Cuisinier / Cuisinière en foyer de vie (H/F) 35 - ST SULPICE DES LANDES
Offre n° 192DXXP
Cuisinier / Cuisinière en foyer de vie (H/F)
35 - ST SULPICE DES LANDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
A 30 minutes de Rennes, 10 minutes de Bain de Bretagne, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de Loire), le foyer Jacques Michelez est un foyer de vie pour personnes en situation de handicap vieillissantes, qui accueille et accompagne 30 résidents dans un cadre de vie agréable alliant espace et confort, pour une meilleure qualité de service et l'épanouissement de tous, résidents et professionnels. L'activité s'organise autour de l'accompagnement de 25 résidents en hébergement permanent, 1 résident en accueil temporaire et 4 résidents en hébergement permanent en foyer d'accueil médicalisé. Le foyer se compose de 3 unités accueillant chacune 10 résidents. Chaque unité est dotée d'une équipe pluriprofessionnelle : éducateur coordinateur, moniteurs éducateurs, aides-médico psychologiques/ accompagnants éducatifs et sociaux, aides-soignant(e)s. Les activités proposées aux résidents sont coordonnées par un animateur. Une équipe paramédicale composée d'un infirmier et d'aides-soignant(e)s, collabore en transversalité avec les professionnels des unités. Cette équipe est renforcée par des professionnels libéraux qui effectuent des vacations : un médecin coordonnateur, un kinésithérapeute et une diététicienne. Des services généraux regroupant des professionnels chargés de l'entretien des locaux et du linge, de la maintenance et d'un service de restauration dont vous dépendrez, composé de trois cuisiniers et de deux aide-cuisiniers ayant à coeur de satisfaire gustativement les résidents. Une équipe administrative composée d'une directrice déléguée, d'une cadre socio-éducative, d'une comptable et d'une secrétaire. Sous l'autorité directe de la directrice déléguée, vous contribuez à l'amélioration de la qualité de l'ensemble du processus de restauration. Vos missions principales seront les suivantes : - Production (missions en collaboration avec les aide-cuisiniers) - Confection des repas en collaboration avec les aide-cuisiniers - Eplucher, désinfecter et dé-bactériser les fruits et légumes - Mixer et hacher les repas - Assurer le service, servir en salle le midi - Fournir les denrées nécessaires aux petits déjeuners - Livrer les repas du soir sur les 3 unités - Entretien - Nettoyer les locaux de la restauration - Assurer la plonge - Ranger la vaisselle et le matériel de cuisine - Relever et tracer les T°C des réfrigérateurs - Organisation du travail - Participer à l'organisation de la production - Participer à l'organisation du planning du service - Achats et gestion des stocks - Gérer les achats - Passer les commandes - Réceptionner et contrôler les marchandises lors de leur livraison - Assurer le suivi des stocks La liste de ces missions n'a qu'un caractère énumératif et non exhaustif. Ces missions doivent être assurées dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Profil recherché : Une expérience dans le domaine de la restauration collective serait appréciée. Si vous êtes sociable, rigoureux(se), disponible, adaptable et appréciez le travail en équipe, n'hésitez pas à rejoindre notre équipe. Conditions de recrutement : - Poste à pourvoir, dès que possible - Contrat à durée déterminée, pour une durée initiale de trois mois - Possibilité d'évolution vers un CDI - Temps de travail : temps non complet à 90%, à raison d'une journée non travaillée toutes les deux semaines - 7,5 heures travaillées/jour (7h00-13h30 / 14h00-15h00) - un week-end travaillé par mois - Diplôme requis : CAP/BEP Cuisine / Restauration collective - Rémunération, selon l'expérience et les grilles indiciaires de la fonction publique hospitalière - Avantage : Comité de Gestion des Oeuvres Sociales (CGOS) - Poste basé à Saint-Sulpice des Landes
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 31H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération statutaire/expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL LOCAL ET MAISON DE RETRAITE
100 à 199 salariés
Merci d'adresser votre candidature (lettre motivation, CV et copie de(s) diplôme(s)), à l'attention de Madame Candide VERCHIN, Responsable des Ressources Humaines, Centre hospitalier de Grand-Fougeray, 29 rue Saint Roch, 35390 GRAND-FOUGERAY Mme CANDIDE VERCHIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
YVES ROCHER - 56 - LA GACILLY
Devenez un acteur clé de notre cuisine au Restaurant Les Jardins Sauvages, un établissement au cœur de la nature, engagé pour une cuisine d'excellence, bio et locale. Situé dans le cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant en CDD (H/F)
EDOUARD SET - 44 - AVESSAC
Spécialiste de la cuisine évènementielle recrute un(e) Commis pâtissier / Commise pâtissière. Vos Principales missions sont : Confection de dessert Préparation des commandes clients Assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LEADER RENNES 2073 - 35 - Laillé
LEADER INTERIM recrute un CUISINIER H/F pour une entreprise spécialisée dans les plats cuisinés et surgelés basée à LAILLE (35). Vous serez en charge de : - Préparation des recettes chaudes ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Goven
Contrat de Chef de cuisine à durée déterminée en 35H proposés. 2 jours de repos par semaine. Entre le 05/07/2025 et le 23/08/2025, pour l'un de nos centres de vacances situé à GOVEN (35). Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE CAFE DE RENNES - 35 - RENNES
Le Café de Rennes, place de la Gare à Rennes, recrute un cuisinier H/F en CDI. Le Chef de cuisine recherche sa nouvelle pépite, affutée comme un couteau suisse, et aussi à l'aise en cuisine qu'en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAIRIE - 35 - ORGERES
La commune d'Orgères recherche un/une chef.fe pour son restaurant scolaire (maternelle- élémentaire) : environ 620 repas/jour. Recrutement statutaire par voie de mutation, détachement, liste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur de restaurant (H/F)
LE RICORDEAU - 35 - DOMAGNE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle (80 à 100 couverts par service) et d'une équipe de 3 serveurs, vous serez en charge des missions suivantes - Préparation et cuisine des mets selon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) (H/F)
AU PETIT DETOUR - 44 - PIERRIC
Venez rejoindre notre team! Restauration Ouvrière Du lundi au jeudi de 9H à 16H (fermé le soir) et le vendredi de 9H à 16H et de 18H30 à 23H00 Repos samedi et dimanche Cuisine traditionnelle la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 35 - Martigné-Ferchaud
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration et basé à MARTIGNE FERCHAUD (35640), un Cuisinier (h/f). Vos principales missions seront : - Assurer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)