Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 192BQPZ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Recherche chef/cheffe de cuisine pour un restaurant situé à Bordeaux centre (Quartier Saint Pierre). Le restaurant OBA propose une cuisine avec une forte influence japonaise, dans le style Izakaya bistronomique. Le service est du mardi au samedi, uniquement le soir. Nous recherchons un/une chef/cheffe ayant déjà eu une expérience dans un restaurant japonais ou maîtrisant les codes de cuisine japonaise. Vous êtes en charge de la création des menus avec des produits frais et de saison pour une carte totalement japonisante. La connaissance des produits japonais est indispensable pour apporter une expérience authentique aux clients. Responsabilités - Superviser la préparation des aliments et s'assurer que les normes de qualité sont respectées, - Participer activement à la préparation culinaire et à l'élaboration des menus japonisants, - Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris la planification et l'organisation du travail, - Encadrer et former les membres de l'équipe, favorisant un environnement de travail collaboratif, - Assurer la manipulation des aliments selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Collaborer avec le responsable pour développer des recettes innovantes et saisonnières japonaises, - Gérer les stocks, passer les commandes nécessaires et contrôler les coûts, Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez : - Une expérience significative en supervision au sein d'une cuisine professionnelle, - De solides compétences en management en restauration, avec un sens aigu du leadership, - Une maîtrise des techniques de préparation culinaire japonaise et de gestion d'une cuisine, - Une connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Un excellent sens du service en restauration et une capacité à travailler sous pression, - Une expérience à l'étranger notamment au Japon ou en Asie serait fortement apprécié, afin d'élaborer une cuisine moderne et ouverte sur différentes cultures,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2557.0 Euros à 2690.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Familles de produits alimentaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Inspirer, donner du sens
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
OBA
OBA est un restaurant bistronomique de type Izakaya. Nous proposons du mardi au samedi soir des plats à partager japonais d'influence française. Nous réalisons également des accords avec le saké japonais.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINGA - 33 - MERIGNAC
Nous sommes un restaurant Franco-Brésilien . La table du Stadium au sein du centre Médical Stadium à Mérignac. Nous recherchons un cuisinier H/F, qui aime exercer son métier de manière rigoureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner en crèche (H/F)
AGEAC CSF - 33 - BORDEAUX
Nous sommes une crèche associative, situées au sein du quartier Bordeaux Belcier Euratlantique. Créée en 1993 par des parents en recherche de garde pour leurs enfants, nous nous sommes renforcés...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) spécialisé grillades
AMED GRILL - 33 - BORDEAUX SAINT-JEAN
Notre restaurant recherche un(e) Cuisinier(ère) spécialisé(e) en grillades et kebab. Lieu : Bordeaux quartier de la Gare Saint Jean Type de contrat : CDI Temps de travail : 40H Salaire : (À...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA ROMA - 33 - PAREMPUYRE
Nous recherchons un(e) Chef cuisinier / Cheffe cuisinière Vous animerez une équipe de 5 personnes, Vous créez / élaborez une entrée du jour et un plat du jour du lundi au vendredi Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniére (H/F)
SOCIETE HOTELIERE DE L AEROPARC - 33 - MERIGNAC
Grande capacité de travail. Forte motivation et bonne communication. Sens de la discipline et respect de la hiérarchie. Aptitudes à travailler en équipe. Mise en place du service. Réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONTRAT D'EXTRA Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
**CONTRAT D'EXTRA ** Description de l'offre : Le Café Bastide, brasserie en développement, recherche un.e cuisinier/ière. Fermé le dimanche. Travail majoritairement le matin. Vous travaillez dans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière avec expérience (H/F)
kyriad libourne saint emilion - 33 - ARVEYRES
Pour notre hôtel Kyriad , nous recherchons un(e) cuisinier(ière) du 1er Mai au 30 Septembre 2025. Il s'agit d'une restauration familiale avec une carte simple mais avec les produit frais La...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
33 - BORDEAUX
Restaurant de poké bowls, brunchs, toasts et desserts maison, nous recherchons un chef autonome pour préparer les produits frais (riz, légumes, poissons, sauces, desserts) et gérer la cuisine au...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CARNAVAL CAFE ET BOULANGE - 33 - BORDEAUX
Poste de Chef/Cheffe de cuisine ou Second de cuisine ayant une expérience de 2 ans - Poste à pouvoir en restauration traditionnelle / brasserie Caractéristiques: Ouvert 7j/7j Service principalement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE FERSET - 33 - ST LOUBES
Lieu : Saint-Loubès (33) Contrat : CDI Salaire : 2 300 € net / mois Prise de poste : Dès que possible Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) et organisé(e) pour notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)