Cuisinier / Cuisinière (H/F) 26 - CREST
Offre n° 191WVNN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
26 - CREST - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Le bar-restaurant en SCOP le Central Vapeur recherche un.e salarié.e CUISINIER.E LE PROJET DU CENTRAL VAPEUR Le Central Vapeur est une SCOP (société coopérative) basée sur l'autogestion, où chaque salarié.e présent sur le long terme est polyvalent.e, et surtout partie prenante de l'organisation et de la gestion de l'entreprise. MISSIONS: Majoritairement en cuisine : - Mise en place, dressage, préparation des plats pour l'envoi midi et soir (en autonomie) - Envoi à l'assiette le midi (40 couverts seul - expérience significative exigée) - Plonge et ménage cuisine - optionnel : participation à l'élaboration des menus, commandes hebdomadaires auprès des maraîchers et des fournisseurs Si le.a candidat.e souhaite aussi faire quelques shifts en salle : - Service à table le midi - Service au comptoir / bar - Ménage, fermeture du lieu. Poste à pourvoir le 17 juin 2025 Temps de travail : entre 30 et 35h par semaine selon le profil Travail en journée et en soirée (2 soirées par semaine). Travail le samedi. Pas de travail en coupure. Les plannings sont validés collectivement. Rémunération : SMIC horaire 12€/h brut, évolution collective à discuter. Part travail, mutuelle prise en charge par l'entreprise à 100% Envoyez-nous un mail avec CV et une petite présentation de votre parcours à contact@lecentralvapeur.fr Héloïse, Félix, Baptiste, Max, Julia, Léo, et Anouk pour le Central Vapeur
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 12.1 Euros
- Participation/action
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 18 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE CENTRAL VAPEUR
Le Central Vapeur, c'est un bar-restaurant coopératif qui a ouvert ses portes dans le centre-ville de Crest en juillet 2024. Il met en avant des produits majoritairement locaux (en cuisine et au bar), bio, de saison et choisis avec soin, et propose régulièrement des concerts et des exposions. Le lieu est ouvert du mardi au samedi de 10h à minuit et nous proposons une carte fait maison créative servant une cuisine accessible (végé et carné) le midi et des assiettes à partager le soir.
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