Offre n° 191VFVN
Cuisinier (H/F)
17 - ROUFFIAC - Localiser avec Mappy
Publié le 30 avril 2025
Restaurant saisonnier de bord de Charente, recherche pour la saison 2025, de fin mai à mi septembre, un cuisinier ou une cuisinière, pour gérer le poste chaud, les commandes et les stocks. Son équipe sera composée de 2 commis et d'un plongeur. Avoir le sens de l'organisation, être capable de préparer les plats de la carte, faire preuve d'imagination, avoir le sens de la communication et l'esprit d'équipe. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Une formation HACCP serait un plus.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2530.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
1. 2. 3. DELICES 0621113902 - 17 - MEDIS
Poste à pourvoir immédiatement et jusqu'à fin Août . Vous travaillez dans un restaurant de camping : 260 places assises. Restauration de type brasserie (salade, pizza, burgers, viandes...) - Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Le bistro du port L'Espérance - 17 - MORTAGNE SUR GIRONDE
Prise de poste immédiate L'équipe est composée d'un commis et d'un plongeur déjà en poste. Les missions: - Gestion des stocks et des commandes et du personnel de cuisine avec l'approbation du chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA RIBAUDIERE - 16 - BOURG CHARENTE
Au sein d'un restaurant étoilé, vous assurerez principalement la cuisine des entrées (Poste évolutif en fonction de l'équipe). Vous travaillez en équipe avec le chef, les autres chefs de partie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PROFIL INTERIM - 16 - Cognac
Profil Intérim Barbezieux groupe Actual recrute un(e) Cuisinier de collectivité (h/f) secteur Cognac (16). Nous recherchons un talentueux cuisinier pour rejoindre notre équipe et contribuer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES JARDINS DE MATHIS - 17 - ST JULIEN DE L ESCAP
**** vous assurez le remplacement du cuisinier (h-f) **** possibilité de renouvellement du contrat Vous connaissez la cuisine de collectivité dans le secteur des personnes âgées. Vous préparez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de restaurant (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrez l'équipe du restaurant. Vous serez en charge : - Aide à la préparation des entrées - Mise en barquettes des entrées + plats chauds - Nettoyage et désinfection des locaux - Plonge Pas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Che(fe) de cuisine (H/F)
LE GLOBE - 16 - COGNAC
Restaurant région de Cognac recherche un(e) chef(fe) de cuisine CDI (1 à 2 personnes à encadrer) à partir de mai 2025 Fermeture le dimanche et les soirs de lundi à jeudi sauf prvatisation
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier spécialité indien pakistanais (H/F)
SARL A S K LOHSAR - 16 - COGNAC
Vous travaillerez en collaboration avec un autre cuisinier, au sein d'une brigade de 3 personnes. Vous devez être expérimenté en cuisine indienne / pakistanaise. les horaires peuvent être variables...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) Hôtel Restaurant de tourisme 3 étoiles (H/F)
LE COQ D'OR - 17 - JONZAC
Rejoignez notre équipe dynamique et passionnée ! Nous cherchons des professionnels talentueux, enthousiastes et passionnés par la cuisine, prêts à s'engager dans une nouvelle aventure. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1 Cuisinier H/F (H/F)
ADEI41 - 17 - ST GERMAIN DE LUSIGNAN
L'ESAT de Jonzac accueille des adultes en situation de handicap âgé(e)s de 18 à 60 ans, travailleurs/euses en ESAT. Missions : Dans le respect des orientations générales de l'Association, sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)