Boulanger / Boulangère Bio (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 191QGYK
Boulanger / Boulangère Bio (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 25 avril 2025
Le poste : Boulanger à temps plein en CDI. Vous interviendrez sur l'un des deux sites du Pays d'Aix et sur toutes les étapes de fabrication du pétrin à la cuisson! Travail de jour seulement, 35 heures hebdo. Planning, postes et jour de repos tournants pour une approche globale de la panification et l'alternance des repos et week-ends. Salaire net à l'embauche 1700 € ; expérience exigée : 6 mois L'entreprise : Créée en 2013, La Fabrique à Pain est une boulangerie artisanale engagée : tout en bio, filières courtes, la qualité des fermentations au levain naturel est notre cœur de métier ! Il y a désormais 2 sites sur Aix-en-Provence, l'un tout proche du centre-ville, l'autre en périphérie. Un atelier de viennoiserie est en cours de création. La boutique est ouverte sur le fournil. Matériel moderne et ergonomique, lumière naturelle, l'attention est portée au confort de travail des équipiers.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2110.0 Euros à 2220.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP BoulangerCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LA FABRIQUE A PAIN
Créée en 2013, La Fabrique à Pain est une boulangerie artisanale engagée : tout en bio, filières courtes, la qualité des fermentations au levain naturel est notre cœur de métier ! Depuis décembre 2022, un nouvel atelier-boutique a vu le jour pour compléter l aventure! M. Jeff Boivin
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier're) Boulanger / Boulangère (H/F)
LA FOURNEE DES TRADITIONS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre boulangerie un(e) pâtissier boulanger(ère) pour: -fabrication de pain ( 50 à70kg par jour) -pains spéciaux -pâtes levées - viennoiserie -pâtisserie traditionnelle en lien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MAISON FREIRE - 13 - SAUSSET LES PINS
Nous recherchons un Boulanger (H/F) compétent pour rejoindre notre équipe de boulangerie ARTISANALE. En tant que Boulanger, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des produits dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA NOUVELLE TRADITION - 13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons un(e) Boulanger / Boulangère, ayant l'expérience de la tenue de ce poste en toute autonomie. Vous aurez en charge la fabrication et la cuisson de nos pains traditionnels et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LBV MARSEILLE ROUVIERE - 13 - MARSEILLE 09
Vos taches au sein de l'entreprise seront : - Préparer et façonner des variétés de pains à base de farines différentes telles que le levain ou bien des pains spéciaux en suivant les recettes et les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
AU PAIN PAYSAN - 13 - LANCON PROVENCE
Nous recherchons pour notre établissement situé à Lançon de Provence un Boulanger/Boulangère. Vous interviendrez pour renforcer notre équipe au sein de notre établissement. Vos missions seront : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CANTINE & SAVEURS - 13 - GIGNAC LA NERTHE
Description du poste : Nous recherchons activement un boulanger expérimenté pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal doit posséder au moins 1 an d'expérience dans la boulangerie artisanale,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER H/F (H/F)
MAISON SAINT HONORE - 13 - MARSEILLE 06
Notre boulangerie Maison Saint-Honoré par Pierre Ragot, située au 41 avenue du Prado, renforce son fournil en recrutant un boulanger(e) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe au sein...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA MAISON DU GIBASSIER - 84 - LOURMARIN
Nous recherchons un profil débutant ou confirmé passionné(e) par la boulangerie ou le secteur alimentaire . Nous travaillons dans une ambiance familiale , et apprécions l'enthousiasme et la bonne...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA GRANGE A PAINS - 13 - LA DESTROUSSE
Vous êtes boulanger(e),venez rejoindre notre équipe à la grange à pains pour un poste d'après midi. Vous serez chargé de fabriquer les pains qui garnissent nos rayons( baguettes, traditions et pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F
CRIT INTERIM - 13 - Marseille 12e Arrondissement
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la Grande distribution, un Boulanger en CDI, à Marseille (13009). Vos missions : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)