Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - RIEC SUR BELON
Offre n° 191YTGS
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - RIEC SUR BELON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'atelier Mélanie, restaurant Bistronomique recherche un(e) second de cuisine- notre établissement propose 30 couverts par service. Notre façon de travailler : "chaque mois, nous élaborons une carte inspirée par les saveurs et les couleurs de notre région, mettant en avant les légumes, fruits, poissons et gibiers les plus délicieux et les plus savoureux de la saison." Nous recherchons une personne passionnée et rigoureuse pour compléter notre équipe. Nous sommes attentifs au bien-être de nos salariés; afin de permettre à chacun d'évoluer dans les meilleures conditions possibles. Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en supervisant l'équipe. Vos missions : - Assister le chef de cuisine dans la préparation des aliments et la création des menus - Superviser et coordonner les activités de l'équipe en cuisine - Participer à la préparation culinaire, en veillant à respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gérer l'approvisionnement et le stockage des ingrédients, en s'assurant de leur qualité - Former et encadrer les membres de l'équipe sur les techniques culinaires et les procédures de travail - Contribuer à l'élaboration de nouveaux plats et à l'amélioration continue des recettes existantes - Assurer le bon fonctionnement de la cuisine pendant le service, en maintenant une communication efficace avec l'équipe Horaires en coupure : Mardi à Samedi : de 8h30 à 14h30 - de 18h00 à 22h00. 2 jours de repos consécutifs (dimanche et lundi en hiver - lundi et mardi en été). 6 semaines de congés dont 3 semaines imposées (fin août/début septembre). Restaurant fermé pour Noël. Prise de poste dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'ATELIER MELANIE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AC LE LEVIER - 29 - LOCTUDY
Au sein de notre restaurant, vous interviendrez en qualité de chef de cuisine en restauration traditionnelle et travaillerez des produits de la mer. Créatif(ve), vous élaborerez la carte et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AC LE LEVIER - 29 - LOCTUDY
Dans le cadre de la création d'un nouvel établissement, vous intégrerez une brigade de cuisine. La carte sera composée de plat type « cuisine du marché », produit locaux et frais, terre et mer. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAR ISTANBUL - 56 - HENNEBONT
Vous serez amené à réaliser des plats turcs à la carte du restaurant (doner, durum, iskender, lahmacun, pide, assiettes mixtes, grillades, pain turc, desserts turcs, etc....)
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE CLOS MARGAUX - 56 - LORIENT
Vous serez responsable de la mise en place et de l'envoi des entrées et des desserts. Vous devez être autonome et organisé/e. Vous serez en charge de la propreté de votre poste. Le restaurant compte...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOTEL DE LA CALE - 29 - FOUESNANT
Saison d'été du 15 Juin au 26 Septembre 35+4 par semaine Rémunération : 2000 Euros net 5 entrées / 5 plats / 5 desserts Planches mixtes et huîtres Moules frites pendant la saison
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine volant collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Finistère
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
CHEZ GINO - 56 - LORIENT
Vous aurez pour mission : entrées chaudes et froides - desserts -plonge - polyvalence cuisine. Fermeture le dimanche et lundi. Salaire brut + primes + avantages
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES DUNES - 29 - NEVEZ
Sous l'autorité du chef de cuisine et du second de cuisine, vos missions principales seront les suivantes : Élaboration des menus avec le chef de cuisine Commande et réception des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COOK INTERIM - 29 - FOUESNANT
COOK INTERIM est à la recherche pour l'un de ses clients, d'un cuisinier (H/F) dans le pays Fouesnantais (29) : Au sein d'une boucherie/charcuterie,vos missions seront : Poste de cuisine froide...
Intérim - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
commis ou aide de cuisine (juillet - Août) (H/F)
LE TRIMARAN - 29 - CONCARNEAU
Restauration traditionnelle au sein d'un restaurant, situé en Ville -Close de Concarneau. Horaires de travail en fonction du planning équipe. A pourvoir pour Juillet et Août. Expériences ou aisance...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)