Cuisinier / Cuisinière de collectivité 85 - RIVES D AUTISE
Offre n° 191RVVT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
85 - RIVES D AUTISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2025
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD Aliénor d'Aquitaine. Vous travaillerez dans un souci permanent de qualité, hygiène, sécurité et maîtrise des coûts à la charge du résident. Totalement impliqué(e) dans la qualité d'accompagnement des résidents, vous faites partie intégrante de l'équipe pluridisciplinaire de l'établissement. Vous travaillerez uniquement le matin suite à une réorganisation de service. Production : PRÉPARATION DES ENTRÉES, DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - réaliser les plats à partir des fiches techniques ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance. MISE A DISPOSITION DES REPAS dans le respect des régimes et textures modifiées. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour. Missions occasionnelles : - Réception des livraisons - Gestion des stocks - Passage des commandes auprès des fournisseurs Démarche qualité : - Veille à la satisfaction des résidents ; - Participe aux réunions institutionnelles et groupes de travail Avantages : - Prise en charge du transport quotidien - Restaurant d'entreprise Horaires : - Disponible le week-end (travail 1 week-end sur 3) - Travail le matin uniquement - Travail les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 28H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
Mme Aurore FOUCHY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PLAINE ET PAPILLES - 85 - STE GEMME LA PLAINE
Nous recherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et dynamique pour rejoindre l'équipe de Plaine et Papilles. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous avez la charge de la gestion et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU 19 - 79 - NIORT
Le restaurant du golf de Niort recherche dès que possible un-e cuisinier-e, vous intégrerez une équipe dynamique dans un cadre exceptionnel , le restaurant est ouvert du mardi au samedi midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PORTE OCEANE - 79 - NIORT
Vous aimez cuisiner des produits frais et de saison, rejoignez l'équipe de cuisine du Boize. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous : - êtes l'assistant direct du chef de cuisine, son bras...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PORTE OCEANE - 79 - NIORT
Venez rejoindre l'équipe de notre restaurant. En tant que Chef/ Cheffe de Partie, vous serez en charge de: - Préparer, cuire et dresser les plats selon les standards de l'établissement - Gérer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 85 - Fontenay-le-Comte
ADECCO Fontenay le Comte recherche pour un de ses clients un COMMIS DE CUISINE H/F Au sein d'une cuisine de collectivité, et sous les directives de votre responsable , vous aurez pour mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
LA PASSERELLE - 79 - COULON
Établissement saisonnier dans le marais poitevin. Le restaurant se situe face aux embarcadères et a une capacité d'accueil de 100 clients sur sa terrasse ombragée et 50 au patio. Poste a pourvoir le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DE MAITRE PANNETIER - 85 - VOUVANT
Vous faites la préparation des plats dans un restaurant traditionnel en suivant les directives du chef de cuisine, la mise en place, le dressage des entrées et des desserts, la plonge, l'entretien de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en collectivité (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 79 - Niort
Mission longue ou courte durée selon les disponibilités Notre agence Adéquat Tertiaire recrute des nouveaux talents sur le poste de Commis de cuisine en restauration collective H/F. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PESTO E PASTA - 79 - NIORT
Cuisinier(ère) du quotidien - Produits frais & cuisine maison italienne (H/F) Poste en journée - À Niort (79) Vous aimez la cuisine maison, les bons produits, et l'ambiance conviviale d'une petite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
EHPAD MULTISITE LE MARAIS - RESIDENCE JU - 85 - MAILLEZAIS
Poste à pourvoir à compter du 16 juin 2025. Vos missions : Au sein d'un EHPAD, - Vous réceptionnez les commandes. - Vous préparez les repas pour 2 EHPAD et en période scolaire pour le restaurant...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)