1 Cuisinier H/F (H/F) 17 - ST GERMAIN DE LUSIGNAN
Offre n° 192BMYK
1 Cuisinier H/F (H/F)
17 - ST GERMAIN DE LUSIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2025
L'ESAT de Jonzac accueille des adultes en situation de handicap âgé(e)s de 18 à 60 ans, travailleurs/euses en ESAT. Missions : Dans le respect des orientations générales de l'Association, sous l'autorité du Directeur d'établissement et par délégation du Chef de service, en lien avec les objectifs du projet d'établissement, des projets individualisés des personnes accompagnées, et en référence aux Recommandations des Bonnes Pratiques définies par la Haute Autorité de Santé, vous serez en charge de : *Accompagner la vie professionnelle : - Conduire une action et un suivi auprès des personnes en situation de handicap dans le but d'éveiller et de développer leurs capacités et leurs compétences professionnelles, - Favoriser leur intégration et/ou réintégration dans la vie sociale et professionnelle, - Orienter et former les personnes en situation de handicap aux techniques professionnelles d'entretien des locaux et à la démarche HACCP, - Accueillir des personnes en stage de découverte, les évaluer et valider leur projet, - Élaborer et mettre en œuvre le projet professionnel des travailleurs de son équipe. *Assurer la production : - Gérer une équipe de 17 travailleurs en situation de handicap sur l'activité restauration collective, - Adapter, organiser les tâches et rythmes en fonction des capacités des travailleurs, - Travailler en collaboration avec les professionnels de la cuisine. *Mettre en œuvre la démarche QSE (Qualité, Sécurité, Environnement) : - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi qu'aux variations de l'état physique et psychologique des personnes en situation de handicap, - Établir les fiches d'actions correctives suite à une non-conformité, et être en veille sur la qualité, la sécurité, l'environnement. Profil du poste : - Certificat d'Aptitude aux fonctions de Moniteur d'Atelier ou Certificat de Branche de Moniteur d'Atelier ou BEP + 5 ans d'expérience professionnelle ou CAP + 7 ans d'expérience dans le domaine de la cuisine - Professionnel confirmé et autonome, avec un diplôme dans le secteur de la cuisine, ainsi qu'une expérience d'au moins 3 ans dans l'encadrement et cuisine collective - Bonne connaissance des textures modifiées et des régimes alimentaires, ainsi qu'une formation aux normes HACCP actualisée - Maîtrise des outils informatiques nécessaire pour la bonne tenue du poste - Titulaire du Permis B Compétences requises : - Rigueur, organisation, écoute, bienveillance - Aptitude à travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire - Aptitude à la rédaction d'écrits professionnels
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros à 1944.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisinier(e) Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ADEI41
50 à 99 salariés
Importante Association du Secteur Médico-Social, (56 millions d'euros répartis sur 50 budgets) Multi-établissements - 900 salariés - Implantée sur le département de la Charente-Maritime recherche :
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CASS'LA GRAINE - 17 - SAINTES
Cass' la graine est un établissement convivial spécialisé dans la restauration rapide de qualité. Nous proposons des produits frais, faits maison, et un service rapide dans une ambiance...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
33 - ST ESTEPHE
Nous recherchons un chef de partie H/F pour rejoindre notre équipe jusqu'à fin octobre. Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi-gastronomique, avec environ 25 à 30 couverts par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA RIBAUDIERE - 16 - BOURG CHARENTE
Au sein d'un restaurant étoilé, vous assurerez principalement la cuisine des entrées (Poste évolutif en fonction de l'équipe). Vous travaillez en équipe avec le chef, les autres chefs de partie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrez l'équipe du restaurant. Vous serez en charge : - Aide à la préparation des entrées - Mise en barquettes des entrées + plats chauds - Nettoyage et désinfection des locaux - Plonge Pas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA MIRAMBOUCHE - 17 - MIRAMBEAU
Notre restaurant est à la recherche d'un(e) chef de partie talentueux(se) pour rejoindre notre équipe de cuisine dynamique et passionnée. Le poste est à pourvoir immédiatement dans notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier spécialité indien pakistanais (H/F)
SARL A S K LOHSAR - 16 - COGNAC
Vous travaillerez en collaboration avec un autre cuisinier, au sein d'une brigade de 3 personnes. Vous devez être expérimenté en cuisine indienne / pakistanaise. les horaires peuvent être variables...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Emploi saisonnier 2mois SNACK HEBERGEMENT OUI (H/F)
CAMPING DE L'ESTUAIRE - 17 - ST THOMAS DE CONAC
Nous recherchons un cuisinier pour la saison d'été (H/F) sur la période JUILLET ET AOUT. Vous serez chargé(e) de la préparation des plats du restaurant (service du midi et du soir). Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MILLESIME - 33 - ST CIERS SUR GIRONDE
Recrutement en CDI ou en CDD selon vos disponibilités. Nous recherchons un cuisinier H/F sachant prendre des initiatives, autonome, créatif et ayant un bon esprit d'équipe. Missions: - Confection...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) Hôtel Restaurant de tourisme 3 étoiles (H/F)
LE COQ D'OR - 17 - JONZAC
Rejoignez notre équipe dynamique et passionnée ! Nous cherchons des professionnels talentueux, enthousiastes et passionnés par la cuisine, prêts à s'engager dans une nouvelle aventure. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrerez notre brigade en cuisine pour prendre en charge la préparation culinaire des plats pour le portage de repas pour notre clientèle de particuliers et entreprises (cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)