Chef de cuisine volant collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F)

Chef de cuisine volant collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F) 29 - Finistère

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Offre n° 192MBHT
Chef de cuisine volant collectivité - CDD 1 an Renouvelable (H/F)

29 - Finistère

Actualisé le 15 mai 2025

Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le Département du Finistère recrute, au sein de la Direction des collèges, un chef de cuisine contractuel volant (H/F) sur le secteur NORD Finistère. POSTE A POUVOIR RAPIDEMENT dans le cadre d'un CDD de 1 an renouvelable. La durée hebdomadaire de travail prévue est d'environ 40h par semaine, avec une annualisation du temps de travail et des congés positionnés uniquement en période de vacances scolaires. Les personnes retenues seront amenées à se déplacer sur toute la partie Nord Finistère. Le Conseil départemental prend en charge, pour les missions effectuées en dehors de la résidence administrative, les frais de déplacement (distance la plus courte soit au départ de la résidence administrative, soit au départ de la résidence familiale) et les repas du midi sur justificatif. Il pourrait être envisagé, pour les déplacements les plus éloignés, une prise en charge ponctuelle de frais d'hébergement (hôtel, collège...) sur décision de l'employeur. Missions : -Gestion de la production de prestations de restauration -Gestion des approvisionnement -Maintenance et hygiène des locaux et matériels -Management opérationnel et sécurité de l'équipe Informations complémentaires : - Les remplacements seront effectués dans des équipes constituées de 4 à 16 agents, au sein de collèges accueillant de 100 à 800 élèves environ - CAP cuisine exigé -une expérience en collectivité serait un plus

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
40H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2202.0 Euros sur 12.0 mois
  • Restauration
Déplacements
Déplacements : Fréquents Zone départementale

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Restauration - CAP Cuisine ou équivalent Cette formation est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
  • Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
  • Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
  • Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
  • Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
  • Types de viandeCette compétence est indispensable
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
  • Utilisation de grills professionnelsCette compétence est indispensable
  • Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de réactivité
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE

2000 à 4999 salariés


M. . Le Président

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