AGENT DE RESTAURATION H/F (H/F) 63 - LEMPDES
Offre n° 192TSLN
AGENT DE RESTAURATION H/F (H/F)
63 - LEMPDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mai 2025
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, l'agent de restauration participe à la préparation, à la distribution et au service des repas, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur et des régimes alimentaires spécifiques aux résidents de l'EHPAD. Le poste est vacant suite au départ de l'agent précédemment en fonction. Les missions de l'agent de restauration, au sein de l'EHPAD, seront les suivantes : - Respecter les conditions réglementaires d'utilisation des équipements et les matériels de restauration. - Veiller à l'application de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP). - Réaliser le lavage et la distribution de la vaisselle - Entretenir quotidiennement les locaux et le matériel - Contribuer à la mise en œuvre des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire et de valorisation des déchets Les activités de l'agent de restauration, au sein de l'EHPAD, seront les suivantes : - Préparer les chariots de commande petits-déjeuners - Réaliser le lavage et le rangement de la vaisselle - Utiliser le lave batterie et le lave-vaisselle et en assurer le nettoyage quotidien - Effectuer le nettoyage et la désinfection des locaux de plonge et annexes selon le protocole d'entretien en vigueur (dans le respect des fréquences déterminées) et assurer le débarrassage des poubelles et ordures. - Contribuer à la réception et aux sorties de marchandises. - Remplir les fiches traçabilité liées au nettoyage et la désinfection - Remplir les fiches de prise de température - Effectuer la réchauffe des plats dans le respect des consignes des cuisiniers - Effectuer des tâches de commis de cuisine : légumerie, dressage des entrées et des desserts. - Effectuer la pesée quotidienne des déchets - Contribuer à une prise en charge globale et adaptée des résidents dans le cadre de son domaine d'activité - Collaborer avec l'ensemble des services de l'établissement en fonction des besoins Savoir-faire : - Connaître et pratiquer la méthode HACCP - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Respecter les procédures d'utilisation des matériels et de nettoyage - Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites - Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces - Aptitude à Savoir rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement - Savoir transmettre les informations - Être habile et rapide dans l'exécution Savoir-être : - Être ponctuel et assidu. - Savoir organiser son temps - Être organisé et méthodique - Être capable de s'adapter aux changements de rythme - Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire). - Savoir travailler en équipe - Capacité à assurer des tâches physiques dans la durée. - Être polyvalent et adaptable - Être à l'écoute à son environnement et aux consignes Avantages (sous certaines conditions) : - Comité National de l'Action Social (CNAS) - Participation Employeur à la mutuelle et la prévoyance - Prise en charge des frais de transports publics - Chèque Vacances - Chèque Cadeau
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 28H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon Grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LOUIS PASTEUR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L'EHPAD Louis Pasteur est un établissement public territorial qui a ouvert en juin 2016. La capacité autorisée de l'établissement est de 77 lits d'hébergement permanent (dont une unité sécurisée pour résidents « Alzheimer » de 12 lits + un PASA) + 3 lits d'hébergement temporaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LES BURGERS DE PAPA - 63 - CLERMONT FERRAND
Le restaurant Les Burgers de Papa Clermont-Ferrand recrute un employé polyvalent de restauration rapide H/F. Le restaurant : Restaurant franchisé, nous proposons à nos clients des burgers faits...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent restauration/ livreur (H/F)
CLASS ' CROUTE - 63 - AUBIERE
Vous travaillerez, au sein d'une équipe de 8 personnes sous la responsabilité du gérant, du lundi au vendredi de 09h30 à 13H30 Poste à pourvoir à compter du 02/06/2025 - A l'arrivée sur le poste...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti(e) Agent polyvalent de restauration rapide (H/F)
63 - MOZAC
Vous serez en charge de fabriquer des produits salés. Horaires de travail : 11h30 -19h00 Respect des règles d'hygiène et de sécurité : - appliquer les consignes d'hygiènes relatives au personnel,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PREPARATEUR SNACKING H/F (H/F)
LE FOURNIL DE JEAN - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Fournil de Jean, entreprise leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Fort d'un réseau de 10 magasins, nous proposons également à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
IRMAK GOZLEME - 63 - CLERMONT FERRAND
Au sein d'un établissement spécialisé en cuisine Turque, vous travaillez de la pâte à pain pour réaliser plusieurs recettes (Gozleme) vous réaliserez les entrées et les pâtisseries Du lundi au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
63 - RIOM
Nous recherchons plusieurs Équipiers polyvalents / Équipières polyvalentes de restauration rapide : - Préparer et servir dans les règles nos généreux burgers ; - Assurer un service impeccable dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud (H/F)
MILLE ET 1 PAINS - 63 - RIOM
Vos missions : - Vente - Préparation snacking Vous travaillerez selon planning par roulement : horaires soirs : 11h30-20h15 Vous travaillez 4 jours par semaine par rotation et 1week-end sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé (e) polyvalent de restauration (H/F)
MOOD BISTROT GOURMAND - 63 - COURNON D AUVERGNE
MOOD BISTROT GOURMAND c'est un nouveau restaurant au cadre verdoyant et lumineux où l'on se sent comme chez soi. Idéal pour un repas d'affaires, ou tout simplement pour se poser à la pause déjeuner....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent restauration F/H saisonnier
SMBPC - 63 - Manzat
Tu cherches un job d'été Notre aire de services recrute des saisonniers pour les vacances scolaires ! Rejoins-nous ! Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent (H/F) - Restauration rapide
CHURRASQUEIRA DES VOLCANS - 63 - CLERMONT FERRAND
Lieu : Churrasqueira des Volcans - 5 avenue du Puy de Dôme, 63000 Clermont-Ferrand Type de contrat : CDI - 35h/semaine Date de début : 1er septembre 2025 Rémunération : Selon profil et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)