYON 06
Description du poste : Premier.ière cuisinier.ière (H/F) La Barge, lieu chaleureux et convivial, ouverte 7 jours sur 7, recherche un(e) cuisinier(re) expérimenté(e), organisé(e) et polyvalent(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MACHIAVEL RECRUTEMENT - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
CDI CUISINIER H/F Notre client est un restaurant italien situé à Villefranche-sur-Saône. Il propose une cuisine authentique et raffinée, avec une attention particulière aux produits frais et aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier catering événementiel (H/F)
MAME - 69 - LYON 05
Lieu : Lyon 5 - Fourvière ***4 postes à pourvoir*** Durée : CDD saisonnier du 26 mai au 29 juillet 2025 Salaire : 2050€ brut/mois à négocier selon profil (39h/semaine, prise en charge transports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELL'ANIMA-MAISON PIERRE GRENAT - 01 - BEYNOST
Le Dell'Anima recrute un(e) Cuisinier-chef de partie H/F Restaurant franco-italien qui propose une cuisine dont les plats faits maison à base de produits frais uniquement. C'est de la créativité tous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
REYNA - 69 - LYON 08
Dans un grand restaurant situé sur Lyon 8 Nous recherchons un chef cuisinier H/F spécialisé dans la gastronomie turque qui sait maîtriser : La gastronomie turque ottomane. La préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
SHARK EVENTS - 71 - MACON
Offre d'emploi : Chef Cuisinier (H/F) Type de contrat : CDI - 35H par semaine Lieu : Mâcon 71000 Vous rejoindrez un restaurant festif et dynamique spécialisé dans les tapas et planches, dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)