Chef de cuisine tournant (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 192BPDL
Chef de cuisine tournant (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
PRESTALIMS RESTAURATION société spécialisée en restauration collective recherche un(e) Chef de cuisine Tournant H/F en CDI à temps complet 39 heures hebdomadaires annualisées. Affecté(e) principalement sur un restaurant d'entreprise ouvert en semaine uniquement et basé au MANS, vous intégrez une brigade de 6 personnes dirigées par notre chef gérant pour assurer la production des repas du midi et du soir ; ainsi que le service du plat chaud et le nettoyage. La notion de tournant se définit par le remplacement temporaire en cas d'absence prévue ou imprévue de l'un de nos cuisiniers (maladie, congés payés ) détachés en Ehpad, en restaurants d'entreprise, etc basés principalement en Sarthe mais également dans l'Orne. Vous serez affecté(e) à leurs postes pour y effectuer leurs remplacements. Sur ces établissements les principales missions consisteront à assurer la production des repas avec régimes et textures modifiées, la réception des marchandises, voire le passage de commandes ; ainsi qu'un bon relationnel avec les clients. D'astreinte du lundi au vendredi + 3 week-ends sur 4 de 7h30 à 9h30 et de 17h à 19h hors période de congés payés, vous serez amené(e) à intervenir aussi bien en semaine que le week-end, voire les jours fériés, en journée continue ou en coupure suivant les plannings établis sur chaque site, et ce, dans le respect des durées de travail et temps de repos. (L'astreinte du week-end s'entend pour 2 établissements uniquement dans l'Orne). Afin de réussir dans votre mission, vous suivrez une formation sur plusieurs sites pour vous permettre d'être opérationnel(elle) rapidement. Cap en cuisine exigé + 3 ans d'expérience exigés. Vous êtes autonome, vous vous adaptez rapidement et vous avez une bonne connaissance de la méthode HACCP. La rémunération comprend la prime d'astreinte, la prime de service minimum et la prime annuelle. En fonction des interventions et de la distance de l'intervention seront versées : la/les prime(s) de dimanche + prime(s) de jour férié + la prise en charge des frais kilométriques ; (voire hébergement si remplacement sur plusieurs jours dans l'Orne aux frais de l'entreprise). Rémunération brute mensuelle lissée (toutes primes incluses sauf primes de dimanche et jours fériés à rajouter si travaillés) : 2 740€ Soit nette lissée : 2 010€ Les tenues et les repas sont fournis. Prise en charge à 100% du socle de la complémentaire santé par l'employeur. UN VEHICULE DE SOCIETE EST FOURNI (+ indemnités km selon distance parcourue) Envoyer votre CV et Lettre de motivation à Prestalim's Restauration : 1 rue du Gobillon - 72220 LAIGNÉ EN BELIN ou par mail à service.rh@prestalims.com sous référence "Chef Tournant"
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 2740.0 Euros sur 12.0 mois
- Véhicule
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac pro cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
PRESTALIM'S RESTAURATION
20 à 49 salariés
Mme Guylaine BRUNEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 72 - Mans
Poste de Second de cuisine en CDI (34.5h), du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Restaurant d'entreprise situé au Mans (72), quartier Funay-Bruyères. Rémunération : 2100€ brut avec 13ème mois et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE 100 % (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SARTHE ET LOIR - 72 - LE BAILLEUL
Le PSSL est situé sur la commune du Bailleul dans la Sarthe à mi-chemin entre les villes de Sablé sur Sarthe et la Flèche ; à proximité de l'échangeur de l'autoroute A11 (sortie n°10) et à 30 min...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisnier/ere (H/F)
LE RELAIS BRETON - 53 - VIMARTIN SUR ORTHE
Vous souhaitez vous former au métier de cuisinier. Nous vous apprendrons les incontournables du métier au sein de notre restaurant. Nous assurons une cuisine traditionnelle la semaine (menu ouvrier)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU NEUVILLETTOIS - 72 - NEUVILLETTE EN CHARNIE
Vous serez en charge de l'élaboration et de la préparation des plats (cuisine traditionnelle et menus pour ouvriers) Vous veillerez au bon fonctionnement des services du midi De plus, vous devrez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
72 - ST SATURNIN
Le Portofino recrute un : CUISINIER (H/F) Rejoindre Le Portofino, c'est rejoindre un restaurant indépendant et familial ou règne convivialité et bonne ambiance, le tout avec une super équipe ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
HOLLY'S DINER - 72 - RUAUDIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine : - Assurer une mise en place par rapport au produit (finition des plats et contrôle de la qualité) - Participer au service - Respecter les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
72 - LE MANS
Nous recherchons pour notre établissement 4 étoiles situé au centre du Mans : Un-e Chef (fe) de cuisine expérimenté-e, passionné-e par la cuisine traditionnelle, et capable de gérer une cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Connectt - 72 - LE MANS
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Offre d'emploi - Cuisinier H/F Le Mans et alentours (72) Intérim de longue durée Possibilité de mission évolutive selon profil et implication Vos missions : -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier de Restauration Collective Sante H/F
Interaction - 72 - NOYEN SUR SARTHE
POSTE : Cuisinier de Restauration Collective Sante H/F DESCRIPTION : THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client, un foyer logement/résidence personnes âgées avec 70/75 couverts, un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
3 Brasseurs - 72 - LE MANS
RESPONSABILITÉS : Au menu : En véritable Chef(fe) d'orchestre, vous organisez et animez les services au rythme de la satisfaction client. Vous managez votre équipe (une dizaine de talents) avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)