Agent de restauration scolaire (H/F)

Agent de restauration scolaire (H/F) 33 - SADIRAC

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Offre n° 192NLHJ
Agent de restauration scolaire (H/F)

33 - SADIRAC - Localiser avec Mappy

Actualisé le 16 mai 2025

Participer aux activités de présentation de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Missions ou activités : - Assistance à la production de préparations culinaires - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Aider à la réalisation présentations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Participer à la réalisation des cuissons rapides - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, entretien des espaces, etc.) - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Réception, distribution et service des repas - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Entretien des locaux et du matériel de restauration - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté Compétences - savoirs : - Notions sur la qualité nutritionnelle - Techniques culinaires de base : assemblages, découpe - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Sensibilisation au développement durable Savoir-être : - Rigueur - Méthode et organisation - Sens relationnel - Capacité à travailler en équipe - Sens des responsabilités - Adaptabilité - Sens du service public Conditions d'exercice : - Travail en semaine de 4 jours hors vacances scolaires - Forte amplitude horaire - Rythme de travail annualisé

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Contrat travail
Durée du travail
temps partiel - 30H45 Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1661.0 Euros à 1662.0 Euros sur 12.0 mois
  • CE
  • Restauration
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable

Compétences

  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
  • Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
  • Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
  • Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
  • Modes de cuisson des aliments
  • Préparer des plats culinaires
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de service à l'assiette

Langue

  • FrançaisCette langue est indispensable

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Avoir le sens du service
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

MAIRIE

20 à 49 salariés

Voir la page employeur

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