Assistant Responsable Restaurant et Room Service (H/F) #JDRT25 (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 191SWVH
Assistant Responsable Restaurant et Room Service (H/F) #JDRT25 (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
InterContinental Lyon - Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d'exception. Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon - Hotel Dieu concilie passé historique riche et rénovation de qualité. Bâtiment historique traversant 800 ans d'histoire Lyonnaise, l'ancien Hôtel-Dieu a été rénové sous la houlette de Jean-Philippe Nuel, une des références mondiales en matière de design d'hôtels de luxe. Il concilie le grandiose et l'intime, l'humain et le monumental en exploitant avec bonheur la richesse spatiale de l'édifice du 17ème siècle. Dans sa nouvelle fonction, l'Hôtel-Dieu puisera dans la mémoire du lieu sa source de créativité. Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique au sein d'un établissement 5 étoiles afin de perpétuer la tradition du luxe et vivre une expérience exceptionnelle. Avantages - Une mutuelle pour vous et votre famille prise en charge à hauteur de 70% - Un CSE actif et engagé pour les équipes - Deux jours de repos consécutifs - Shifts continus sans coupure - Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021, 2022, 2023 et 2024) et dans le meilleur bar d'hôtel au monde (Prix Villégiature 2021) - De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville - Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe - Prime d'intéressement sur les performances collectives - Prise en charge des titres de transport à hauteur de 75% et un forfait mobilité durable pouvant aller jusqu'à 150€ Brut par an - Une cantine connectée et engagée - Des événements internes avec les équipes - L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités - Une journée payée pour participer à une activité de bénévolat - Vivez une expérience client avec une nuit offerte au sein de l'intercontinental Lyon- Hotel Dieu (à la validation de votre période d'essai) Mission Rejoignez l'équipe du restaurant Epona au poste d'Assistant Responsable Restaurant et Room service! Sous la direction du Responsable restaurant, vous aurez pour missions : Superviser les équipes restaurant et room service. Surveiller et coordonner le service en salle. Assister le/la Responsable du Restaurant dans les tâches opérationnelles et administratives. Aider, conseiller le client dans ses choix Attribuer les instructions, objectifs et tâches aux sommelier, chef de rang et commis Déléguer les tâches aux Assistants Maître d'Hôtel et au Maître d'Hôtel Coordonner les opérations entre salle et cuisine et éventuellement les autres services restauration (bar, banquets) Résoudre les problèmes qui peuvent se présenter avec les clients et son équipe Participer à la gestion des stocks Proposer et implémenter des axes d'amélioration pour augmenter la satisfaction client et l'efficacité Gérer les Ressources Humaines des équipes Restaurant et Room Service en lien avec la Directrice des Ressources Humaines Profil Ecole hôtelière ou expérience équivalente Expérience identique de 2 ans dans un environnement similaire Maîtriser des systèmes informatiques de commande et d'encaissement Maîtriser l'anglais et une deuxième langue étrangère. Posséder une grande connaissance en art de la table et du service, œnologie, spiritueux. Maîtriser l'outil informatique (Excel, Outlook, GTA etc.). Posséder des qualités relationnelles et organisationnelles. Avoir le sens de l'écoute et du relationnel Être rigoureux, dynamique et très organisé Posséder des aptitudes à la communication Anticiper des aptitudes à la communication Anticiper les besoins de la clientèle Posséder des qualités de management Être force de proposition Avoir le sens du relationnel et du service Être capable de travailler sous pression et en équipe Savoir gérer les plaintes clients
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
Langues
- Anglais
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Chez InterContinental Hotels & Resorts® nous voulons que le client se sente spécial, cosmopolite et au courant, nous avons donc besoin que : - Vous soyez charmant(e) en étant à la fois facile d'accès, confiant(e) et respectueux (se). - Vous restiez dans le moment en comprenant et anticipant les besoins du client, en étant attentif (ve) et en prenant l'initiative d'agir. - Vous rendiez l'instant inoubliable en étant au courant, en partageant des anecdotes et en montrant votre style.... Mme RICHARD Ambre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 01 - Meximieux
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quoi cela consiste ? Allier l'opérationnel et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Finders, expert en recrutement dans le secteur de la restauration rapide, est en quête de talents à la recherche d'opportunités et de défis à relever. Vous avez une expérience réussie en tant que...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de commandes - économe magasinier - restauration (H/F)
SSP BRALSE - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Le groupe SSP recrute un magasinier économe ou agent d'économat H/F L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à nos restaurants d'être approvisionnés. Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
KFC - 69 - CALUIRE ET CUIRE
La Franchise GUEANT est une société familiale qui assure la gestion et le développement KFC en France et participe à son rayonnement national. La franchise a aujourd'hui 19 restaurants KFC répartis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER en restauration rapide (H/F) - SVE
38 - CHASSE SUR RHONE
En tant que Manager en restauration rapide H/F vous serez en charge : -D'encadrer une équipe allant jusqu'à 40 personnes (formation & intégration) -D'ouvrir et fermer le restaurant en suivant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Food & Beverage - camping (H/F)
HUTTOPIA AIX-EN-PROVENCE - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
RESPONSABLE FOOD & BEVERAGE - Aix en Provence Devenir Responsable F&B sur un site Huttopia, c'est donner du sens à son travail en offrant des vacances mémorables à nos clients, choisir la nature...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)
GREET HOTEL MASSIEUX LYON NORD - 01 - MASSIEUX
Nous recherchons activement un ou une Responsable de Salle pour intégrer notre Restaurant Maison Germains au sein d'un établissement Hôtelier greet Notre restaurant propose une cuisine semi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe de la direction en hôtellerie-restauration (H/F)
Reside Etudes Appart Hotel - 69 - LYON 07
Au sein d'une résidence de tourisme classées *** de 84 appartements, vous aurez comme principales missions de Développer la politique commerciale Ajuster l'offre de services aux évolutions de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
SUSHI JEAN MACE - 69 - LYON 07
Sushishop Jean Macé recherche un Assistant Manager (H/F). Vous aurez pour principales missions de : - Etre responsable avec le manager de l'ensemble des résultats de son shop. - Etre le lien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager assistant - de restaurant rapide (H/F)
69 - COLOMBIER SAUGNIEU
SSP, recrute un(e) assistant manager de restaurant rapide pour nos restaurants de l'aéroport de Lyon Saint Exupéry. Qui sommes-nous ? Select Service Partner est le leader de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)