Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 192KPGX
Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes, recherche son/sa commis de cuisine. Le/la commis de cuisine assurera la production de la restauration collective du centre et l'entretien de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe ou du/de la Second de cuisine. Organisation générale : Le/la commis de cuisine travaille soit avec le Chef.fe dans l'équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00), soit avec le Second de cuisine dans l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30). Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 300 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1/ Approvisionnement et Stockage - Participer à la réception et au contrôle de la conformité des denrées alimentaires lors des livraisons - Réaliser le stockage des marchandises 2/ Préparation Culinaire - Suivre des fiches techniques recette - Mettre en œuvre les directives de son/sa responsable - Préparer les ustensiles de cuisine - Rassembler et Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des repas en suivant les recettes - Réaliser les étapes primaires de préparation culinaires : éplucher, couper, émincer etc - Cuire certains plats ou de parties spécifiques des repas, en respectant les normes de sécurité alimentaire ; 3/ Service - Réaliser le montage des plats avant leur distribution - Participer au service au besoin 4/ Hygiène et sécurité - Nettoyer et ranger les équipements de cuisine et les espaces de travail - Participer à la plonge - Suivre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire VOTRE PROFIL : BAC professionnel restauration, CAP ou Titre professionnel en restauration. Une première expérience réussie en saison ou en apprentissage sera un plus. Vos compétences : - Connaitre et mettre en œuvre les techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson - Connaitre et savoir appliquer des recommandations HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaitre et savoir appliquer les principes de conservation et de la chaîne du froid - Connaitre et savoir appliquer les principes élémentaires de conditionnement, étiquetage et stockage - Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection des équipements et des locaux - Suivre des recettes et fiches techniques de production - Connaitre et savoir faire fonctionner des équipements de cuisine standard de la restauration - Connaitre et savoir appliquer les règles de stockage Vous êtes : ponctuel, rigoureux.se, organisé.e, réactif.ve, avec un bon esprit d'équipe VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV et "SAISIR LA LETTRE DE MOTIVATION SUR L'ESAPCE DEDIE" Prise de poste juin 25 Pour plus d'informations : Service RH au 04 38 12 41 40 - Direction du Centre le Vertaco : 06 33 28 05 24
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Indice 265- 1891.39 € brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
50 à 99 salariés
La Ligue de l'enseignement 38, association d'éducation populaire, développe des projets sur l'ensemble du département de l'Isère. Elle agit dans les domaines du tourisme social, de la culture et du cinéma, de la formation, dans la promotion des valeurs de la république, dans l'engagement des jeunes, le sport,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en alternance logé (H/F)
OREADE BALNEO - 38 - ST PIERRE DE CHARTREUSE
Dans le cadre de votre formation en Alternance, Rejoignez l'équipe d'Oréade pour vous professionnaliser dans ce métier et confectionner des mets gourmets et gourmands, Et venez vivre une aventure...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine tournant H/F
SODEXO - 38 - VOIRON
Nous recherchons notre SECOND(E) DE CUISINE TOURNANT F/H, pour rejoindre nos brigades en cuisine. Vous cuisinerez des produits frais et locaux pour des convives qui apprécient le goût authentique des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL ECHIROLLES 3243 - 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Nous cherchons des profils dynamiques et motivés pour rejoindre notre équipe de cuisiniers Sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez en charge la création et la réalisation des plats et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHRISTIANIA - LE TETRAS - 38 - VILLARD DE LANS
Nous sommes à la recherche d'un(e) Second de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre équipe du 01er juin au 20 septembre. Vous assisterez le Chef de Cuisine et serez responsable de la préparation...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) polyvalent.e (H/F)
LE PACHA MOIRANS - 38 - MOIRANS
vos missions sur ce poste : -réceptionner les produits -Préparations culinaires du jour avant le service Vous aurez à travailler avec des produits frais car nous ne proposons pas de congelés à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) cuisine turque (H/F)
ORIENT EXPRESS - 38 - GRENOBLE
Nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier(e) pour: - préparer et cuisiner les plats turque: brochettes/ boulettes/ galettes/ découpe viande: kebab/ tacos - préparer et cuisiner les sauces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
La Cucina - 38 - GRENOBLE
Établissement familial en cuisine italienne recherche actuellement un-e Commis / Commise de cuisine (H/F). Vos missions : - Préparation (découpe, cuisson...) - Préparation de plats italien - Gestion...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LA CUCINA - 38 - GRENOBLE
Établissement familial en cuisine italienne recherche actuellement un-e Commis Pizzaiolo(a) polyvalent(e) de préférence qualifié(e), capable de s'adapter rapidement et ayant la maitrise du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HARPER'S LA CANTINA - 38 - GRENOBLE
Recherche commis de cuisine du jeudi au samedi 12h/semaine.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
EHPAD SAINT GERMAIN - 38 - LA TRONCHE
Créée au début des années 2000, l'association Habitat et Humanisme Soin, anime un réseau d'établissements d'accueil et de soins de personnes âgées fragilisées ou dépendantes, à faibles ressources....
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)