Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 27 - PACY SUR EURE
Offre n° 192FVFB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
27 - PACY SUR EURE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Nous recherchons pour un remplacement avec possibilité de renouvellement, un Cuisinier de Collectivité (H/F) Votre Mission : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Activités principales : Réalisation des traitements préliminaires de produits (lavage, déboitage, etc.) Elaboration de préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non conformités Dressage des préparations Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation Isolation des lots non-conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements). Savoir-faire à mettre en oeuvre : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire - Travailler en équipe - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés au automatisés de cuisine - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires nouvelles ou originales Horaires et amplitude de travail : de 6h à 19h15 CDD pour remplacement Poste à pourvoir dés que possible Temps plein (dont 2 week-end/mois)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2202.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en tant que cuisinierCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD CHAG
100 à 199 salariés
- Site internet
- http://www.ch-pacy.fr
Le Centre d'Hébergement et d'Accompagnement Gérontologique de Pacy sur Eure est une structure de soins accueillant des usagers provenant en grande partie du canton de Pacy-sur-Eure. Il est composé de deux bâtiments pouvant accueillir 163 lits d'EHPAD, 5 places d'Hébergement Temporaire d'Urgence Départementale et 3 lits d'hébergements temporaires conventionnel. Il dispose également d'un SSIAD, d'un service d'Offres de Répit Innovantes, d'un service de portage de repas à domicile
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Grillardin H/F
BUFFALO GRILL - 76 - ST PIERRE LES ELBEUF
1 poste en CDI et 1 poste en CDD dans le cadre de remplacements. Le grillardin H/F assure la préparation des plats chauds, notamment les viandes/burgers qui nécessitent un savoir-faire spécifique....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
O DELICE DES ILES - 27 - ETREPAGNY
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour notre restaurant antillais situé à Etrépagny. De préférence avec un profil commis de cuisine. Les missions principales sont la confection des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti BP cuisine (H/F)
HOSTELLERIE D'ACQUIGNY - 27 - ACQUIGNY
Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire aves des produits frais et de saison. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE MONT VERNON - 27 - ST MARCEL
Au sein de l'équipe, vous travaillerez en contact du chef et de son apprenti cuisine , vous serez amené à participer à une partie ou à l'ensemble des tâches suivantes : - mise en place de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOLCE VILA - 27 - EVREUX
Préparation et mise en place du poste froid Réalisation des recettes à partir des fiches techniques Vérifier le résultat des préparations Dresser et envoyer les plats avec leur mise en valeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOPRANO - 78 - MANTES LA JOLIE
Nous cherchons un cuisinier expérimenté en restauration traditionnelle, capable de tenir un poste seul lors d'un service. Travail en coupure, contrat de 40.5 heures hebdomadaires, réparties du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Nactim - 27 - CONCHES EN OUCHE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : NACTIM recherche pour l'une de ses associations adhérentes, un(e) Cuisinier H/F, temps plein, pour un remplacement en intérim de 2 mois. Vous intervenez au sein...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP - 27 - ST MARCEL
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Horaires : Du lundi au dimanche : 10H - 14H30 coupure et reprise de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
GEF - 27 - Eure
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Vendeur Alimentaire Charcuterie Traiteur H/F
E.Leclerc - 27 - NORMANVILLE
POSTE : Vendeur Alimentaire Charcuterie Traiteur H/F DESCRIPTION : Sous le contrôle de votre responsable, vous assurez la présentation générale de votre rayon dans le respect des règles de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)