AGENT DE RESTAURATION H/F (H/F) 63 - LEMPDES
Offre n° 192TSLN
AGENT DE RESTAURATION H/F (H/F)
63 - LEMPDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, l'agent de restauration participe à la préparation, à la distribution et au service des repas, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur et des régimes alimentaires spécifiques aux résidents de l'EHPAD. Le poste est vacant suite au départ de l'agent précédemment en fonction. Les missions de l'agent de restauration, au sein de l'EHPAD, seront les suivantes : - Respecter les conditions réglementaires d'utilisation des équipements et les matériels de restauration. - Veiller à l'application de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP). - Réaliser le lavage et la distribution de la vaisselle - Entretenir quotidiennement les locaux et le matériel - Contribuer à la mise en œuvre des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire et de valorisation des déchets Les activités de l'agent de restauration, au sein de l'EHPAD, seront les suivantes : - Préparer les chariots de commande petits-déjeuners - Réaliser le lavage et le rangement de la vaisselle - Utiliser le lave batterie et le lave-vaisselle et en assurer le nettoyage quotidien - Effectuer le nettoyage et la désinfection des locaux de plonge et annexes selon le protocole d'entretien en vigueur (dans le respect des fréquences déterminées) et assurer le débarrassage des poubelles et ordures. - Contribuer à la réception et aux sorties de marchandises. - Remplir les fiches traçabilité liées au nettoyage et la désinfection - Remplir les fiches de prise de température - Effectuer la réchauffe des plats dans le respect des consignes des cuisiniers - Effectuer des tâches de commis de cuisine : légumerie, dressage des entrées et des desserts. - Effectuer la pesée quotidienne des déchets - Contribuer à une prise en charge globale et adaptée des résidents dans le cadre de son domaine d'activité - Collaborer avec l'ensemble des services de l'établissement en fonction des besoins Savoir-faire : - Connaître et pratiquer la méthode HACCP - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Respecter les procédures d'utilisation des matériels et de nettoyage - Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites - Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces - Aptitude à Savoir rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement - Savoir transmettre les informations - Être habile et rapide dans l'exécution Savoir-être : - Être ponctuel et assidu. - Savoir organiser son temps - Être organisé et méthodique - Être capable de s'adapter aux changements de rythme - Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire). - Savoir travailler en équipe - Capacité à assurer des tâches physiques dans la durée. - Être polyvalent et adaptable - Être à l'écoute à son environnement et aux consignes Avantages (sous certaines conditions) : - Comité National de l'Action Social (CNAS) - Participation Employeur à la mutuelle et la prévoyance - Prise en charge des frais de transports publics - Chèque Vacances - Chèque Cadeau
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon Grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LOUIS PASTEUR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L'EHPAD Louis Pasteur est un établissement public territorial qui a ouvert en juin 2016. La capacité autorisée de l'établissement est de 77 lits d'hébergement permanent (dont une unité sécurisée pour résidents « Alzheimer » de 12 lits + un PASA) + 3 lits d'hébergement temporaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CAP en Production et service en restaurations (H/F)
PIZZA BONICI - 63 - GERZAT
Missions principales : Dans le cadre de la préparation d'un CAP Agent Polyvalent de Restauration / Cuisine / Production alimentaire, vous serez formé(e) aux missions suivantes, en entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
B4 - 63 - ISSOIRE
Le B4 à Issoire recherche pour septembre 2025 un second de cuisine h/f. Vos missions : - cuisson plancha - préparation basique Débutant accepté/ formation sur place . Vous serez, également, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent restauration/ livreur (H/F)
CLASS ' CROUTE - 63 - AUBIERE
Vous travaillerez, au sein d'une équipe de 9 personnes sous la responsabilité du gérant, du lundi au vendredi de 7h30 à 15h Poste à pourvoir dés que possible - A l'arrivée sur le poste vous serez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Agent polyvalent de restauration rapide (H/F)
FEUILLETTE - 63 - MOZAC
Vous serez en charge de fabriquer des produits salés. Horaires de travail : 11h30 -19h00 Respect des règles d'hygiène et de sécurité : - appliquer les consignes d'hygiènes relatives au personnel,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / caisse et service (H/F)
JULES & JOHN - 63 - CLERMONT FERRAND
Jules&John, Le hamburger américain production Sud-Ouest ! Le principe est simple, ici, tout est home made ! Des Buns fabriqués sur place et en abondance . Des vrais légumes du jardin, préparés,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
SMBPC - 63 - Manzat
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et l'encaissement. - Préparer les produits. - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
COTE SUSHI 63 - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre restaurant Coté Sushi de Clermont Ferrand...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparatrice / Préparateur Salé et Sucré (H/F)
MOULIN DE PAIOU - RIOM - 63 - RIOM
Vos missions : > Confectionner des préparations salées et sucrées (pizzas, quiches, sandwichs, salades, desserts du jour) > Assembler des pâtisseries simples (tartes, tartelettes) > Appliquer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / cuisine (H/F)
JULES & JOHN - 63 - CLERMONT FERRAND
Jules&John, Le burger américain production Sud-Ouest ! Le principe est simple, ici, tout est home made ! Des Buns fabriqués sur place et en abondance . La corvée de Pommes de Terre ? Ici c'est fini,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent entretien et restauration scolaire (H/F)
MAIRIE DE VOLVIC - 63 - VOLVIC
La commune de Volvic recrute un Agent polyvalent d'entretien et restauration scolaire au 1er janvier 2026 (départ retraite) à temps complet en contrat à durée déterminée d'un an, renouvelable....
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)