agent de restauration collective (H/F) 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Offre n° 192LJJB
agent de restauration collective (H/F)
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 14 mai 2025
Nous recherchons de suite un cuisinier de collectivité pour un contrat de remplacement d'1 mois , renouvelable selon le terme du remplacement. opportunité également de remplacement sur le mois de juillet et aout. Vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées ; vous préparez des mets selon plan alimentaire de production culinaire les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la chartre qualité de l'établissement. Entretien des locaux. PERIMETRES D'ACTIVITE - Comptage de la production - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine - Contrôle de la qualité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet - Établissement des menus - Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie SAVOIR FAIRE : - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Créer des recettes, des préparations culinaires - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau - utiliser les logiciels métiers. HORAIRES et REPARTITION DU TEMPS DE TRAVAIL - CDD de remplacement - Temps complet. - Du lundi au vendredi de 7h00-15h00, travaille 1 week-end sur 3 ***Pour candidater, envoyer votre CV + Lettre de motivation à l'attention du Directeur des Ressources Humaines ***
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon convention
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - formation obligatoire restauration Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Restauration
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER
250 à 499 salariés
Le Centre Hospitalier Sud Charente, établissement public de santé, assure les missions de diagnostic, de surveillance, de prise en charge et d'hébergement des patients quelle que soit leur origine. Il dispense les soins préventifs, curatifs ou palliatifs que requiert leur état et veille à la continuité de ces soins. Il peut orienter les patients vers un autre établissement de santé, de même qu'il peut en accueillir à la demande d'un autre établissement de santé.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT DE LA DOUANE - 24 - ST PAUL LIZONNE
Pour un restaurant réalisant une trentaine de couverts par service, vous serez en appui du chef de cuisine dans la préparation des plats, de l'entretien de l'espace de travail et effectuerez la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE P'TIT MAGNAC - 16 - MAGNAC SUR TOUVRE
Restaurant recherche un cuisinier : - cuisine traditionnelle ; - 20 à 70 couverts / jour ; - service du midi uniquement (le soir ponctuellement pour des groupes) de 8h à 15h ; - du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LES CLAPOTIS - 17 - ROUFFIAC
Restaurant saisonnier de bord de Charente, recherche pour la saison 2025, de fin mai à mi septembre, un cuisinier ou une cuisinière, pour gérer le poste chaud, les commandes et les stocks. Son équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FLAMINGO - LA STRADA - 16 - AUBETERRE SUR DRONNE
Restaurant, situé à Aubeterre sur Drone, recherche un(e) commis(e) de cuisine, Réalisation de salades, cuisson de pâtes,... Nettoyage des locaux, plonge Contrat CDD 5 mois, 35h, service du midi et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA RIBAUDIERE - 16 - BOURG CHARENTE
Au sein d'un restaurant étoilé, vous assurerez principalement la cuisine des entrées (Poste évolutif en fonction de l'équipe). Vous travaillez en équipe avec le chef, les autres chefs de partie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
1 Cuisinier H/F (H/F)
ADEI41 - 17 - ST GERMAIN DE LUSIGNAN
L'ESAT de Jonzac accueille des adultes en situation de handicap âgé(e)s de 18 à 60 ans, travailleurs/euses en ESAT. Missions : Dans le respect des orientations générales de l'Association, sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère/Grillardin(e) - H/F
ONCLE SCOTT'S - 16 - ST AVIT
Notre restaurant, qui a connu un nouveau départ en juin 2024, avec son changement de propriétaire recherche un talentueux Cuisinier / Grillardin (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
16 - COGNAC
Brasserie traditionnelle recherche son cuisinier avec ou sans expérience pour compléter son équipe de cuisine. Nous sommes ouverts à étudier ensemble la nature du contrat de travail proposée, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR (H/F)
OPTINERIS CHARENTE MARITIME - 17 - Pons
L'agence Optineris de Pons recherche pour son client, société de grande distribution à Pons, un CUISINIER TRAITEUR (H/F). Vos missions : Concevoir et préparer des plats traiteur. Proposer des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 16 - Jarnac
À propos de la mission IZIWORK recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier de collectivité (H/F) pour une mission en intérim. En tant que cuisinier, vous serez responsable des missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)