Cuisinier / Cuisinière (H/F) 38 - VEUREY VOROIZE
Offre n° 191TBBV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - VEUREY VOROIZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant en plein développement. Sous la supervision du chef de cuisine, vous serez amené à préparer les plats et gérer la mise en place des services, tout en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. MISSIONS PRINCIPALES: - préparer les plats selon les recettes et les standards de qualité du restaurant - assurer la mise en place du service et le nettoyage de la cuisine - gérer le stockage des produits alimentaires - respecter les normes HACCP - participer à l'élaboration de nouveau plats et nouvelles cartes. PROFIL RECHERCHE: - Diplome de cuisinier (CAP/ BAC PRO/BTS) et/ou 2 ans d'expérience - Expérience significative en tant que cuisinier - Maitrise des techniques culinaires et normes d'hygiène - capacité à travailler en équipe et dans un rythme soutenu - créativité et passion pour la cuisine CE QUE NOUS OFFRONS: - des horaires fixes ( du lundi au vendredi uniquement le midi. horaires de 8h à 15h) - un environnement de travail stimulant et convivial - des opportunités de développement professionnel. - une rémunération entre 1800 et 2000€ bruts mensuel en fonction du profil - des primes en fonction des performances en plus du salaire de base - des extras ponctuels en soirée, ou le week end payés en heures supplémentaires - mutuelle et prévoyance d'entreprise - travail uniquement avec des produits brut et frais - poste en CDI temps plein 35h à partir du 1er avril - 4 semaines de fermeture annuelle (3 en août et une pour les fêtes de fin d'année)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - cuisinier
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA SALLE A MANGER
3 à 5 salariés
Etablissement de restauration traditionnelle avec une cuisine typée brasserie M. AURELIEN MATHIEU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLUB VERCORS SARL SCOP - 38 - LANS EN VERCORS
Si vous pensez que la qualité de l'ambiance au travail est un élément essentiel à tout épanouissement, que la bonne humeur peut être un moteur d'efficacité et que pour vous, le travail en équipe est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BANQUE ALIMENTAIRE DE L'ISERE - 38 - FONTAINE
La banque alimentaire de l'Isère recherche un(e) second(e) de cuisine, compétence PCEA pour évoluer dans une structure associative Cuisine "Trois Étoiles Solidaires". Ce poste nécessite des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Chef de partie (H/F)
F&B LA VERRIERE - 73 - LE PONT DE BEAUVOISIN
Vous interviendrez sur les postes "chaud et froid" et possédant des compétences démontrées en préparation de pizzas, pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
F&B LA VERRIERE - 73 - LE PONT DE BEAUVOISIN
Dans le cadre de son développement, le restaurant la verrière, établissement reconnu pour la qualité de sa cuisine, recherche un(e) Second de cuisine pour intégrer et renforcer son équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) Territoire de la Bièvre
DEPARTEMENT DE L'ISERE - 38 - LE GRAND LEMPS
Le Département de l'Isère recherche pour le Territoire de la Bièvre: Un conseiller H/F pour le collège du Grand Lemps. Missions : Organiser et participer au travail nécessaire au fonctionnement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant(e) Cuisinier (H/F) - Domaine de Dolomieu (H/F)
Groupe Epikur - 38 - DOLOMIEU
Entreprise Tu rêves d'une alternance dans un lieu d'exception, mêlant nature, élégance et art de vivre ? Le Domaine de Dolomieu, trésor du 17ème siècle, est l'un de ces endroits d'exception où...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENDROIT - 73 - NOVALAISE
Dans un esprit de bouchon lyonnais, nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour le service du lundi au vendredi midi de 8h00 à15h00. La carte est renouvelée tous les 3 mois environ, un plat du jour sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
LE SAINT AUGUSTIN - 38 - MEYLAN
Vous travaillerez sous l'autorité de la direction et en binôme en partie "froid" pour commencer. Les tâches confiées seront les suivantes : Participation à l'élaboration des menus, commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un cuisinier spécialisé en plats chauds (H/F)
LITTLE SUSHI - 38 - GRENOBLE
Type de contrat : CDI temps plein lieu de travail : GRENOBLE Description du poste : Nous recherchons un cuisinier spécialisé en plats chauds pour rejoindre notre restaurant japonais. Vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BON SENS DES METS - 38 - Grenoble
Sous la direction de la cheffe de production vous préparez les plats chauds entrée et dessert Les horaires de 8h30 à 16h
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)