Chef de cuisine en restaurant scolaire (H/F) 22 - ST BRANDAN
Offre n° 192GCWJ
Chef de cuisine en restaurant scolaire (H/F)
22 - ST BRANDAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2025
Sous la responsabilité hiérarchique du Secrétaire général, l'agent assurera la responsabilité du service de restauration scolaire de la commune de Saint-Brandan. Grades recherchés : Adjoint Technique, Adjoint Technique Principal 2° classe, Adjoint Technique Principal 1° classe, Agent de maîtrise. Poste à temps complet, à pourvoir au 25 août 2025. Au sein d'une équipe de 9 personnes, l'agent assurera les missions suivantes : Assurer la préparation des repas, le dressage et le service en salle (200 repas / jours env) - Élaborer des menus, à valider en commission, en veillant à l'équilibre alimentaire et en intégrant la saisonnalité et des repas à thèmes - Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks - Confection des repas, en privilégiant le travail des produits bruts et en veillant à limiter le gaspillage alimentaire - Synchroniser et suivre les inscriptions journalière des enfants sur tablette - Enregistrements de références des produits alimentaires pour traçabilité, et respect de la loi EGALIM - Calcul et respect des coûts de production - Élaborer les fiches techniques de production - Participer à l'éducation au goût et au bien manger Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène - Nettoyage et désinfection du matériel, des locaux de productions et de service - Veille et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire - Rangement des réserves Coordonner le travail des agents placés sous sa responsabilité fonctionnelle (1 aide de cuisine, 6 agents de surveillance et d'entretien et 2 ATSEM) - Communiquer avec l'équipe de restauration - Coordonner l'équipe avec bienveillance Préparation des réceptions communales : vin d'honneur et repas occasionnellement Profil demandé : - Être titulaire du CAP Cuisine et/ou du BEP Cuisine et /ou du BAC PRO Restauration - Expérience similaire en restauration collective souhaitée. - Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP - Maîtrise des techniques culinaires : mode de cuisson, priorisation de l'ordre de préparation des aliments, . - Connaissance des produits et des matériels - Maîtrise des logiciels bureautiques (traitement de texte, tableur et internet) - Aptitude à l'encadrement : anticiper les situations, coordonner le travail de l'équipe, suivre et contrôler les activités des agents. Capacité à fédérer, encadrer et impulser - Alerter et rendre compte à la hiérarchie et aux élus - Être force de proposition pour faire évoluer les pratiques - Connaître l'environnement territorial - Sens du service public et de l'intérêt général - Autonomie, adaptation et réactivité - Bon relationnel et sens du travail en équipe Poste à temps complet - Horaires de travail annualisés : périodes scolaires 4 jours de 10h00 + période de congés scolaires entretien des locaux, du matériel, préparation et réception de commandes Ajustement des horaires en fonction des nécessités de service - Réunions régulières mercredi et/ou en soirée Pour tous renseignements complémentaires, Cindy Le Quéré, responsable RH, 02 96 74 90 36 ou ressources.humaines-ccas@mairie-saint-brandan.fr Les candidatures (Lettre de motivation, CV, diplômes et le cas échéant dernière situation administrative) à adresser avant le 30/05/2025 à M. le Maire de Saint-Brandan, 6 place de l'Église, 22800 Saint-Brandan Jury de recrutement la deuxième semaine de juin
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon le barème de la FPT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Mme Cindy LE QUÉRÉ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ière) au multiaccueil de Pontivy (H/F)
PONTIVY COMMUNAUTE - 56 - PONTIVY
LES MISSIONS : Sous l'autorité de la directrice du multiaccueil de Pontivy, vous serez en charge de : - Préparer les repas et les goûters pour les enfants et participer au service du repas, -...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA VOILE - 22 - PLENEUF VAL ANDRE
Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe. Vous assurerez un service de qualité tout en veillant à la satisfaction optimale des clients. Missions principales : Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Poste de Cuisinier/cuisinière (H/F)
EHPAD LES GENETS D'OR - 22 - PLOUHA
Suite à une mutation, notre Etablissementt recherche un cuisinier/cuisinière pour rejoindre son équipe de 4.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MANOIR DU ROSELIER - 22 - PLERIN
Au sein de notre établissement, vous serez en charge de : - Préparer et élaborer les plats conformément aux standards de qualité - Réaliser la cuisson des aliments en respectant les techniques...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VIA COSTA - 22 - BINIC ETABLES SUR MER
Animer, gérer et manager
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
TARTAP' - 22 - ST BRIEUC
Nous recherchons un Cuisinier en restauration rapide (H/F) qui aura pour missions : - Préparation de plats chauds et froids (wrap, pasta box, burgers, pizzas, lasagne, hachis parmentier...) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
MILEADE MUR DE BRETAGNE - 22 - GUERLEDAN
Rejoignez une brigade de 8 passionnés Mission : - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés - Chaud/Froid conformément à l'offre Miléade - Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en restauration
AQUILA RH - 22 - Saint-Quay-Portrieux
Je recherche une personne motivée et polyvalente pour rejoindre notre équipe dynamique en tant que Plongeur en restauration/Commis de cuisine H/F dans un cadre idyllique en bord de mer. Contrat à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL LE BEAU RIVAGE - 22 - CAUREL
Afin de compléter notre équipe , nous recherchons un.e commis de cuisine. Au sein de notre restaurant, vous aurez pour principales missions sous l'autorité du second et du Chef de cuisine - la mise...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (h/f)
SARL LE BEAU RIVAGE - 22 - CAUREL
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un.e chef de partie Au sein de notre restaurant, vous aurez pour principales missions en collaboration avec le Chef et son Second - la mise en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)