Premier chef de partie confirmé (H/F) 75 - Paris 8e Arrondissement
Offre n° 192DVHJ
Premier chef de partie confirmé (H/F)
75 - Paris 8e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 09 mai 2025
Le groupe SSP recrute un premier chef de partie de restaurant brasserie. S'agissant d'un site touristique, une expérience en brasserie à forts volumes est requise. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx Le restaurant est un espace où la convivialité, la responsabilité sociale et la gastronomie se rencontrent. Vos futures missions : Placé sous les directives du Chef de cuisine et de son adjoint, Seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence, Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires Réaliser la prestation culinaire et exécuter les recettes Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant) Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Vous pouvez être amené à encadrer un ou plusieurs demi-chef de partie et/ou commis de cuisine et/ou des apprentis. Les qualités et compétences que nous recherchons : Vous avez une expérience 4 ans ou plus en tant que Chef de partie acquise au sein d'un restaurant traditionnel ou une brasserie à forts volumes. Réaliser les préparations culinaires du poste chaud, froid, entrées et/ou pâtisserie (selon votre spécialité) Vous savez cuisiner des produits frais à partir de fiches techniques Appliquer et faire appliquer les bases culinaires dans son domaine de spécialisation, Vous avez une expérience en gestion administrative et financière d'une équipe de cuisine, De solides bases matière de droit social et du travail, Vous maîtrisez les outils bureautiques. Avantages : Avantage repas 13ème mois (sous conditions d'ancienneté), mutuelle, prévoyance, % titre de transport. Informations complémentaires Poste à pourvoir en service de jour sans coupures Travail le week-end Horaires sur la base de plannings tournants Nocturnes le vendredi soir et disponibilité requise en soirées lors d'activités évènementielles ou liées au site Restaurants ouverts du mercredi au lundi. SSP The Food Travel Experts Nous sommes experts dans la création et l'exploitation de points de vente de restauration dans les lieux de voyage. L'égalité des chances, la diversité et l'inclusion sont des priorités chez SSP. Nous appliquons le principe d'égalité des chances, de non-discrimination, de diversité et d'inclusion. Ainsi, à compétences égales, l'ensemble des candidatures sont étudiées avec le plus grand soin. Commencez avec nous la meilleure partie de votre voyage professionnel chez SSP !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2480.0 Euros à 2500.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cuisine - Ecole hôtelière
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
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