Cuisinier de collectivité GRASSE 35h F/H (H/F) 06 - GRASSE
Offre n° 192RCNR
Cuisinier de collectivité GRASSE 35h F/H (H/F)
06 - GRASSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Entreprise adaptée
Description Entreprise Etablissement de l'AFPJR, l'EA EMS est une entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services. Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée Poste Sous l'autorité de l'adjoint au manager, vous aurez pour missions : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 1200 repas/jour. Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine. Vérifier la qualité des denrées fournies. Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par l'adjoint manager Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles. Repérer et signaler les dysfonctionnements. Vérifier le bon fonctionnement du matériel : Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Trier et évacuer les déchets courants. SAVOIRS REQUIS : Maitriser les techniques culinaire et de cuisson. Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective. Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...). Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle. Avoir des notions de gestion des stocks. Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. HORAIRES : Du lundi au vendredi : 8h00-15h30 Profil Profil recherché et prérequis Profil PROFIL DU POSTE : Vous avez des connaissances dans le domaine de la restauration. Vous possédez une bonne capacité relationnelles. On dit de vous que vous avez le sens de l'organisation. CONTRAINTES POSTURALES : Station debout prolongée. Lire, écrire, compter. Port de charge jusqu'à 10 kg. DIPLOMES ET NIVEAU REQUIS : BAC. Expérience similaire au poste. Être obligatoirement titulaire du Permis B Capacités relationnelles : respect de la hiérarchie, travail d'équipe Formation supérieur (Bac +2) dans le domaine de la restauration Expérience requise sur un poste similaire Poste ouvert au personnes RQTH !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MILEADE - 83 - FREJUS
Rejoignez une brigade de 3 passionnés au cœur de la Méditerranée Mission Vous allez : - Préparer, réaliser des mets salés/sucrés - Chaud/Froid conformément à l'offre Miléade - Assurer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Room Service H/F
HOTEL DU CAP EDEN ROC - 06 - ANTIBES
***Venez rencontrer l'entreprise le 3 juin de 9h30 à 12h dans les locaux de AC Hôtel Ambassadeur Antibes - Juan-les-Pins ; 50-52 Chem. des Sables, 06160 Antibes. Munissez-vous de votre CV. *** Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine SANS COUPURE (H/F)
BASTIDE DE MOUGINS - 06 - MOUGINS
Vous travaillerez pour le restaurant d'un hôtel 4* réputé. Vous avez une première expérience ou un CAP cuisine. Horaires en continu : 9h -17h30 ou 14h - 22h Poste à pourvoir en extras. Attention,...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
BRASSERIE RESTAURANT L'UNION - 06 - NICE
Nous proposons un Poste de CHEF DE PARTIE CUISINE dans notre Restaurant l'Union à NICE. Ce Poste convient à des Cuisiniers capable de gérer 150 couverts par service avec une équipe de 5...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Snackeur (H/F)
DU COURS - 06 - CAGNES SUR MER
Boulangerie recherche un snackeur H/F . Poste à pourvoir début juin. Pour l élaboration de sa gamme de Snacking (sandwichs, salades, soupes, petits plats du jour etc). Vous serez en charge, seul.e,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent (H/F)
SOC D EXPLOITA DE L HOTEL LES PALMIERS - 83 - FREJUS
Rejoignez notre équipe dans un cadre idyllique ! Nous sommes un hôtel bar restaurant engagé et labellisé environnemental (clef verte), situé en bord de mer à Fréjus. Nous recherchons un commis de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOTEL AC AMBASSADEUR - 06 - ANTIBES
*** Venez rencontrer les entreprises du secteur Hôtellerie, Restauration, le mardi 03 juin 2025 de 09h30 à 12h à l'Hôtel AC Marriott Ambassadeur situé au 50/52 Chemin des Sables - 06160 Antibes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
PROXIMA INTERIM - 83 - Saint-Raphaël
Ce que tu vas faire chez nous Tu seras l'un de nos agents de plonge au sein de notre cuisine. Ton terrain de jeu : un espace dédié, des équipements dernier cri au sein d'une brigade de passionnés...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
JEAN LACHENAUD - 83 - FREJUS
Dans le cadre d'un CDD de remplacement, nous recrutons un Commis de cuisine H/F au sein de notre service restauration collective. Sous la responsabilité du responsable restauration et du cuisinier,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PAMPA 0622823139 OU 0676949159 - 83 - FREJUS
Restaurant sur Fréjus plage ouvert à l'année cherche son cuisinier h/f sur 2 services. début juin jusqu'à fin octobre
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)