Agent de restauration scolaire (H/F) 33 - SADIRAC
Offre n° 192NLHJ
Agent de restauration scolaire (H/F)
33 - SADIRAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
Participer aux activités de présentation de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Missions ou activités : - Assistance à la production de préparations culinaires - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Aider à la réalisation présentations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Participer à la réalisation des cuissons rapides - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, entretien des espaces, etc.) - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable - Réception, distribution et service des repas - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Entretien des locaux et du matériel de restauration - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté Compétences - savoirs : - Notions sur la qualité nutritionnelle - Techniques culinaires de base : assemblages, découpe - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Sensibilisation au développement durable Savoir-être : - Rigueur - Méthode et organisation - Sens relationnel - Capacité à travailler en équipe - Sens des responsabilités - Adaptabilité - Sens du service public Conditions d'exercice : - Travail en semaine de 4 jours hors vacances scolaires - Forte amplitude horaire - Rythme de travail annualisé
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 30H45 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1661.0 Euros à 1662.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de service à l'assiette
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine en contrat d'apprentissage (H/F)
TERRACOTTA - 33 - MERIGNAC
Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) en contrat d'apprentissage pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision de notre équipe expérimentée, vous suivrez une formation pratique tout en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PLongeur en collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Sous la responsable du responsable de centre, vous assurerez la plonge/ vaisselle pendant le service : - Poste à la plonge vaisselle - Nettoyage de ses postes de travail et locaux - Nettoyage...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
TENEO SUITES - 33 - BRUGES
Placé sous les ordres du chef cuisinier et chef de partie, le plongeur est chargé de maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et essentiellement ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
ELIO'S RISTORANTE - 33 - BORDEAUX
4 jours travaillés : mercredi, jeudi, vendredi, samedi 3 jours de repos : dimanche, lundi, mardi. Vos fonctions consisteront notamment: Réceptionner et stocker les marchandises, Effectuer des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un Agent de plonge en restauration H/F sur Bordeaux lac. Vos missions : faire de la plonge , Gestion des déchets, nettoyage du local poubelle,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
ELIO'S RISTORANTE - 33 - BORDEAUX
4 jours travaillés : mercredi, jeudi, vendredi, samedi 3 jours de repos : dimanche, lundi, mardi. Vos fonctions consisteront notamment: Réceptionner et stocker les marchandises, Effectuer des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
ABALONE TT BORDEAUX ACHARD - 33 - BORDEAUX
ABALONE TT ACHARD recherche pour l'un de ses clients, un Agent de service de restauration H/F sur Bordeaux lac. Vos missions : - Gestion des approvisionnements de denrées alimentaires y compris en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent(e) technique spécialisé(e) restauration (H/F)
CAMPUS DU LAC - 33 - BORDEAUX
MISSIONS PRINCIPALES Sous l'autorité du Responsable Achats et Logistique Restauration auquel il/elle rendra régulièrement compte : - Gérer le stock du matériel et les livraisons - ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Vos mission seront d'apporter une aide en cuisine et assurer la plonge pendant le service : - Légumerie - Aide à la production froide et desserts - Aide à la production chaude - Poste à la plonge...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Aide-cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD CHATEAU GARDERES - 33 - TALENCE
CONTEXTE DE L'EXERCICE DE SES FONCTIONS : L'EHPAD « Château Gardères » est un établissement d'hébergement public autonome pour personnes âgées dépendantes accueillant 92 résidents. L'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)