Cuisiniers-ères (H/F) 32 - PLAISANCE et AIGNAN
Offre n° 192KVXZ
Cuisiniers-ères (H/F)
32 - PLAISANCE et AIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Le Département du Gers recherche deux cuisiniers-ères aux collèges d'AIGNAN et de PLAISANCE pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement - Service Restauration Durable Collèges - Pôle cuisine - Restauration Durable. Vous avez une solide expérience de cuisinier-ère, Vous êtes inventif-ive, prêt-e à faire partie intégrante de la communauté éducative du collège en matière d'éducation au goût, Vous savez proposer des plats variés et faits maison à base de produits bruts, locaux et biologiques, Vous êtes dynamique et voulez vous investir dans un établissement scolaire du Gers, Vous souhaitez allier engagement professionnel et qualité de vie. Alors, n'hésitez pas à candidater ! Vous serez placé-e sous l'autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges, du-de la chef-fe de cuisine et sous l'autorité fonctionnelle du-de la principal-e et du-de la secrétaire général-e de l'établissement. Missions : - Mise en œuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d'hygiène. - Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire. - Application des procédures d'entretien des locaux et du matériel. - Réalisation des autocontrôles. - Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l'alimentation biologique et locale. - Application des consignes du projet d'accueil individualisé médical pour l'élève. - Renforcement possible de l'équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier-ère. - Remplacement de son-sa chef-fe cuisinier-ère qui encadrera les agents-es polyvalents-es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas. - Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration. - Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents-es de son établissement. Profil : - Être obligatoirement lauréat-e d'un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro.) et d'une expérience significative en restauration. - Respecter les procédures en matière d'hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées. - Connaitre les règles de sécurité et d'hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective - Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques - Connaissance des gestes de premiers secours. Contraintes : - Respect impératif des délais de fabrication, - Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid, - Port de vêtements de travail obligatoire. Contact : Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53. Envoyer lettre de motivation et C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines - Service Emploi Recrutement - 81 Route de Pessan - BP 20569 - 32022 Auch Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Environ 1700 euros nets mensuels
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - diplôme de cuisine CAP, BEP, Bac Pro Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
NATHALIE BORDES - 65 - OLEAC DEBAT
Poste à pourvoir immédiatement pour remplacement suite à un arrêt maladie, vous serez amené à : - cuisiner des plats et les mettre en barquette, - gérer les stocks, - travailler à 3°C, - connaître...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 64 - Thèze
Le poste : Votre agence Carpediem intérim Pau recherche pour l'un de ses clients un cuisinier H/F : - Préparation de plats - Assurer un service - Nettoyer la cuisine - Faire un suivi des DLC Service...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE DOMAINE DU POSSIBLE - 32 - EAUZE
Le domaine du possible et son activité Traiteur recherche pour la saison de mai à octobre 2025 ; un commis de cuisine H/F Vous interviendrez les vendredis et samedis sur la période (à raison de 20h...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TERRASSE - 40 - AIRE SUR L ADOUR
Le bar-restaurant La Terrasse est situé à Aire sur l'Adour à l'intersection des rues Gambetta et Carnot face au pont de l'Adour. Nous proposons à nos clients un cadre chaleureux et une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GUINGUETTE DE LUPIAC - 32 - LUPIAC
La Guinguette de Lupiac, restaurant traditionnel, bar et fête situé en bord d'un lac avec plage de sable, recherche deux Chefs de partie (1 pour le froid et 1 pour le chaud) pour la saison à venir,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
EURL GRATELOUP THOMAS - 32 - VIC FEZENSAC
contrat CDD de 6.5 semaines du 09-07-2025 au 24-08-2025 nous recherchons un commis de cuisine saisonnier, cuisine traditionnelle, au feu de bois dans la cheminée du restaurant, petite équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CASTETH MONTANER - 64 - MONTANER
Nous recrutons un cuisinier(H/F) pour la réouverture de l'unique auberge du village. Celle-ci vient en complément d'un nouveau parc à thème médiéval que nous proposons à nos visiteurs en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité au sein d'un Lycée (H/F)
REGION OCCITANIE - 65 - Vic-en-Bigorre
Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus - Préparer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
Randstad - 64 - MORLAAS
Notre client situé à MORLAAS recherche un talent pour rejoindre son équipe dynamique de restauration offrant des expériences culinaires de qualité.Pourquoi ne pas libérer votre créativité culinaire...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
PROMAN - 32 - GONDRIN
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un cuisinier H/F. Vos missions consisteront à : - Effectuer de la mise en place. - Réaliser les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)