Offre n° 191NPVM
Agent de cuisine H/F
18 - VIERZON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2025
Placé(e) sous l'autorité du Directeur d'établissement et par délégation des Directeurs adjoints et du chef de service, l'agent de cuisine intègre une équipe de 5 professionnels. La qualification requise pour ce poste est un CAP Cuisine / agent de restauration. L'agent de cuisine est chargé de réceptionner, contrôler et stocker les marchandises livrées, respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, entretenir et nettoyer l'espace de cuisine, les équipements et les ustensiles. Il doit adapter les repas selon les besoins du résident (texture mixée, hachée, respect du régime) et réaliser la préparation des chariots des différentes unités et la mise en température des repas. Il gère les déchets de restauration et lutte contre le gaspillage, travaille sur la présentation des plats, propose et mène des actions d'amélioration autour des repas. De plus, il participe aux événements institutionnels, festifs et de convivialité en s'associant avec les équipes (petits déjeuners améliorés, repas à thème.). La participation aux réunions d'équipe et réunions institutionnelles est également attendue. L'établissement étant en ouverture permanente, l'agent de cuisine est amené à travailler les weekends et jours fériés avec une amplitude horaire pouvant aller de 09h30 à 21h00 (réparti sur une journée de travail de 5h ou 10h). Pour ce poste, il est essentiel de maîtriser les règles et les normes d'hygiène (normes HACCP), connaître les modes de conservation et les règles de stockage en établissement médico-social et adopter un comportement bientraitant et respectueux avec les résidents.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2039.8 Euros sur 12 mois
- Prime SEGUR Incluse
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Restauration - CAP Agent de Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Préparer les viandes et les poissons
- Restauration
- Régimes alimentaires
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil ou accompagnement sans hébergement d'adultes handicapés ou de personnes âgées
Employeur
PUPILLES DE L' ENSEIGNEMENT PUBLIC
20 à 49 salariés
L'Établissement d'Accueil Médicalisé (Foyer d'Accueil Médicalisé, Maison d'Accueil Spécialisée) les Grandes Terres accueille 100 résidents adultes en situation de handicap ou polyhandicap.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JARDINS D'ISTANBUL - 36 - ISSOUDUN
Nous recherchons un cuisinier turque expérimenté pour rejoindre notre restaurant semi-gastronomique. Le candidat est capable de préparer des plats turques authentiques et de qualité. Les jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
B.E.N - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
On recherche un(e) commis de cuisine pour venir renforcer l'équipe du Bistrot de la Halle ! Vos missions seront : Mise en place, réception des commandes, cuissons, nettoyage cuisine, dressage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
L'ARCHE - 18 - BOURGES
Restaurant saisonnier au cœur de la ville de Bourges dans le jardin de l'archevêché recherche un Second de Cuisine (H/F) - Travailler des produits frais - Gérer les commandes - Plonge - Respecter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOLLY'DINER - 18 - VIERZON
Sous la responsabilité de votre Responsable, vous aurez pour principales missions: - Élaborer les plats - Assurer la mise en place par rapport aux produits - Respecter les fiches techniques -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Restaurant Gastronomique Etoile Michelin (H/F)
GRAND HOTEL DU LION D'OR - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
- Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 41 - Romorantin-Lanthenay
En qualité de professionnel(le) autonome, vous participerez activement à la préparation culinaire au sein d'un établissement de restauration collective pour personnes âgées. Vous secondez le chef de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
B.E.N - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
On recherche un(e) commis de cuisine pour venir renforcer l'équipe du Bistrot de la Halle ! Vos missions seront : Mise en place, réception des commandes, cuissons, nettoyage cuisine, dressage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
A10049 - 18 - Vierzon
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Second(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
18 - NEUVY SUR BARANGEON
Cherche Cuisinier h/f disponible immédiatement afin d'intégrer l'équipe de cuisine en place
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE VIGNOUX SUR BARANGEON - 18 - VIGNOUX SUR BARANGEON
MISSION PRINCIPALE : Le cuisinier / cuisinière s'occupe de la restauration scolaire en assurant l'approvisionnement, la préparation et le service des repas et l'élaboration de menus...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)