Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 27 - PACY SUR EURE
Offre n° 192FVFB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
27 - PACY SUR EURE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 mai 2025
Nous recherchons pour un remplacement avec possibilité de renouvellement, un Cuisinier de Collectivité (H/F) Votre Mission : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu. Activités principales : Réalisation des traitements préliminaires de produits (lavage, déboitage, etc.) Elaboration de préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non conformités Dressage des préparations Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation Isolation des lots non-conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements). Savoir-faire à mettre en oeuvre : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire - Travailler en équipe - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés au automatisés de cuisine - Evaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires nouvelles ou originales Horaires et amplitude de travail : de 6h à 19h15 CDD pour remplacement Poste à pourvoir dés que possible Temps plein (dont 2 week-end/mois)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2202.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en tant que cuisinierCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD CHAG
100 à 199 salariés
- Site internet
- http://www.ch-pacy.fr
Le Centre d'Hébergement et d'Accompagnement Gérontologique de Pacy sur Eure est une structure de soins accueillant des usagers provenant en grande partie du canton de Pacy-sur-Eure. Il est composé de deux bâtiments pouvant accueillir 163 lits d'EHPAD, 5 places d'Hébergement Temporaire d'Urgence Départementale et 3 lits d'hébergements temporaires conventionnel. Il dispose également d'un SSIAD, d'un service d'Offres de Répit Innovantes, d'un service de portage de repas à domicile
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier Grillardin H/F
BUFFALO GRILL - 76 - ST PIERRE LES ELBEUF
1 poste en CDI et 1 poste en CDD dans le cadre de remplacements. Le grillardin H/F assure la préparation des plats chauds, notamment les viandes/burgers qui nécessitent un savoir-faire spécifique....
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
CRIT INTERIM - 78 - Jambville
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration , un Chef de partie - Assurer la préparation des plats en respectant les normes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHAINE DES AMBASSADEURS - 28 - DREUX
Nouveau restaurant de spécialités créole, nous recherchons un cuisinier H/F polyvalent. Vous serez chargé d'effectuer la préparation et le dressage des plats, la mise en place et serez ponctuellement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE MONT VERNON - 27 - ST MARCEL
Au sein de l'équipe, vous travaillerez en contact du chef et de son apprenti cuisine , vous serez amené à participer à une partie ou à l'ensemble des tâches suivantes : - mise en place de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOLCE VILA - 27 - EVREUX
Préparation et mise en place du poste froid Réalisation des recettes à partir des fiches techniques Vérifier le résultat des préparations Dresser et envoyer les plats avec leur mise en valeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine Libanais (H/F)
F & B - 78 - BENNECOURT
Description de l'entreprise : Notre restaurant Liban sur Seine, situé à Bennecourt, est spécialisé dans la cuisine libanaise. Nous sommes passionnés par la gastronomie et nous nous efforçons de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 27 - VERNON
À propos de la mission Iziwork recrute, pour l'un de ses clients, restaurant spécialisé bien connu des vernonnais situé en centre-ville, un(e) : SECOND DE CUISINE (H/F). Information à connaître...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (2 postes)
AU BUREAU - 78 - Mantes la ville
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe . Sous la direction du Chef de Cuisine, vous participerez à la préparation des plats, assurerez le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
KORIAN VAL AUX FLEURS - 27 - BUEIL
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. CDD jusqu'au 30/06/25 Vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en respectant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
PRIMARD SAS - 28 - GUAINVILLE
Au sein du Domaine, vous assurez les missions suivantes , dans le cadre d'un contrat débutant en Avril 2025 : - Réaliser la mise en place du service - Réaliser les recettes de base (crèmes, pain,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)