RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 192RFJN
RESPONSABLE DE RESTAURATION (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées par la cuisine. Nous proposons des plats du monde à la vente. Nos cuisiniers ont une activité, améliorent leur français, font des stages, obtiennent des diplômes. Le (la)responsable de restauration aura en charge toutes les activités relatives à la restauration : cuisine, gestion des stocks, encadrement, formation et animation des équipes. Il (elle) prendra part aux événements et aux décisions stratégiques de l'Association. Pour cela, il (elle) devra : 1. Maîtriser : - Le pôle restauration : méthodes, hygiène, organisation, - La bureautique, - La langue française orale et écrite, 2. Savoir encadrer et former une équipe, communiquer et organiser le travail. 3. Travailler en collaboration avec la coordinatrice de CSF et l'ensemble des bénévoles de l'Association. Les missions qui lui seront spécifiquement confiées sont : - L'organisation et la gestion des buffets : commandes, devis et suivis, productions et encadrement de l'équipe de production, livraisons. - L'organisation et la gestion des ateliers de cuisine : propositions, inscriptions, animations, - Gestion des stocks : commandes, suivis, inventaire. PROFIL : Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, ou avez une expérience significative en cuisine. Vous êtes dynamique, organisée(e), autonome, et ouvert aux différentes cultures culinaires. Vous savez prendre et proposer des initiatives dans le but d'améliorer la qualité du service. Vous avez à cœur de former, transmettre et assurer la cohésion d'équipe. Vous travaillerez 26 h annualisées, la durée hebdomadaire de travail pourra varier au cours de l'année. Horaires en journée, exceptionnellement le soir, quelques samedis travaillés dans l'année ( dimanche exceptionnel). La liste de ces missions n'est pas exhaustive et peut évoluer en fonction de l'activité. Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation avant le 20/06/2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 26H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1400.0 Euros à 1500.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
CUISINE SANS FRONTIERES
L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées par la cuisine. Mme Christine Mallié
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FRIENDS FIRST - 38 - VOIRON
Vos missions seront : - Gérer un ou deux commis de cuisine - ainsi que la plonge - Intervenir sur la partie chaude et froide. Avoir minimum 2 ans d'expérience comme second de cuisine ou chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Montbonnot-Saint-Martin
Nous recrutons actuellement un(e) second(e) de cuisine pour travailler sur l'un de nos sites militaires situé à Montbonnot-Saint-Martin (38). Vous travaillerez sur 4 jours, du lundi au vendredi, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CHATEAU DES ARENES - 38 - GIERES
*** Poste à pourvoir de suite *** Hébergement possible *** Vous avez de l'expérience en restauration traditionnelle, vous êtes dynamique et avez plaisir à travailler dans une brigade de 4 personnes....
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDI (H/F)
EHPAD VALMARIE - 38 - VOUREY
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle aventure professionnelle ? Vous avez envie d'intégrer une équipe motivée, stable et solidaire ? Alors c'est parfait, vous êtes la personne qu'il nous faut...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) cuisine sud-americaine (H/F)
LOS LAGOS - 38 - VILLAGES DU LAC DE PALADRU
Nous recherchons pour notre nouveau Restaurant de spécialités Sud-Americaine au bord du Lac de Paladru, nommé La Libellule : Un cuisinier / une cuisinière, spécialisé.e dans la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière (H/F)
LA FEE VERTE - 38 - VOIRON
Nous recherchons pour la rentrée de Septembre notre nouvel apprenti en cuisine, pour intégrer notre établissement ouvert le midi du mardi au samedi et le vendredi soir. Cuisine maison à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
LE SAINT AUGUSTIN - 38 - MEYLAN
Vous travaillerez sous l'autorité de la direction et en binôme au partie "froid" pour commencer. Les tâches confiées seront les suivantes : Participation à l'élaboration des menus, commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en alternance logé (H/F)
OREADE BALNEO - 38 - ST PIERRE DE CHARTREUSE
Dans le cadre de votre formation en Alternance, Rejoignez l'équipe d'Oréade pour vous professionnaliser dans ce métier et confectionner des mets gourmets et gourmands, Et venez vivre une aventure...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) de spécialités indiennes (H/F)
PALAIS INDIEN - 38 - VOIRON
Nous recherchons 2 cuisiniers(ères) pour notre restaurant. Vous intervenez dans un restaurant de spécialités indiennes du mardi au dimanche pour les services midi et soir. Avoir une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) (H/F)
SIGNAL 2108 - 38 - HUEZ
ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)