Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 18 - BOURGES
Offre n° 192CDKB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
18 - BOURGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée. Le poste d'agent de production englobe les tâches liées à la production chaude, froide et pâtisserie, le conditionnement, l'allotissement et le service au restaurant du personnel. Réaliser l'enregistrement des documents de traçabilité (produits et locaux). - Comptage de la production - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet - Élaboration des menus - Fabrication des différentes composantes des repas - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie - Réalisation des opérations de logistique - Équipements et technologie des matériels de cuisson - Gestes et postures- manutention - Hygiène générale - Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration - Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks - Normes, règlements techniques et de sécurité - Pâtisserie - Techniques culinaires - Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétences - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Créer des fiches techniques, des préparations culinaires - Créer des recettes, des préparations culinaires - Désinfecter les matériels en appliquant les protocoles de nettoyage et de décontamination - Élaborer des plats, des repas - Travailler en équipe / en réseau - Utiliser les logiciels métier - Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine - Capacités relationnelles - Sens du travail en équipe - Expérience en cuisine collective - Expérience en cuisine collective - Connaissance de l'arrêté du 21/12/2009 Méthode HACCP - Port obligatoire d'une tenue vestimentaire réglementaire Temps plein 37h30/semaine
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- CE
- nous consulter
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Types de desserts
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LES RESIDENCES DE BELLEVUE
500 à 999 salariés
L'EHPAD Les Résidences de Bellevue, établissement public médico-social autonome situé à Bourges, dispose d'une capacité d'accueil de 619 lits d'hébergement répartis sur 6 résidences dont une résidence sur la commune voisine de Saint-Doulchard. Il comprend également un accueil de jour Alzheimer, ainsi qu'un pôle d'activités et de soins adaptés (PASA). Sa capacité d'accueil en fait aujourd'hui l'un des plus grands EHPAD autonomes de France.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE FRENCH CORNER - 18 - ST DOULCHARD
urgent French Corner recherche un cuisinier pour son restaurant pour environ 100 couverts/cuisine avec des produits frais 2 jours de repos consécutifs: dimanche et lundi Horaires en continu de 7H à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
18 - NEUVY SUR BARANGEON
Cherche Cuisinier h/f disponible immédiatement afin d'intégrer l'équipe de cuisine en place
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHALET DE LA FORET - 18 - VIERZON
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Mettre en marche des équipements de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
18 - NEUVY SUR BARANGEON
Cherche Cuisinier h/f disponible immédiatement afin d'intégrer l'équipe de cuisine en place
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisiniere confirme (H/F)
CHEZ JACQUES - 18 - BOURGES
Pour un restaurant cuisine traditionnelle du centre ville de Bourges, vous êtes chargé(e) de : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOLLY'DINER - 18 - VIERZON
Sous la responsabilité de votre Responsable, vous aurez pour principales missions: - Élaborer les plats - Assurer la mise en place par rapport aux produits - Respecter les fiches techniques -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier_IME (H/F)
UNION GESTION ETS CAISSES ASSUR MALADIE - 18 - ST FLORENT SUR CHER
Contexte : CPOM DU BERRY - Etablissements du Cher Accueil d'enfants et d'adolescents avec troubles de la conduite et du comportement et d'enfants et adolescents avec troubles du spectre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 18 - VIERZON
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Vierzon Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances dans la restauration, nous offrons un poste en CDI à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de cuisine H/F
PUPILLES DE L' ENSEIGNEMENT PUBLIC - 18 - VIERZON
Placé(e) sous l'autorité du Directeur d'établissement et par délégation des Directeurs adjoints et du chef de service, l'agent de cuisine intègre une équipe de 5 professionnels. La qualification...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo H/F
18 - BOURGES
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Cuisinier Pizzaiolo passionné(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)