Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 14 - CAEN
Offre n° 191VKYG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - CAEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Au sein du CCAS, la Direction des services aux seniors contribue à la mise en œuvre de la politique gérontologique de la Ville de Caen. La D2S de 260 agents environ gère notamment 1 EHPAD, 6 résidences seniors, 1 SPASAD (pôle auxiliaire de vie/aide à la vie + pôle repas à domicile et téléassistance + pôle soins infirmiers à domicile) et un service aide sociale. Au sein de la D2S et sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, vous participez à la réalisation des menus et à la fabrication des plats pour les résidences seniors et le service repas à domicile dans le cadre d'une production en liaison froide, dans le respect des consignes et bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Activités : Dans le cadre de la gestion de la production, vous serez amené à : - Participer à l'évaluation des besoins en denrées et en moyens de production et à la gestion des stocks Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires, contrôler et superviser les stocks Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Mettre en œuvre les conditions de conservation Mettre en œuvre et garantir le respect des règles d'hygiène, et notamment entretenir, nettoyer et désinfecter les équipements et locaux de fabrication selon les protocoles établis Mettre en œuvre les normes HACCP (relevés, renseignements des documents liés à l'activité, etc.) ; en appliquer les règles - Effectuer les contrôles et autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Repérer les dysfonctionnements et les signaler au-à la chef de cuisine - Participer à la veille sanitaire - Livrer les repas dans les résidences seniors - Selon les nécessités : fonction de préparateur-livreur pour le service de portage de repas à domicile. Profil requis et compétences : Vous justifiez d'un diplôme Bac professionnel cuisinier ou d'un CAP/BEP cuisine. A ce titre, vous connaissez les risques professionnels liés à la restauration et les risques microbiologiques. Vous maitrisez les normes HACCP et savez les mettre en œuvre. Vous démontrez des connaissances en matière de nutrition pour le public ciblé, ainsi qu'en matière de qualité sensorielle et d'allergies alimentaires. Vous savez évaluer la qualité des produits de base et réaliser les travaux préparatoires de cuisine. Vous savez réaliser les cuissons et assaisonnements, les adapter aux types de produits fournis et maîtriser les délais de fabrication. Vous respectez le bon usage des outils et du matériel de travail mis à la disposition et les gardez dans un état de propreté irréprochable. Vous êtes méthodique, organisé, rigoureux, consciencieux et avez le sens du travail en équipe. Vous avez l'esprit vif, des capacités d'initiative et d'adaptation et le sens de la communication pour assurer la transmission des consignes ou des informations utiles. Vous avez de l'empathie pour le public ciblé (personnes âgées et/ou handicapées), êtes patient et à l'écoute, vous vous montrez pédagogue en toute circonstance. Vous savez faire preuve de discrétion et de probité, avez le sens du service public et le respect du secret professionnel. Etre titulaire du permis B est indispensable et une expérience dans la restauration collective est souhaitée. Conditions d'exercice liées au poste : Jours travaillés selon les besoins du service et vos disponibilités. Pour un temps plein, base hebdomadaire de 36h00 sur une amplitude horaire de travail de 6h00 à 14h30 avec une pause méridienne de 1 heure du lundi au samedi selon planning. Station debout prolongée. Manutention de charges lourdes et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid. Port obligatoire d'équipement de protection individuelle (EPI : blouse, chaussures, charlotte, gants). Expérience requise : 1 an dans le domaine culinaire CDD 2 mois (juillet/août 2025)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1819.0 Euros à 1905.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE COMMUNAL ACTION SOCIALE
50 à 99 salariés
Au sein du Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), la Direction des services aux seniors (D2S) contribue à la mise en oeuvre de la politique gérontologique de la Ville de Caen. La direction de 260 agents gère 1 EHPAD, 6 résidences autonomie, 1 SPASAD (comprenant un service de soins infirmiers à domicile, un service d'auxiliaires de vie à domicile et un service de repas à domicile), 2 cuisines et 1 service d'Aide sociale et information seniors (ASIS) au sein du CLIC de Caen Couronne. Mme Isabelle LE ROI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE MACHINISTE - 14 - CAEN
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Il/elle sera chargé(e) de préparer des plats savoureux et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER H/F
OPTINERIS CALVADOS - 14 - Dives-sur-Mer
Notre agence Optineris recrute pour l'un de ses clients un(e) Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine maison et bistronomique. Votre mission principale consistera à préparer des plats au sein d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUTHENTIQUE - tel pour rdv 0651305146 - 14 - COURSEULLES SUR MER
Vous intègrerez l'équipe en cuisine au sein de cette brasserie de Courseulles : Cuisine typique brasserie de bord de mer, moules frites, burgers, salades. poste à prendre immédiatement
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
GERANT STAND SUSHI (H/F)
KIMOCO - 14 - Blainville-sur-Orne
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'IMPREVU - 14 - ST AUBIN SUR MER
Dans le cadre du développement de notre activité "restauration" le soir, nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour renforcer notre équipe ! Vous travaillerez principalement du soir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou commis de cuisine (H/F)
LES TERRASSES du MINI GOLF-0631499230 - 14 - LUC SUR MER
Vous rejoindrez l'équipe en cuisine à prendre immédiatement, à temps complet en tant que cuisinier/cuisinière ou commis au sein d'un restaurant bar de bord de mer, pour une durée de 6 à 7 mois. Plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
RAS 770 - 14 - VERSON
- Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, sauces.) - Réalisation de mets simples - Organisation du poste de travail - Dressage, distribution - Entretien de la cuisine et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOUMANE - 14 - IFS
Situés à Ifs, nous recherchons un Cuisinier H/F pour rejoindre l'équipe ! Le restaurant Loumane est une création familiale, pour laquelle nous privilégions authenticité, simplicité et partage. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA CABANE - 14 - CABOURG
Nous recherchons pour notre restaurant "LE PLAN BAIE" situé à Cap Cabourg, 1 cuisinier/cuisinière à partir de mai 2025 usqu'au 30 septembre 2025 dans le cadre d'un CDD saisonnier temps...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
NORMANS - 14 - OUISTREHAM
Le Bar Brasserie LE NORMANS recherche un collaborateur en cuisine pour la saison 2025 ou pour poste à l'année , poste à prendre immédiatement jusqu'au 30 septembre , à temps complet. Un poste de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)