Cuisinier qualifié (H/F) 62 - ARQUES
Offre n° 191QBMV
Cuisinier qualifié (H/F)
62 - ARQUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
Vous avez pour missions : Préparation d'environ 200 repas le midi et 180 le soir. Préparation des entrées, plats, desserts. Préparation des denrées alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson, etc.). Effectuer la remise en température. Entretien et désinfection du matériel, des locaux. Mettre en application les protocoles de nettoyage et désinfection. Gestion des stocks. Réception des marchandises. Horaires : Poste du matin ou d'après-midi, 7h25 par jour, 1 weekend sur 2. Poste en 80% Nous recherchons un professionnel motivé, respectueux des normes de sécurité alimentaire et des protocoles de nettoyage. Si vous êtes intéressé par ce poste et possédez les qualifications mentionnées ci-dessus, merci de postuler dès maintenant.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 30H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en restauration collective Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Régimes alimentaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
Foyer de vie - Résidence Fontinettes
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (h/f) (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 62 - LAVENTIE
Appel intérim recherche pour un de ses clients un commis de cuisine H/F - Aider à la cuisine et assister le cuisinier dans les préparations de repas / plonge - Veiller scrupuleusement au respect...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (h/f) (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 62 - Lapugnoy
Appel intérim recherche pour un de ses clients un commis de cuisine H/F - Aider à la cuisine et assister le cuisinier dans les préparations de repas / plonge - Veiller scrupuleusement au respect...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE - 62 - ARDRES
La fonction consiste à réaliser, en restauration collective, les opérations d'assemblage, de préparation, de composition et de distribution des repas en respectant les normes HACCP, et en tenant...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (F/H)
RANDSTAD - 62 - Tilques
Comment envisagez-vous l'art de diriger une brigade en tant que Chef de partie (F/H) ? En tant que chef de partie, vous contribuerez activement à la préparation culinaire, garantissant qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PROCH'EMPLOI - 59 - ST JANS CAPPEL
Vos missions : - Assister le cuisinier dans la confection et la préparation des plats - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels à utiliser - Réceptionner et stocker les denrées - Assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PUNJAB - 59 - DUNKERQUE
En tant que cuisinier/cuisinière et dans un restauration de tradition indienne, vous aurez pour missions : - Être en charge de la préparation des entrées, notamment du pain maison. - Être en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHARTREUSE DU VAL SAINT-ESPRIT - 62 - GOSNAY
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBETTE - 59 - BERGUES
Rejoignez L'Aubette, un restaurant de cuisine traditionnelle reconnu pour ses produits frais et ses plats à la carte en fonction des arrivages et inspirations du chef. Situé dans le beau et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
SUP INTERIM - 62 - AIRE SUR LA LYS
Nous recherchons pour l'un de nos clients un cuisinier H/F en restauration rapide. Poste à pourvoir rapidement. INTERIM avec évolution du contrat possible. Missions : Accueillir et prendre les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Les 3 brasseurs - 62 - ST OMER
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant. Vous avez en charge la préparation des plats. Votre expertise culinaire sera essentielle pour garantir une belle expérience à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)